Зимний отдых на Камчатке 7 дней/6 ночей

Общая информация

Стоимость:
32 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Месяцы путешествий:
  • декабрь 2018 (состоялось)
  • январь 2019 (состоялось)
  • февраль 2019 (состоялось)
  • март 2019 (состоялось)
  • апрель 2019 (состоялось)
  • май 2019 (состоялось)
  • июнь 2019 (состоялось)
  • декабрь 2019
  • январь 2020
  • февраль 2020
  • март 2020
  • апрель 2020
  • май 2020
  • июнь 2020

В стоимость включено

- все трансферы по программе
- услуги перевозки на снегоходе и нартах по программе
- услуги гидов на всей протяженности маршрута
- инструктаж по технике безопасности на маршрутах
- питание на маршрутах
- экскурсионная программа
- медицинская страховка

В стоимость не включено

- перелет в /из петропавловск-камчатский
- проживание в гостинице
- дополнительное питание, не предусмотренное программой
- вертолетная экскурсия на ходуткинские горячие источники
- спиртные напитки и табачные изделия

Программа

1 день. Встреча в аэропорту. Трансфер к месту проживания.

2 день. Катание на снегоходах к Вилючинскому вулкану.
Описание: вулкан Вилючинский (Вилючинская сопка) - второй по высоте вулкан Камчатки. Его высота составляет 2171 м. Это один из красивейших вулканов нашего полуострова. Его правильный конус виден практически с любого места Петропавловска-Камчатского, Елизовского района, п. Паратунки. Вы увидите сам вулкан, застывший Вилючинский водопад, наш маршрут будет проходить мимо сопки Горячей, по мостам через реки Поперечная и Паратунка. По дороге наши гиды покажут вам красивейшие места, известные только местным жителям. Вы насладитесь скоростью, свежим морозным воздухом, и вкуснейшей шурпой!
Вечером возвращение в гостиницу или место проживания.

3 день. Выезд на г. Морозная, катание на горных лыжах, сноубордах.
Популярнейшая на Камчатке горнолыжная база «Гора Морозная» находится неподалеку от г.Елизово, всего в 37-ми километрах от Петропавловска-Камчатского. На базе устроено пять горнолыжных спусков с различным уклоном, подходящих для разного уровня катания. Трассы имеют разную протяженность: самая длинная - 2050 м, самая короткая - для начинающих горнолыжников и детей -300 м.

4 день. 11.00 - Морская прогулка "Зимняя экзотика". В программе - выход из порта, переход к мысу Сероглазка и в бухту Моховая для наблюдения за сивучами. Остановка, фотосессия. Далее переход и осмотр визитной карточки Камчатки - кекуров «Три брата», спящих под зимним покрывалом. Остановка, фотосессия, вы услышите легенду о наших знаменитых скалах, увидите их во всей красе. Переход в бухту Гротовая или Тихая, пробуем рыбачить. Наблюдение за зимним океаном, на обед – вкуснейшая уха. Продолжительность прогулки 5 часов.

5 день. 09.30 - выезд на питомник ездовых собак. Вы увидите настоящих ездовых собак, большая часть которых ежегодно принимает участие в международных гонках «Берингия», которые проводятся в марте на Камчатке.
Опытные каюры расскажут Вам о собаках: их родословной, возрасте, ездовых качествах, функциональном распределении ролей в упряжке, режимах содержания, тренировки и селекции. На ваших глазах персонал питомника «выставит» упряжку и расскажет обо всех тонкостях этого процесса. Когда собак начинаю впрягать в нарты, они, в предвкушении гонки, поднимают такой вой, что сложно услышать голос стоящего рядом. И вот наконец Вы отправляетесь в ваше первое путешествие на собачьих упряжках! Трасса - специально проложенная и маркированная, на протяжении ее открываются живописные виды Авачинского и Корякского вулканов. Упряжка сопровождается снегоходами типа «Буран», а также комфортабельной нартой, рассчитанной на 4-5 пассажиров. Длина трассы составляет 30 км. В течение тура каждый из гостей попробует себя в качестве каюра, отведает вкуснейшего камчатского чая и получит незабываемый заряд бодрости!
После катания – переезд в г. Петропавловск-Камчатский, размещение в гостинице.

6 день. 09.30 - Выезд на высокопроходимой технике, снегоходах или ратраках к подножию Авачинского вулкана (2750 м). На Авачинском вулкане возможно катание на лыжах, сноуборде, беккантри, ски-тур.
Продолжительность катания: 5 подъемов
Отдых и обед – в приюте «Три вулкана». По желанию за дополнительную плату топится русская баня.

7 день. 11.00 - Обзорная экскурсия по городу с заездом на смотровые площадки. Посещение рыбного рынка, сувенирных магазинов. Сборы.

8 день. Трансфер в аэропорт. Вылет.
Сайт организатора