Знакомство с приэльбрусьем

Общая информация

Стоимость:
23 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
6 дней / 5 ночей
Даты путешествий:
  • 05.08.2020 - 10.08.2020 (состоялось)
  • 11.08.2020 - 16.08.2020
  • 17.08.2020 - 22.08.2020
  • 03.09.2020 - 08.09.2020
  • 09.09.2020 - 14.09.2020
  • 02.10.2020 - 07.10.2020

Описание путешествия

В этом походе у вас будет возможность подробно ознакомится с красотами Кавказа в национальном парке Приэльбрусье. В этом походе мы поднимемся на гору Чегет до обзорной площадки, откуда открывается великолепный вид на на Баксанское ущелье , посёлок Терскол и двуглавый Эльбрус. Посетим поляну Нарзанов. Сходим на водопады, в однодневный трекинг по пути восходителей на Эльбрус по восточному склону к долине Ирик Чат. Поднимемся в штурмовой лагерь на Эльбрусе на высоте 4100 метров. В хорошей компании вы отлично проведете время, откроете для себя красоту Кавказа, подробно ознакомитесь с данным районом.

В стоимость включено

- встреча в пятигорске,в аэропорту минеральных вод
- все трансферы по программе
- проживание в гостинице в 2-х местных номерах (завтрак включен) 5 ночей
- перекусы на активных участках похода
- разрешение на пребывание в национальном парке "приэльбрусье"
- сопровождение гидом от клуба «adventure» — русскоязычный гид
- канатная дорога на эльбрусе
- экскурсия к термальным источникам гедуко
- экскурсия на водопад девичьи косы
- специальный подарок от клуба каждому участнику
- общественная аптечка

В стоимость не включено

- авиаперелёт, ж.д. транспорт до пятигорска и обратно
- обеды, ужины в кафе
- обязательная медицинская страховка
- сауна, баня (800-1000 р. в час - за группу)
- чаевые обслуживающему персоналу, гиду; (необязательно, но будет приятно)
- все расходы не указанные в программе

Программа

День 1. Встреча в Пятигорске - трансфер на поляну Азау.
Встречаемся в Пятигорске, в парке возле железнодорожного вокзала у памятника Кирову. На микроавтобусе едем забираем остальных участников с аэропорта Минеральные воды. Трансфер на поляну Азау к подножию Эльбруса. Высота 2300м. Размещение в гостинице со всеми удобствами. Знакомимся, обедаем. Вечером можем посетить знаменитое кафе "Купол", стилизованное под тематику альпинизма.

День 2. Подъем на Чегет.
Завтракаем, отправляемся к подножию горы Чегет. Пеший подъём до смотровой площадки на высоте 2750м. Подъем технически не сложный. Если погода будет позволять, сверху мы увидим виды на вершины Главного Кавказкого Хребта, Баксанское ущелье, двухглавый Эльбрус, поселок Терскол. Рядом со смотровой площадкой находится кафе 'Ай". Можно посидеть пообедать, полюбоваться красивыми видами. Спуск вниз до поляны Чегет. Там находится множество кафе и сувенирных лавок. Возвращаемся в гостиницу. Отдых. По желанию сауна.

День 3. Водопад "Девичьи косы".
Сегодня нам предстоит увидеть этот прекрасный водопад и при желании искупаться в нем. Водопад Девичьи Косы который стекает с южного склона горы Терскол и расположен на высоте 2750 метров. Водопад получил свое название благодаря форме и расположению источника. Грациозные и прозрачные струи тридцатиметрового потока, спускающиеся по желобам под напором с ледника Гара-Баши в базальтовый грот, вызвали у народов Кавказа ассоциацию с косами черкешенки. В свое время именно здесь снималась известная сцена из фильма "Вертикаль" с Владимиром Высоцким. Возвращаемся в гостиницу. Отдых.

День 4. Трекинг в долину Ирик чат.
Утром ранний подъем, завтрак. На микроавтобусе отправляемся в поселок Эльбрус. С этого поселка отправляются все восходители на вершину Эльбруса по восточному склону. Идем на легке с маленькими рюкзачками. Они нужны для одежды и перекуса. Маршрут не сложный, но походить придется. Наша конечная точка долина Ирик Чат. Место первого лагеря восходителей. Место очень красивое и живописное. У реки Ирик делаем импровизированный обед, погуляем, отдохнем и отправимся обратно в поселок Эльбрус. Где нас будет ждать машина. По дороге можно будеть попить из нарзанового источника.Трансфер в гостиницу. Отдых.

День 5. Эльбрус. Южный склон.
Сегодня нас ждет Эльбрус но уже с Южного склона. На канатной дороге поднимемся до станции 'Кругозор", откуда открывается прекрасный понорамный вид на горы Кавказа. Следующая остановка станция "Мир" на высоте 3500 метров. Оттуда пересаживаемся до конечной станции Гара-Баши. 3780 метров. С этой станции, если позволит погода, пешком поднимемся до "Приюта 11" (4100м.). Это штурмовой лагерь - приют восходителей на Эльбрус. Место, откуда все идут на вершину. Спускаемся до станции "Мир". Обедаем. Возвращаемся в гостиницу. Отдых после отлично проведенного дня.

День 6. День отъезда.
Собираем вещи, сдаем номера. Выезжаем в Пятигорск. По дороге посетим горячие источники Гедуко. Термальные воды кишпекского источника, как утверждают специалисты, обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами, усиливающими кровоснабжение органов и тканей. Искупаемся, отдохнем. В Пятигорск возвращаемся около 16-00. По этому ваши обратные билеты должны быть не раньше 19-00. По желанию мы можем еще на сутки остановиться в Пятигорске, осмотреть все его достопримечательности.
Сайт организатора