Камчатские каникулы

Общая информация

Стоимость:
75 800 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Месяцы путешествий:
  • июль 2020 (состоялось)
  • август 2020 (состоялось)
  • сентябрь 2020
  • октябрь 2020

Описание путешествия

В этой программе за столь короткое время пребывания на Камчатке, Вы познакомитесь с основными достопримечательностями нашего края одной из самых красивейших бухт мира - Авачинской бухты, увидите скалы "Три Брата" охраняющие и оберегающие бухту, отведаете морепродуктов, целебные свойства которых являются общепризнанными во всем мире, посетите памятник природы Экструзия горы Верблюд, занесенный в список всемирно культурного наследия юнеско в номинации "Вулканы Камчатки", пообщаетесь с его местными обитателями - евражками, и если повезет Тарбаганами, получите заряд бодрости и энергии посетив берег Тихого океана. Вы побываете в районе Мутновской геотермальной станции на фумарольной площадке "Мини Долины Гейзеров" (Дачные горячие источники), посетим водопад Спокойный, окунетесь в дикий горячий термальный источник сопки Горячая, посетим одно из уникальных озер Камчатского полуострова - озеро Толмачево, где водится наиредчайший вид нерки - рыбка "Кокань", посетите кратер Маар "Медвежья Чаша", побываем у одной из самых старых каменных берез Камчатского полуострова - березы "Эрмана" обхватом в несколько человек, и если повезет увидите медведей. Вы познакомитесь из "первых уст" с бытом, культурой, обычаями коренных малочисленных народов Камчатки, познакомитесь с постояльцами деревни: медвежатами и медведицей Сонькой, отведаете угощение в национальной юрте, у Вас будет возможность искупаться в радоновых ваннах "Зеленовские озерки". Данный тур подойдет для большинства категорий туристов и не требует большой физической нагрузки.

В стоимость включено

- трансферы на встречу - проводы в аэропорт
- проживание (dbl) в гостинице / базе отдыха / апартаментах / квартире / хостеле
- питание (вв) на базе затраков (только в гостинице, базе отдыха)
- экскурсии перечисленные в программе тура
- питание на активной части туров согласно программе
- услуги гида-координатора
- медицинская страховка

В стоимость не включено

- катание на моторной лодке по озеру толмачево (ориентировочно в пределах 30-40 минут) (бронирование тура с лодкой запрашивается заранее.) доплата - 1000 рублей с человека
- покупка знаменитых сокочинских пирожков за свой счет. (ориентировочно 100 рублей за 1 шт.)

Программа

1 день. Встреча в аэропорту. Трансфер. Размещение. Отдых. Аклиматизация.

2 день. Завтрак. Экскурсия в Мини Долину Гейзеров с посещением вдп. Спокойный и купанием в горячих Верхнепаратунских источниках. (Экскурсия будет проходить к фумарольному полю "Мини долины гейзеров" По мнению ученых, это один из наиболее активных вулканов в мире, у его подножья построена Мутновская Геотермальная электростанция.) Восхождение на площадку "Мини долина гейзеров». Обзорная экскурсия. Легкий перекус. Переезд к водопаду «Родниковский» или Спокойный расположенном на одноименном ручье, берущем начало на внешних северо-восточных склонах кальдеры вулкана Горелого и впадающем в р.Вилючу. Посещение водопада. Переезд к Верхнепаратунским горячим источникам расположенным на склоне сопки Горячей, на высоте 70 м над дном долины реки Паратунки, где из скальных трещин выбиваются струйки горячей термальной воды. Сливаясь в ручьи, они стекают вниз по скальнику теплыми водопадами, образовывая естественные природные ванны. Температура воды в ваннах - 39-45 СО. Купание в горячих источниках. Ужин. Возвращение.

3 день. Завтрак. Морская прогулка на о. Старичков. (Остров Старичков является памятником природы регионального значения. Расположен в Авачинском заливе Тихого океана в 12 км к югу от входа в Авачинскую бухту. На острове Старичков ежегодно размножаются более 50 тысяч особей морских колониальных птиц 11 видов. На береговых скалах размещаются так называемые птичьи базары – смешанные колонии кайр, моевок и бакланов. На прибрежных рифах вокруг острова велика вероятность увидеть лежбища Ларги и тюленя антура. Не исключено, появление косатки и дельфин Далла.) По пути осмотр островных скал «Три Брата», которые являются одной из визитных карточек Петропавловска - Камчатского. Остановка у о. Старичков. Рыбалка непродолжительная. Во время стоянки дайв - гид соберет со дна морских ежей, крабов, которыми будет предложено полакомиться. Икра морских ежей – наиценнейший морепродукт, необычайно богатый белком, может использоваться при профилактике многих заболеваний. Неотъемлемым компонентом морской прогулки является уха из пород лососевых рыб, блюда из морепродуктов, добытых тут же дайверами.)

