Пеший поход по Ликийской тропе с детьми

Общая информация

Стоимость:
15 500 рублей
Путешествие к вершинам:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

Маршрут похода: Анталия — г.Тахталы (2365м) — Бейчик — Огни Химеры — Пляж Чиралы — бухты — развалины Олимпоса — Адрасан — маяк м. Гелидония — Караоз — Кумлуджа — Анталия.

Предлагаем вам легкий вариант похода по Турции. В этот поход вы сможете отправиться вместе со своими детьми. Тур имеет облегченный вариант, на вершину Тахталы мы заедем на канатной дороге. В маршруте появился день для неспешных прогулок без рюкзаков по диким средиземноморским бухтам. Маршрут несложный, достаточно иметь начальную физическую подготовку. Подходит для новичков и детей с 6 лет.
Невероятная красота, тенистые леса экзотических деревьев, высокие горы, средневековые города и крепости, пляжи Средиземного моря, ночёвки в диких бухтах, вечные огни Химеры, и конечно фрукты. Гранаты, апельсины, мандарины, инжир, растущие на дорогах охватят великолепием каждого участника тура. В горных деревнях сможем наблюдать быт простых турков и пообщаемся с ними за стаканом свежевыжатого сока или бардачком (такой особый чайный стакан) чая.

Инструктор, исходя из возможностей и пожеланий группы, будет корректировать маршрут. Его можно как облегчить, так и усложнить.

В стоимость включено

- сопровождение русскоязычного проводника (не местного)
- 3-х разовое питание
- групповое снаряжение

В стоимость не включено

- авиаперелет
- все переезды по турции из анталии и в анталию (до 40долл)
- прокат снаряжения (палатка, рюкзак, спальник, коврик)
- вход в олимпос (7 долл, по желанию)
- проживание в кемпинге 2 ночи (10 долл)
- медицинская страховка
- подъём на тахталы на канатной дороге (20 долл)
- все обязательные дополнительные траты составят до 60 долл

Программа

День 1. г. Тахталы 2365 м.
День приезда. Встречаемся в Анталии и переезжаем в Кемер. Здесь садимся в вагончик канатной дороги, и поднимаемся на вершину горы Тахталы 2365 м. Красивые виды на средиземноморское побережье, горы и скалы. Далее спускаемся с вершины в кедровый лес, где очень древние кедры, возрастом свыше 1000 лет. Заночуем на поляне с видом на деревню Бейчик и море.
Наш километраж сегодня 6 км, спуск 1100 м

День 2. Бейчик, Улупинар.
Сегодня нас ждет спуск в Бейчик, зайдем в магазин и дальше путь лежит в Улупинар. Мы пройдем через деревню, изобилующую апельсиновыми, гранатовыми садами и опунциями (кактусы со съедобными плодами). В Улупинаре много рек, воды и рыбных ферм, где разводят форель. Сходим на экскурсию в одну из ферм и пообедаем в ресторане. Ночуем в лесу у речки или возле огней Химеры и использовать их вместо костра для приготовления еды и запекания свежей форели.
Наш километраж сегодня 16 км, спуск 1100 м

День 3. Огни Химеры, пляж Чиралы, отдых у моря.
Нас ждет подъем на перевал, где открывается красивый вид. Мы увидим горный массив Бейдаглары во главе с Тахталы и очень красивое море. Отсюда уже виден пляж Чиралы, куда мы сегодня с вами и отправимся. Здесь мы увидим первые огни Химеры, прямо из земли бьет пламя, как вечный огонь. Существует длинная легенда из греческой мифологии, согласно которой Беллерофон на крылатом коне Пегасе втоптал здесь в землю огнедышащего дракона Химеру, но его огонь до сих пор вырывается из недр горы Янарташ. На самом деле это природный газ выходит здесь из-под земли и однажды загоревшись, не тухнет уже несколько тысяч лет.
И вот наша цель - шикарнейший пляж. Мелкая галька в сочетании с крупным песком. Чистота пляжа просто поражает. Пляж Чиралы входит в десятку лучших пляжей мира! На пляж для кладки яиц выходят большие морские черепахи. Прозрачная и тёплая вода моря и много рыбы. Нас ждет время расслабления. Нас ждет заселение в кемпинге в 100 метрах от моря, где в нашем распоряжении будут горячий душ, стиральная машинка, кухня с газовой плитой и Wi-Fi. В кемпинг мы дойдём ещё до обеда, так что будет много времени чтобы покупаться, позагорать, привести себя в порядок. Вечером нас ждет вкусный ужин! По желанию, можно сходить посмотреть развалины древнего города Олимпос.
Наш километраж сегодня 7 км. Подъём 160 м, спуск 330 м

День 4. Прогулка по диким бухтам.
Сегодня прогуляемся в радиальный выход по диким средиземноморским бухточкам. Постараемся дойти до Текировы и оттуда вернемся на автобусе. Ночуем в том же кемпинге.
Наш сегодняшний километраж 10-16 км, подъём и спуск по 180 м

День 5. Бухта Сазак, Адрасан.
Сегодня нас ждет катер и переезд в бухту Сазак. Это сказочно красивая бухта, там мы немного пройдёмся и окажемся в другой дикой и уединённой бухте с видом на посёлок Адрасан. Заночуем на берегу.
Наш сегодняшний километраж 9 км, подъём и спуск по 100 м

День 6. Мыс Гелидония, маяк.
Райское место бухты мы покидаем утром и направляемся к полуострову Гелидония. Здесь будет много фоток с симпатичными островами Сулуада и Бешадалар.
Наш сегодняшний километраж 15 км, подъём/спуск 400 м

День 7. Караоз.
По пути посетим магазин в посёлке Караоз, купим всяких вкусностей для прощального ужина. Устроимся на ночь прямо на морском берегу.
Наш сегодняшний километраж 11 км, спуск 300 м

День 8. Мавикент, Кумлуджа, Анталия.
Сегодня наш путь лежит вдоль моря до посёлка Мавикент. Прогулка по пляжу и купание в Средиземном море, и далее переезд в Кумлуджу и дальше уже в Анталию. В Анталии будем к 2 часам. Остаток дня посвятим изучению Анталии и, конечно, шоппингу на базаре сувениров. Вечером в аэропорт и вылет домой.
Наш сегодняшний километраж 8 км, почти по ровному.
Сайт организатора