Зимний отдых на Камчатке с выездом в с. Эссо

Общая информация

Стоимость:
69 500 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
11 дней / 10 ночей
Месяцы путешествий:
  • декабрь 2018 (состоялось)
  • январь 2019 (состоялось)
  • февраль 2019 (состоялось)
  • март 2019 (состоялось)
  • апрель 2019 (состоялось)
  • май 2019 (состоялось)
  • июнь 2019 (состоялось)
  • декабрь 2019
  • январь 2020
  • февраль 2020
  • март 2020
  • апрель 2020
  • май 2020
  • июнь 2020

В стоимость включено

- все трансферы по программе
- услуги перевозки на снегоходе и нартах по программе
- услуги гидов на всей протяженности маршрута
- инструктаж по технике безопасности на маршрутах
- питание на маршрутах
- экскурсионная программа
- медицинская страховка

В стоимость не включено

- перелет в /из петропавловск-камчатский
- проживание в гостинице
- дополнительное питание, не предусмотренное программой
- вертолетная экскурсия на ходуткинские горячие источники
- спиртные напитки и табачные изделия

Программа

1 день. Встреча в аэропорту. Трансфер на базу отдыха в п. Паратунка. Отдых. Купание в открытых термальных бассейнах (температура от 35 С)

2 день. Катание на снегоходах к Вилючинскому вулкану.
Описание: вулкан Вилючинский (Вилючинская сопка) - второй по высоте вулкан Камчатки. Его высота составляет 2171 м. Это один из красивейших вулканов нашего полуострова. Его правильный конус виден практически с любого места Петропавловска-Камчатского, Елизовского района, п. Паратунки. Вы увидите сам вулкан, застывший Вилючинский водопад, наш маршрут будет проходить мимо сопки Горячей, по мостам через реки Поперечная и Паратунка. По дороге наши гиды покажут вам красивейшие места, известные только местным жителям. Вы насладитесь скоростью, свежим морозным воздухом, и вкуснейшей шурпой!
Вечером возвращение на базу отдыха, отдых, купание в термальном бассейне.

3 день. Выезд на г. Морозная, катание на горных лыжах, сноубордах.
Популярнейшая на Камчатке горнолыжная база «Гора Морозная» находится неподалеку от г.Елизово, всего в 37-ми километрах от Петропавловска-Камчатского. На базе устроено пять горнолыжных спусков с различным уклоном, подходящих для разного уровня катания. Трассы имеют разную протяженность: самая длинная - 2050 м, самая короткая - для начинающих горнолыжников и детей -300 м.

4 день. Сдача номеров. Выезд в с. Эссо.
Село Эссо – уникальнейшее место на Камчатке, да, пожалуй, и в мире. Находится оно в кальдере давно потухшего вулкана, в месте слияния двух рек. Хвойные леса, окружающие Эссо, и высокогорье делают воздух лечебным, а пребывание в селе приравнивают к оздоровительным процедурам. Туристы со всего мира стремятся посетить «Камчатскую Швейцарию», зарядиться здоровьем и бодростью на целый год!
По дороге вы увидите всю Камчатку в зимнем одеянии. Укутанные снежные вершины, ставшие в лед реки, нависающие вдоль дороги тяжелые от снега ветви деревьев. Зимняя Камчатка - это настоящая сказка! В пути мы не раз остановимся, чтобы сделать великолепный кадр, подышать чистейшим морозным воздухом и поулюкать вслед зайцу –беляку или рыжехвостой красавице-лисе. В п. Мильково мы остановимся на обед, и к вечеру прибудем в заснеженное Эссо. Размещение в гостинице, ужин, купание в горячем термальном бассейне, отдых.

5 день. Экскурсия по с. Эссо с посещением Быстринского этнографического музея, мастерской художника – костореза, мастер –класс резьбы по дереву, покупка уникальных сувениров.

6 день. Конная прогулка в санях или верхом по окрестностям с. Эссо.
Вечером – возвращение вс. Эссо, отдых, купание в горячих источниках.

7 день. Выезд из с. Эссо в национальное с . Анавгай (50 км от Эссо), где расположен Этнографический культурный центр «Мэндэк». При посещении стойбища с Вами проведут обряд очищения по эвенскому обычаю, угостят национальными лепёшками, ухой, чаем на травах. Вы сможете принять участие в национальных играх: метание чаута, прыжки через нарты и сфотографироваться с коллективом в национальных одеждах.
После посещения эвенского стойбища выезд в Петропавловск-Камчатский.
Вечером прибытие в город, размещение в гостинице, отдых.

8 день. Свободный день на случай плохой погоды. Факультативно: вертолетная экскурсия на Ходуткинские горячие источники.

9 день. 10.00 - выезд в питомник камчатских ездовых собак «Сибирский клык».
Вы увидите настоящих ездовых собак, большая часть которых ежегодно принимает участие в международных гонках «Берингия», которые проводятся в марте на Камчатке.
Опытные каюры расскажут Вам о собаках: их родословной, возрасте, ездовых качествах, функциональном распределении ролей в упряжке, режимах содержания, тренировки и селекции. На ваших глазах персонал питомника «выставит» упряжку и расскажет обо всех тонкостях этого процесса. Когда собак начинаю впрягать в нарты, они, в предвкушении гонки, поднимают такой вой, что сложно услышать голос стоящего рядом. И вот наконец Вы отправляетесь в ваше первое путешествие на собачьих упряжках! Трасса - специально проложенная и маркированная, на протяжении ее открываются живописные виды Авачинского и Корякского вулканов. Упряжка сопровождается снегоходами типа «Буран», а также комфортабельной нартой, рассчитанной на 4-5 пассажиров. Длина трассы составляет 30 км. В течение тура каждый из гостей попробует себя в качестве каюра, отведает вкуснейшего камчатского чая и получит незабываемый заряд бодрости!
После катания – переезд в г. Петропавловск-Камчатский, размещение в гостинице.

10 день. Обзорная экскурсия по городу с заездом на смотровые площадки. Посещение рыбного рынка, сувенирных магазинов. Сборы.

11 день. Трансфер в аэропорт. Вылет.
Сайт организатора