Скитур на склонах Эльбруса

Общая информация

Стоимость:
18 850 рублей
Путешествие к вершинам:
Длительность:
7 дней / 6 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

В России не найти лучшего места для отдыха и оздоровления, чем район Приэльбрусья. На склонах выпадает много снега, что гарантирует хороший снежный покров в течение всего горнолыжного и сноубордического сезона. Поэтому здесь создаются прекрасные условия для хорошего катания. Лучшее время для покорения склонов Эльбруса с февраля по май, и закрытие сезона выпадает на майские праздники. На Эльбрусе трассы различной степени сложности, что позволяет обкатывать их как новичкам, так и опытным любителям горных лыж и сноубордов. Район катания делится на две основные - горнолыжные трассы Эльбруса и склоны Чегета. Единая протяженность всех трасс более тридцати шести километров, самая длинная тянется на два с половиной километра. Оборудованы трассы разметкой и благоустроенны при помощи ратраков. Наибольшая высота расположения трассы это три тысячи сто метров. Трассы Чегета являются лидирующими среди самых сложных трасс различных горнолыжных курортов мира.
Эльбрус подойдет для тех, кто только начинает обучаться катанию на лыжах или сноуборде, а также планирует отточить технику скольжения по склонам. Эти склоны для спокойного катания, приносящее удовольствие. Склоны достаточно широкие и пологие, с небольшими перепадами высот. Есть канатные дороги, которые поднимаются на высоту до 3500 м.
Чегет же подходит для тех, кто любит экстремальное катание. Одни из сложных трасс на мировом уровне, являются достаточно крутыми, и кататься здесь рекомендуют только опытным горнолыжникам и сноубордистам. На этих трассах есть зоны для фрирайда. Северный склон наиболее жесткий, поэтому для любителей экстрима может подарить много адреналина и незабываемые эмоции. Официально на северных склонах кататься запрещено, но это только привлекает отчаянных и экстремальных лыжников. Для сноубордистов же подойдет больше южный склон, сходящий к ручью. На склонах Чегета есть канатно-кресельные дороги и бугельно-буксеровочный подъемник.
Мы приглашаем всех, кто любит вести активный образ жизни, кто ждет наступления сезона катания и тех, для кого снег важен не только зимой! Все на склоны!

В стоимость включено

- встреча в аэропорту, или на ж.д. вокзале в г.нальчик
- трансфер с нальчика на до пос.терскол и обратно
- проживание в гест хаусе
- услуги гида-проводника, инструктора по лыжам и сноуборду на эльбрусе и на чегете (3 дня)
- помощь и поддержка в приэльбрусье в любых ситуациях
- питание в гест хаусе – завтраки и ужины на всю программу тура
- спортивная медицинская экстремальная страховка для горных лыж и сноуборда

В стоимость не включено

- расходы на ж/д или авиа транспорт до начала маршрута и обратно
- скипас (многоразовый билет на канатную дорогу) на целый день около 600-1000 рублей – цена зависит от сезона
- экскурсия на горячие источники, голубые озёра, чегемские водопады, нарзаны, водопад "девичьи косы" и другие (от 300 до 1500 рублей). по желанию и оговаривается отдельно
- есть возможность переночевать в специальной хижине на высоте 3900 метров, встретить там самый незабываемый в своей жизни закат и рассвет над облаками
- карманные расходы
- личное снаряжение (сноуборд, лыжи, ботинки и т.д.)

Программа

День 1.
Встреча в аэропорту или на вокзале г.Нальчик. Едем на автомобиле поселка Терскол, движение около 3 часов по волшебному Баксанскому ущелью, которое является одним из самых живописных и больших в Центральной части Кавказа. Ущелье получило свое название благодаря реке Баксан, исток которой находится в ледниках Эльбруса. Заселение в гест хаус, знакомство с командой, с гидами, собрание, ужин.

День 2.
После завтрака отправимся на первые катания, на склоны Эльбруса. Для новичков катание и Обучение в "Лягушатнике", для тех, кто умеет катать - знакомство с большинством склонов и высотой Эльбруса. С вами гид, и инструктор Игорь Бессон. Вечером ужин и собрание.

День 3.
Катаем на склонах Чегета. Знакомство с южными склонами горы, кресельная канатка, знаменитое кафе Ай, и конечно "Завтрак с Видом на Эльбрус". Вечером знакомство с группой альпинистов из нашей команды, общее собрание у альпинистов.

День 4.
Отдыхаем от склонов. Прогулка, или поездка по местным достопримечательностям, поляна Нарзанов, водопад Чучхур, посещение музея имени Высоцкого.

День 5.
Катаемся на больших высотах, подъем на ратраке или на скитуре на высоту 4500 – 4700, поля для фрирайда на Эльбрусе. Облака под ногами впечатляют, фотографии и съемки на видео покатушек. Кто хочет, катается на нижних синих трассах, средняя сложность. Вечером баня, самая высокая в Европе.

День 6.
Сегодня группа решает, где катаемся, или на Эльбрусе или на Чегете. Можно покатить по черным трассам Чегета, если снег позволит, можно продолжить на Эльбрусе. Вечером праздничный ужин в Рахате, форелевая рыбалка.

День 7.
В 10 утра уезжаем. Прощание с горами, рынок с сувенирами, выезд в Нальчик. По желанию, заезд на горячие источники, для купания в горячей минеральной воде. К 15-16 часам будим в Нальчике.
Внимание! Первые три дня на Эльбрусе с вами будет гид-проводник, покажет склоны Эльбруса и Чегета. Также расскажет, где и как лучше кататься, как купить скипас (как сэкономить на его покупке), где лучше остановиться поесть, и что посмотреть и посетить в Приэльбрусье.
Сайт организатора