Хели-ски тур Авачинская группа вулканов

Общая информация

Стоимость:
155 000 рублей
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Месяцы путешествий:
  • февраль 2019 (состоялось)
  • март 2019 (состоялось)
  • апрель 2019 (состоялось)
  • февраль 2020
  • март 2020
  • апрель 2020

Описание путешествия

Хели-ски,пожалуй, один из самых экстремальных видов горного катания. Это развлечение для настоящих, уверенных в себе мужчин, ну и, иногда, женщин, конечно, как без них. Каталка при помощи вертолетов, девственный снежный покров, вертикаль гор, нереальная скорость – и ты один на один с дикой необузданной природой. Хели-ски на Камчатке притягивает фрирайдеров, желающих попробовать свои силы, со всего мира. Именно здесь вы найдете огромное количество нетронутых склонов с уклоном от 5 до 50 градусов, только Камчатка даст вам непередаваемое ощущение полета с отвесных скал.
Но, несмотря на кажущуюсябезбашенностьтакого катания, хели-ски требует абсолютной сосредоточенности, холодного расчета и умения считывать знаки природы. Вертикальный мир живет по своим, особым правилам, и довольно часто они идут вразрез с нашими желаниями. Многотонный снежный покров, потревоженный людьми, иногда приходит в движение. Возникновение лавин, сметающих все на своем пути, сходы пластов снега – известное явление на Камчатке. Планируя катание Хели-ски, вы, во-первых, должны внимательно изучитьтребования нашей компании к подготовке снаряжения и требования к участниками, во-вторых, неукоснительно следовать рекомендациям гидов и пилотов.

В стоимость включено

- 8 часов вертолетного времени (4-5 полных дней катания, с общим перепадом около 25 000 вертикальных метра)
- групповыетрансферы по программе
- профессиональные гиды, работающие с группой
- перекус во время катания
- разрешение на посещение природных парков

В стоимость не включено

- авиаперелет до камчатки и обратно
- проживание на базе отдыха (помощь в бронировании оказываем)
- аренда (прокат) горнолыжного снаряжения, по желанию и необходимости предоставляется
- cтоимость эвакуации в экстренных случаях
- экскурсионные и развлекательные программы
- дополнительные расходы, вызванные плохими погодными условиями; изменениями в расписаниях авиарейсов; выходом из рабочего состояния снаряжения; болезнями участников группы, либо другими непредвиденными обстоятельствами
- индивидуальные трансферы
- оплата за дополнительное вертолетное время
- стоимость визы и консульских услуг
- услуги сервиса по подготовке и ремонта снаряжения
- спиртные напитки и табачные изделия
- медицинская страховка (обязательно)

Программа

День 1. Прибытие на Камчатку, встреча в аэропорту, трансфер на базу отдыха в п. Паратунка. Размещение, знакомство с гидами, проверка снаряжения, инструктаж по технике безопасности, корректировка маршрута. Акклиматизация, отдых, купание в термальном бассейне.

День 2-6. Катание по выбранным маршрутам.
9.00 – завтрак;
9.30 – трансфер на вертолетную площадку, предполетный инструктаж;
10.00 – вылет в район катания;
17.00 – 19.00 – возвращение на вертодром, трансфер на базу отдыха. Вечером отдых, обсуждение дня катания и маршрута следующего дня.

День 7. Свободный день на случай плохой погоды. Возможен дополнительный день катания. Можно также заказывать дополнительные экскурсии: подледная рыбалка в районе реки Паратунка, экскурсия в этническую деревню «Кайныран» с катанием на собачьих упряжках, катание на снегоходах с возможностью самостоятельного управления или любые другие по желанию.
8 день. Сборы. Трансфер в аэропорт. Вылет.
Сайт организатора