Снежный калейдоскоп

Общая информация

Стоимость:
69 600 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Месяцы путешествий:
  • декабрь 2020
  • январь 2021
  • февраль 2021
  • март 2021
  • апрель 2021
  • май 2021

Описание путешествия

Нитка маршрута: г. П-Камчатский - Мыс. Маячный - Мыс. Вертикальный - Питомник "Снежные Псы" - Малкинские горячие источники - гора Морозная - Озерки - г. Верблюд - Лежбище Сивучей - г. П-Камчатский

Вы побываете на Краю Света, увидете Авачинскую бухту и скалы «Три Брата», которые являются официальным памятником природы и своеобразным символом Авачинской бухты и города Петропавловска-Камчатского.

Познакомитесь с коренным бытом народов Севера, испытаете себя в роли настоящего каюра управляющего собачьей упряжкой.

Вас ждет захватывающий снегоходный тур к подножию "домашних" вулканов - Корякского и Авачинского.

Окунетесь в Малкинские горячие источники, увидете лежбище сивучей в черте города Петропавловска-Камчатского и конечно же посетите сувенирный магазин и рынок, где продают камчатские деликатесы - красную рыбу, икру, и знаменитого камчатского краба!
И Всё это Вас ждет в далекой заснеженной Камчатке!

В стоимость включено

- трансфер на встречу и проводы в аэропорт
- проживание в гостинице на базе затраков (dbl)
- экскурсии перечисленные в программе тура

В стоимость не включено

- дополнительные экскурсии
- посещения бассейнов с термальной водой (250-350 руб)
- аренда горнолыжного снаряжения (200-250 р/час), пользование подъемниками (50 руб/подъем)
- обеды и ужины (500-700 руб в кафе, 800-3000 руб в ресторане), алкоголь
- покупка сувениров

Программа

1 день. Встреча в аэропорту. Размещение в гостинице.

2 день. Снегоходная экскурсия на Край Света. Во время экскурсии Вы побываете на смотровой площадке, недалеко от мыса Маячный, откуда с высоты птичьего полета, открывается удивительная панорама на Тихий океан, Авачинскую бухту и скалы «Три Брата», которые являются официальным памятником природы и своеобразным символом Авачинской бухты и города Петропавловска-Камчатского. По легенде это были три брата, которые защитили бухту от большой волны из океана. Защитив бухту от волны, они окаменели и теперь стоят и охраняют бухту от опасностей. Затем мы спустимся на побережье Тихого океана, где отвесные мысы нависают прямо над водой. Прогулка по берегу океана зарядит Вас энергией жизни, Вы почувствуйте дыхание Тихого океана, величие и мощь волн которого, никого не оставит равнодушным.

3 день. Катание на собачьих упряжках "Путь каюра". Вы сможете провести незабываемое время на природе, в лесной зоне с ландшафтом лесотундры и панорамой Авачинско-Корякской группы вулканов, где и находится питомник «Снежные псы». Познакомитесь с его питомцами: «камчатская ездовая», «аляскинская хаска», метисы. Также Вам расскажут об общине коренных народов Камчатки «Дети Севера». Вы сможете прочувствовать национальный быт, примерив национальную одежду. Познакомитесь с каюрами инструкторами и испытаете себя в роли каюра.

4 день. Малкинские горячие источники. Это место пользуется особой популярностью как у местных жителей, так и у приезжих гостей полуострова. Минеральная питьевая вода Малкинская из глубины скважины в 610 м. отличается своими целебными свойствами: ионо-солевым и газовым составом, повышенным содержанием биологически активных компонентов (ортоборная и метакремниевая кислоты, железо, бром, кремний, марганец, бор, йод и т.д.). После того как вы накупаетесь в свое удовольствие - вас ждет горячий чай с камчатскими деликатесами на открытом воздухе.

5 день. Свободный день. Опционально: Катание на горных лыжах/ сноуборде со склон горы "Морозная", откуда открывается в хорошую погоду шикарный вид на величественные вулканы Корякский и Авачинский.
Гора Морозная — это горнолыжный центр на Камчатке в 7 км. от г. Елизово и 37 км. от г. Петропавловска-Камчатского. Здесь тренируются участники сборной России по горнолыжному спорту, а также приезжают покататься любители. После катания у Вас будет возможность искупаться в родоновых источниках «Зеленовские озерки». «Зеленовские озерки» — это купальни недалеко от Пиначевского месторождения сероводородных вод. На этом месте под открытым небом построен профилакторий. В профилактории имеется несколько сероводородных ванн, а рядом, на территории, находится озерцо с холодной водой, в котором можно искупаться после принятия ванн.

6 день. Снегоходная экскурсия к подножию Домашних вулканов "Авачинский" и "Корякский". В этом туре Вы увидете Памятник природы Экструзию «Верблюд» - гору Двухгорбая, расположенную на перевале между вулканами Авачинский и Корякский, с вершины которой открывается прекрасный вид на Авачинскую бухту, город Петропавловск-Камчатский, Елизово, и вулканы.
Во время пути к вулканам вы будете сидеть в пассажирской нарте, которую везет за собой снегоход. Снегоход доставит вас к подножию вулкана Авачинская сопка.

7 день. Панорамная экскурсия по городу с посещением лежбища Сивучей + заезд на рыбный рынок. Вы побываете на смотровой площадке на Петровской или Мишенной сопке. Посетите лежбище сивучей (морское млекопитающее, занесенное в международную Красную книгу), которое находится в черте города.

8 день. Проводы в аэропорт.
Сайт организатора