Вертолетно-пешеходная экскурсия в Долину гейзеров, кальдеру влн Узон, Налычевская долина

Общая информация

Стоимость:
44 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
1 день / 0 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

Жемчужину Кроноцкого заповедника – знаменитую на весь мир Долину гейзеров увидеть стремится каждый гость Камчатки. Долина гейзеров наполнена струями клубящегося пара, легким запахом серы и сверкающим дождем разноцветных брызг. Вы сможете увидеть большое количество разных, не похожих друг на друга фонтанирующих кипящих источников – это гейзеры, которые протянулись примерно на 5 км вдоль течения речки Гейзерной.
Всего в Долине насчитывается более 40 гейзеров, выбрасывающих фонтаны горячей воды и пара на высоту 20 – 40 м и более, температура термопроявлений – до 98 градусов, состав воды хлоридно-натриевый с общей минерализацией до 2 г на литр, с повышенным содержанием кремнекислоты, с присутствием специфических микрокомпонентов – лития, рубидия, бора. Всоставе газа преобладает азот.
Узон-Гейзерный район поразит вас богатством и формой вулканических проявлений. Это настоящий музей природы под открытым небом, где собрано почти все, чем знаменита Камчатка: горячие источники и холодные реки, ядовитые грязевые котлы и чистые озера, ягодная тундра и березовый лес, горы и болота, звери и птицы – в этом неповторимом месте вы непременно найдете для себя что-то новое и интересное!

В стоимость включено

- трансфер: п-камчатский - аэропорт «авачинский» - п-камчатский
- вертолетное время ми-8
- услуги гида-экскурсовода
- экскурсионная программа
- питание (сухой паек)

В стоимость не включено

- страховка
Сайт организатора