Восхождение на Маттерхорн по ребру Хёрнли

Общая информация

Стоимость:
3 930 евро
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
7 дней / 6 ночей
Месяцы путешествий
По запросу

Описание путешествия

Классический маршрут на красивейшую из вершин в мире. Наличие хижины и стационарных точек страховки на маршруте делают восхождение на эту гору доступным и безопасным. На Маттерхорн проложено около 20 альпинистских маршрутов. По праву эта гора считается мерилом мастерства альпиниста.
Об этой вершине написано больше книг и отснято фотографий, чем обо всех остальных вершинах, вместе взятых. Ни одна гора в мире не знаменита так, как он — только благодаря своей форме. Его имя стало уже нарицательным для вершин с подобной формой.
Эта вершина стоит в списке желанных восхождений почти всех альпинистов в мире. На нормальном пути подъeма ежедневно до ста альпинистов пытаются совершить восхождение.
Программа начинается в красивейшей долине Шамони (Франция) с технических тренировок и акклиматизационных подъемов на Бревент (2526 м) и на Эгюий Дю Миди (3842м).

В стоимость включено

- услуги профессионального гида
- общественное снаряжение (веревка, закладки, камалоты, оттяжки, петли и другое)
- проживание и питание на приюте космик (1 ночь)
- проживание и питание в хижине хёрнли (1 ночь)
- сертификат о восхождении на маттерхорн

В стоимость не включено

- перелет москва – женева – москва (от 300 евро)
- дорога женева – шамони - церматт – женева (25 евро, 100 евро, 100 франков)
- питание и проживание в шамони (от 50 евро), церматте (от 80 франков)
- канатные дороги (50 евро и 60 франков)
- альпинистская страховка (5 евро в день)

Программа

1 день.
Встреча Шамони, знакомство с гидом, обсуждение планов и программы. Проверка снаряжения. Ночь в Шамони.

2 день.
Подготовка к предстоящему восхождению - занятия на скалах, подгонка снаряжения. Восхождение на вершину Бревент. Скальное восхождение и отработка навыков взаимодействия и передвижение в связке с гидом. После спуска, при необходимости, аренда дополнительного инвентаря. Ночь в Шамони.

3 день.
Подъем на Эгюий Дю Миди (3842м). Восхождение по гребню Эгюий Дю Миди. Занятия на рельефе, все способы лазания. Переход до хижины Космик. Во время перехода – ледово-снежные занятия. Ночь на приюте Космик (3610 м).

4 день.
Спуск в Шамони. День отдыха. Ночь в Шамони.

5 день.
Переезд в Церматт (2,5 часа). Подъем на канатной дороге до Шварцзе (Schwarzsee), далее пешком к хижине Хёрнли (Hörnlihütte, 3260м). Ночь на Хёрнли.

6 день.
Самый главный и пожалуй самый трудный день - восхождение на Маттерхорн. Выход с первыми проблесками рассвета (не позднее 5 часов утра) и сразу по сложным скалам вверх. Трудный и сложный гребень, местами на скалах может лежать снег. Однако самой проблемной частью восхождения является вершинная башня. Очень важно правильно рассчитать силы, ведь после вершины предстоит не менее долгий спуск вниз. Спуск к хижине Хёрнли, после небольшого отдыха спускаемся в Церматт. Ночь в Церматте.

7 день.
День отъезда. Поезд Церматт - Женева (4 часа). Вылет домой.
Сайт организатора