4 день. Завтрак. Для тех, кто не готов к восхождениям, мы предлагаем несложный маршрут, во время которого можно полюбоваться величественными вулканами, многочисленными альпийскими цветами и познакомиться с дружелюбными местными обитателями — евражками. Легкий перекус, угощение лакомствами евражек. Авачинский перевал – это один из самых доступных и посещаемых мест природного парка «Налычево». Гора Верблюд – это памятник природы на территории Налычевского природного парка, внесенного в 1996г. в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки». Памятник «Верблюд» представляет собой небольшой скальный массив с двумя острыми вершинами, расположенный на перевале между вулканами Авачинский и Корякский (другое название – Скала двугорбая). Обе вершины г.Верблюд скалистые, подножие покрывают скальные обломки, на образованных ими осыпях произрастают типичные субальпийские виды растений. Фундаментом для горы служит толща древних лав Корякского вулкана. Предполагается, что массив образовался в результате экструзивной деятельности Корякского вулкана. По другому мнению, Верблюд возник во время сильного извержения вулкана Авачинский. Любителям фотосъемки представится возможность сделать красивые панорамные снимки. Возвращение в гостиницу/ базу отдыха.

5 день. Завтрак. Трансфер в этнографическую деревню. Этно-культурный комплекс «КАЙНЫРАН» расположенный недалеко от Зеленовских источников, около 40 км от г. Петропавловска-Камчатского в живописном месте, где открывается красивый и художественный вид на домашние вулканы Корякско - Авачинской группы, на берегу живописного, незамерзающего нерестового озера и предлагает жителям и гостям полуострова, незабываемый отдых в этническом стиле на природе. В программе предусмотрено знакомство с постояльцами деревни: медвежатами и медведицей Сонькой, более 30 собак породы Камчатская ездовая, развлекательная программа от самых ярких представителей этнографических танцевальных ансамблей Камчатского края, рассказ «из первых уст» о быте и культуре, о легендах и обычаях народов Камчатки. Угощение в юрте. Также у Вас будет возможность искупаться в родоновых источниках «Зеленовские озерки». «Зеленовские озерки» — это купальни - профилакторий под открытым небом, в нем имеется несколько сероводородных ванн, а рядом, на территории, находится озерцо с холодной водой, в котором можно искупаться после принятия ванн. Трансфер в гостиницу / базу отдыха.

6 день. Завтрак. В этот день мы посетим одно из уникальных озер Камчатского полуострова - Озеро Толмачево, в котором водится наиредчайший вид пресноводной нерки "Кокань". По берегам можно наблюдать гнездящихся водоплавающих птиц. По приезду на озеро, осмотр окрестностей, возможна прогулка на лодке по озеру, обед. Посетив Толмачев Дол при хорошей погоде можно увидеть один из красивейших вулканов Камчатки — вулкан Опала. В августе лесотундра богата камчатскими ягодами и грибами. В этот период велика вероятность увидеть Камчатского бурого медведя. Маршрут пролегает параллельно каскаду Толмачевской ГЭС, которая работает здесь с 1999 года, можно сфотографировать красивые виды Толмачевского каньона, полюбоваться на бирюзовую гладь кратерного озера «Медвежья чаша», диаметр которого составляет примерно 800 м, глубина — 250 м. Остановимся у Каменной Березы "Эрмана" - одной из самых старых каменных берез на полуострове, обхватом в несколько человек. А в конце нашего путешествия искупаемся в целебных водах Горячих Апачинских источников, которые расслабят после длительного экскурсионного дня. Возвращение в гостиницу / базу отдыха

7 день. Завтрак. Обзорная экскурсия по г. Петропавловску - Камчатскому, берег Тихого океана + рыбный рынок. Предлагаем вам совершить удивительное путешествие к берегу Тихого океана, получить заряд бодрости и энергии. Тихий океан — самый большой и самый древний из всех океанов. Его площадь составляет 178,6 млн. км?. Ширина Тихого океана от Панамы до восточного побережья о.Минданао составляет 17 200 км, а протяженность с севера на юг, от Берингова пролива до Антарктиды — 15 450 км. Он простирается от западных берегов Северной и Южной Америки до восточных побережий Азии и Австралии. В хорошую погоду,можно будет увидеть вулканы Мутновский, Вилючинский, Козельский, Авачинский, Корякский. По возвращению мы заедем на рыбный рынок, где Вы сможете купить рыбную продукцию Камчатских производителей. Трансфер в гостиницу / базу отдыха.

8 день. Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет.
Сайт организатора