Восхождение на Килиманджаро - маршрут Умбве

Общая информация

Стоимость:
2 100 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Даты путешествий:
  • 12.08.2020 - 19.08.2020 (состоялось)
  • 16.09.2020 - 23.09.2020 (состоялось)
  • 06.10.2020 - 13.10.2020
  • 17.10.2020 - 24.10.2020
  • 02.11.2020 - 09.11.2020
  • 13.11.2020 - 20.11.2020

Описание путешествия

Гора Килиманджаро является самой высокой точкой Африки, возвышаясь над уровнем моря на высоте 5885 метров. Этот потенциально активный стратовулкан находится на территории Танзании, на северо-востоке страны. Самая высокая точка Килиманджаро – пик Ухуру, относящийся к вулкану Кибо. Восхождение на Килиманджаро предоставляет уникальный случай пересечь практически все существующие на нашей планете климатические зоны, поскольку гора находится в непосредственной близости к экватору.

В стоимость включено

- встреча в аэропорту "килиманджаро"
- все трансферы по программе
- все гостиницы по программе (размещение двух - трех местное)
- проживание в палатках на восхождении
- питание на маршруте
- услуги повара
- все необходимые документы для восхождения и пребывания в нац парке
- портер. (не более 20 кг на портера)
- сопровождение гидом от клуба «adventure» — русскоязычный гид
- медицинская аптечка
- сертификат о восхождении на килиманджаро
- специальный подарок от клуба каждому участнику

В стоимость не включено

- авиаперелёт до танзании и обратно
- виза в танзанию - 50 $
- обязательная альпинистская страховка
- питание вне восхождения
- высотные личные носильщики (если необходимы)
- чаевые обслуживающему персоналу, гиду; (200$ с каждого участника восхождения)
- занзибар (отдельная программа)
- сафари (отдельная программа)
- все расходы не указанные в программе

Программа

День 1. Встреча группы в аэропорту “Килиманджаро”, трансфер в Моши. Представитель нашего клуба встретит вас в международном аэропорту “Килиманджаро”. В руках у него будет табличка с названием клуба “ADVENTURE”. Желательно, если участники прилетят в первой половине дня. Есть самолеты и ночью. Те, кто прилетит не с основной группой, должны будут самостоятельно на такси доехать до указанной нами гостиницы. До города Моши примерно 45 км. Ехать около часа. В зависимости от трафика. По прибытию в город Моши, заселяемся в гостиницу. Располагаемся, приводим себя в порядок после перелета. После этого небольшой брифинг. Расскажем вам немного о Танзании, городе Моши, правилах поведения в этой стране, о предстоящем восхождении. После брифинга проверим ваше снаряжение для восхождения. После этого укладываем заранее ваши рюкзаки, чтобы утром не тратить на это время. Вечером ужин. При гостинице есть ресторан.
День 2. Начало пути. Ворота национального парка. Подъем до лагеря Умбве (2930 м.) Завтракаем с видом на Килиманджаро. Спускаем вещи в холл гостиницы. После того как за вами приедет автобус с командой сопровождения, грузим рюкзаки и отправляемся к входу в Национальный парк Килиманджаро - воротам Умбве (1640 м). Оформляем все необходимые разрешения на посещение национального парка. Сама процедура много времени не занимает. Перед началом маршрута еще один короткий брифинг, напомним вам план маршрута на текущий день. Познакомим вас с персоналом (гидами, поварами, портерами). В этот день нам предстоит идти примерно 6 часов. Это будет продолжительный трекинг с довольно большим набором высоты. Торопиться не будем. Идем спокойно, привыкаем к нагрузкам по живописной тропе среди джунглей. Важно чтобы вы не взяли в свои штурмовые рюкзачки ничего лишнего. Идем максимально на легке. По дороге будет перекус. Мы вам выдадим заранее приготовленный ланч бокс. К вашему приходу в лагерь команда сопровождения подготовит наш лагерь, поставят палатки. Повара приготовит для вас ужин. Надо быть готовым к возможному дождю. Накидки – пончо обязательно! При любых признаках дискомфорта (натерли ноги, головная боль и т.д.) сразу сообщите представителю нашего клуба. Аптечка будет находиться у нашего русскоязычного гида.
День 3. Переход в лагерь Баранко (3960м.) Подъем в 7 утра. Вам организуют теплую воду, чтобы комфортно умыться. Завтракаем, готовимся к выходу. Короткий брифинг. Постепенно покидаем джунгли и выходим в зону высокогорного кустарника. Рекомендуем одеться потеплее. Пространство довольно продуваемое. Время в пути 5-6 часов. В лагерь придем примерно к обеду. После обеда отдохнем, сходим на короткую акклиматизацию выше по маршруту.
День 4. Переход в лагерь Каранга (4030м.) Подъем в 7 утра. Завтрак. Короткий брифинг. Начало восхождения на стену Барранко. Восхождение по стенке ущелья не представляет из себя ничего сложного. Наши гиды об этом позаботятся. Этот участок маршрута займет около часа. После подъёма вы сможете сделать фотографии на фоне вулкана Кибо. Далее начинается трекинг к лагерю Каранга с постоянными спусками и подъемами. Время в пути около 5 часов. В лагере вам будет предложен обед. После обеда и отдыха сходим на акклиматизационный выход в сторону лагеря Барафу. Ужин. Отдыхаем.
День 5. Переход в штурмовой лагерь Барафу (4660м.) Завтракаем, выходим на маршрут. Сегодня мы дойдем до штурмового лагеря Барафу, на высоту 4660м. Отсюда ночью мы будем штурмовать пик Ухуру (5895м.). Наша команда установит для вас заранее лагерь, чтобы вы могли максимально отдохнуть перед началом ночного восхождения на пик Ухуру. Обедаем, ужинаем. Отдыхаем, максимально набираемся сил перед восхождением. Пораньше ложимся спать. Рекомендуем на протяжении всего маршрута пить как можно больше воды. При любых симптомах горной болезни, сразу обращайтесь к нашему представителю. Время в пути около 5 часов.
День 6. Восхождение на Килиманджаро, пик Ухуру (5895м.). Спуск к лагерю Миллениум. Легкий ночной завтрак, пьем горячий чай по максимуму. Начало штурма вершины Килиманджаро пика Ухуру (5895м.). Восхождение технически не сложное. Идем медленно, спокойно дышим. Наши гиды будут внимательно отслеживать ваше самочувствие. Если будут проблемы с высотой, вас спустят обратно в штурмовой лагерь. На вершине будем в районе 7-8-9 утра. После фото сессии на вершине спускаемся в лагерь Барафу. Вас уже там будут ждать с горячим чаем, сладостями, соками. Отдых два часа в штурмовом лагере и спуск к лагерю Миллениум (3820м.).
День 7. Спуск от лагеря Миллениум к воротам Мвека. Утром плотный завтрак. Спокойно готовимся к выходу. Спуск к выходу из национального парка к воротам Мвека (1640 м.). После спуска прощание с обслуживающим персоналом. Они исполнят вам командную песню о Килиманджаро. Трансфер в гостиницу. Вручение сертификатов. Ужин, отдых.
День 8. Вылет домой. Организованно отправляем группу в аэропорт. Или продолжаем нашу программу. Сафари, Занзибар.
Сайт организатора