Тур на Сахалин зимой

Общая информация

Стоимость:
23 200 рублей
Путешествие к вершинам:
Длительность:
7 дней / 6 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

Зимний Сахалин достаточно сильно отличается от того, каким мы видим его в летнее время года. Световой день становится все короче, а температура воздуха падает. Выпадают осадки, снег и усиливаются ветра. Но самое главное и непривычное – это небольшое количество туристов, что придает зимнему острову особый шарм. Зима – это прекрасное время для того, чтобы исследовать островной край, увидеть все великолепие зимнего Сахалина, осмотреть его природные и исторические достопримечательности, ведь летом прохождение многих маршрутов затруднено порослью бамбука и кедрового стланика. Фрирайд в Сахалинских горах особо отличается от высокогорья, своей мягкостью и доброжелательностью. Но все же не стоит упускать из вида лавиноопасность и собственное умение управлять доской или лыжами. Горнолыжный курорт "Горный Воздух" зимой пользуется особой популярностью. Его предпочитают как туристы-новички, так и спортсмены-горнолыжники.
Давайте вместе насладимся зимними красотами Сахалина и получим драйв и адреналин от катания и фрирайда в горах острова.

Посещение острова для горнолыжного спорта возможно до середины апреля.
Если у вас собрана своя группа из 5 человек, то даты заезда обсуждаются индивидуально.

В стоимость включено

- трансфер по маршруту
- одноразовое питание на пеших маршрутах вне города (перекус, чай)
- работа инструктора-проводника
- общественная аптечка
- аренда общественного снаряжения
- аренда снегоступов
- подъем на фуникулере "горный воздух" (5 подъемов)
- проживание в хостеле, 4х местные номера ж/м (6 ночей)

В стоимость не включено

- расходы на авиа транспорт до начала маршрута и обратно
- проживание в гостиние
- питание в городе (завтрак, ужин, свободный день)
- личная страховка
- карманные расходы
- прокат зимнего снаряжения (сноуборды, лыжи,боты)
- посещение горнолыжного курорта вне маршрута
- экскурсии в музеях
- прокат снегоходов

Программа

День 1.
Встреча участников в аэропорту. Участники прибывают из разных городов, в течении дня, поэтому в первый день запланирован только сбор участников и их отдых после перелета. Трансфер в город. Краткое знакомство с городом. Размещение в хостеле (квартира). После размещения желающие смогут начать вспоминать свои навыки катания, поднявшись на фуникулере на г.Большевик (601м), где расположен Горнолыжный комплекс "Горный Воздух". Для любителей данного вида спорта предлагается 10 трасс разного уровня сложности. Трассы для новичков – зеленые, и для профессионалов – красные и черные. Так же на горе есть учебный склон, как раз чтобы вспомнить как вести себя на горе. Общая протяженность трасс - 23 км. На горе имеются кафе, где можно вкусно перекусить и согреться горячим чаем или глинтвейном.
Те, кто не умеет кататься на лыжах/сноуборде могут взять обучающие часы у инструктора. Время посещения горы до 21:00.

День 2. г.Красная (779м).
Сегодня отойдем от ратраченных склонов и пойдем гулять на г.Красная. Те кто уверенно владеет техникой катания, берут с собой сноуборды/лыжи. Утром в 9 часов поднимаемся на подъемнике "Горного Воздуха" до верхней площадки г.Большевик и дальше спускаемся по восточному склону уходя в лес. Между г.Красная и г.Российская (место называется – "скала") обедаем и спускаемся. Спуск с горы проходит через лес, падаем в распадок и выходим к подъемнику южного склона г.Большевик. Те, кто неуверен в своей технике, обратный путь проходят с инструктором на снегоступах и выходят в город через Долину Туристов.
Время в пути 7 часов.

День 3. Поездка в бухту Тихая.
Утром выезжаем в бухту Тихая. По дороге остановимся в п. Взморье, для осмотра японских тории. Обычно их устанавливали перед входом в храм.
Бухта Тихая - в свое время любимая бухта сахалинских художников. Красота этого уголка острова впечатляет. Могучие скальные образования, прозрачная вода Охотского моря, причудливые скульптуры созданные морем и ветром, побуждали людей браться за краски и холст.
Зимой же величественные ледопады, ниспадающие со скал, не оставят равнодушным никого.
Прогуляемся на снегоступах к подножью хребта Жданко, который притягивает к себе взгляд и манит подняться на свои вершины. Знаменитый камень «Сфинкс», вид горных хребтов открывающихся с пика Смелый, возможно откроют художника и в каждом из нас. На пик Смелый поднимемся только в случае замерзания реки Тихой, через которую нужно перейти, чтобы подойти к подножью г.Дуэт (248м). Первые 30 метров и подъем 10м к самой вершине по крутому склону.
Возвращаемся в город. Ужин самостоятельный.

День 4. Восхождение на г.Майорская (1014м)
Утром завтракаем и выезжаем в карьер Листвиничное, от куда и начинается наше восхождение на г.Майорская. С горы в хорошую погоду видно весь юг Сахалина. Подъем трудный, местами крутой, на вершине обычно бывает ветрено и благодаря этому заснеженные деревья и кустарники приобретают необычные формы. На вершине обедаем и потом спускаемся. Спуск для уверенных через лес, падаем в распадок и выходим к месту нашей высадки из авто. Для остальных спуск с инструктором на снегоступах.
Время в пути до 12 часов.

День 5. Восхождение на г.Бернизет (571м).
Завтрак самостоятельный. Собираемся и едем на карьер пос.Садовники, Холмского района. Подъем у нас будет по Северо-западному склону г.Бернизет. Маршрут к подножью состоит из подъемов и спусков, с достаточно редким лесом. К вершине подъем крутой. Будет снежный наст и ветер. Чтобы взойти на вершину нам придется еще обогнуть ее и зайти с южной стороны. С вершины открывается великолепный вид с одной стороны на Татарский пролив, а с другой –на Сахалинские горы, вплоть до самого горизонта. На вершине фото на память, перекус. Спускаемся по склону к карьеру. Возвращаемся в Южно-Сахалинск.
Ужин самостоятельный.

День 6.
Запасной день на случай непогоды. Либо свободный день. Прогулки по городу. Посещение музеев. Покупка рыбных деликатесов и сувениров. Катание на ГК «Горный Воздух». По желанию, за дополнительную плату, можно будет выехать за город для катания на снегоходах.

День 7.
Трансфер в аэропорт.
Сайт организатора