Восхождение на Эльбрус с востока

Общая информация

Стоимость:
32 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
12 дней / 11 ночей
Даты путешествий:
  • 06.08.2020 - 17.08.2020 (состоялось)
  • 25.08.2020 - 05.09.2020

Описание путешествия

Восхождение на Эльбрус с Востока - это классический маршрут на высочайшую вершину Европы, требующий хорошей физической подготовки и морально-волевых качеств. Сам по себе маршрут относительно сложный, если сравнивать с восхождениями с Юга и Севера. Он больше подходит для людей кто любит силу красоты природы. Альпийские луга, ущелье Ирик Чат, Ачкерьякольский лавовый поток и многое многое другое мы сможем показать вам в этом увлекательном путешествии.

В стоимость включено

- встреча в пятигорске
- все трансферы по программе
- проживание в гостинице в пятигорске (одна ночь)
- проживание в палатках на маршруте
- продукты питания на горе
- регистрация группы в мчс
- сопровождение гидов от клуба «adventure»
- общественное альпинистское снаряжение (палатки, газ, горелки, веревки и т.д.)
- сертификат от клуба о восхождении на вершину эльбруса
- специальный подарок от клуба каждому участнику
- медицинская аптечка
- разрешение на восхождение на эльбрус в национальном парке приэльбрусье

В стоимость не включено

- авиаперелёт, ж.д. транспорт до пятигорска и обратно
- обязательная медицинская страховка
- аренда личного альпинистского снаряжения
- чаевые обслуживающему персоналу, гиду (необязательно, но будет приятно)
- питание вне восхождения
- все расходы не указанные в программе

Программа

День 1. Встречаемся в Пятигорске, в парке возле железнодорожного вокзала у памятника Кирову. Размещаемся в гостинице. Проверяем снаряжение. Берем в аренду все что необходимо для восхождения. Проходим инструктаж, подписываем договора, отдыхаем, знакомимся, гуляем по городу. По договоренности можем встретить вас и в аэропорту.
День 2. Утром после завтрака, грузимся в арендованный микроавтобус и едем в поселок Эльбрус. отсюда начинается пешая часть нашего маршрута. Идем по ущелью Ирик Чат до первой нашей стоянки на берегу одноименной реки. Высота 2800м. Устанавливаем палаточный лагерь. Готовим ужин. Вечером у нас будет возможность развести костер и в красивом месте посидеть пообщаться.
День 3. Утром после завтрака сходим на акклиматизацию на пик Патона. Высота 3900м. без рюкзаков. С этого пика вы сможете увидеть Эльбрус. Цель нашего похода. Возвращаемся в лагерь. Отдыхаем. Ночь также в палатках у реки.
День 4. Утром после завтрака собираем лагерь и выходим с рюкзаками на маршрут. Наша задача пройти перевал Ирик Чат. Во второй половине дня проведем занятия по технике безопасности в горах. На следующий день нас ждет переход ледника, надо быть к этому готовыми.
День 5. Переход через ледник до Ачкерьякольского лавового потока на высоту 4000 метров. Переход относительно не сложный. Главное соблюдать все рекомендации инструктора. Разбиваем лагерь. Готовим обед, ужин. Отдыхаем.
День 6. День акклиматизационного выхода на высоту до 5000 метров. Утром после завтрака, берем все необходимое для выхода. Идем не спеша. Привыкаем к высоте. Очень важно хорошо пройтись, продышаться. Возможно завтра нас ждет подъем на более серьезную высоту. Все зависит от погоды и самочувствия участников. Ночуем на 4000 метрах.
День 7. Запасной день на случай плохой погоды. Погода на Эльбрусе изменчивая. Иногда участникам требуется больше времени на акклиматизацию.
День 8. Ранний подъем. Собираем лагерь. Подъем на высоту 4300 метров. Устанавливаем лагерь. Укрепляем палатки. Проводим еще раз брифинг по технике безопасности. Прислушиваемся к своему самочувствию. Максимально отдыхаем, кушаем, спим. Заранее готовим снаряжение для восхождения. Отбой в 18-00. Нас ожидает ранний подъем в районе полуночи.
День 9. Пришло время восхождения. Встаем в полночь. Легкий завтрак. Еще раз проверяем все снаряжение для восхождения. Идем на восточную вершину 5621м. Соблюдая все указания инструктора поднимаемся на вершину. Время в пути от 7 часов до 10-12. Спуск около 4 часов. На вершине фотографируемся, снимаем видео. При умеренном ветре сделаем съёмку с квадрокоптера. Возвращаемся в лагерь на 4300м.
День 10. Ранний подъем, завтрак. Быстро собираем лагерь и начинаем спуск вниз. Сегодня у нас будет продолжительный переход до стоянки у реки. Переход займет большую часть светового дня. Вечером посидим у костра, поделимся впечатлениями от восхождения.
День 11. Утром собираем лагерь и спускаемся до поселка Эльбрус. Там нас будет ждать машина до Пятигорска. По приезду в Пятигорск прощаемся, кто хочет может остаться в городе и осмотреть местные достопримечательности.
День 12. Резервный день.
Сайт организатора