Трекинг по Ликийской тропе - Турция

Общая информация

Стоимость:
300 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
10 дней / 9 ночей
Даты путешествий:
  • 05.09.2020 - 14.09.2020 (состоялось)
  • 17.09.2020 - 26.09.2020 (состоялось)
  • 02.10.2020 - 11.10.2020
  • 13.10.2020 - 22.10.2020
  • 01.11.2020 - 10.11.2020

Описание путешествия

Ликийская тропа, (Lician Way, Lykya Yolu) входит в списки лучших туристических маршрутов мира. Вся тропа растянулась на 509 км, и для полного ее прохождения обычно необходимо около месяца. Маршрут относительно простой и не требует никаких специальных навыков для прохождения. Пролегает по территории древней Ликии, что находилась на юге Малой Азии, на полуострове между Анталией и Фетхие. Тропа проложена вдоль живописнейших скал, лазурных пляжей, древнегреческих руин.

Самая благоприятная погода для прохождения маршрута - весна, со второй половины марта по вторую половину мая, и осень, с середины сентября по 15 ноября.

В стоимость включено

- встреча в аэропорту
- все трансферы по программе
- гостиницы в анталье (2 ночи), кемпинги
- вход в заповедники и заказники - гейнюк, химеры, олимпос и другие
- продукты питания на маршруте
- общественное снаряжение (горелки, газ для горелок, палатки и.д.)
- сопровождение гидом от клуба «adventure» — русскоязычный гид
- сертификат от клуба о прохождении маршрута
- специальный подарок от клуба каждому участнику
- общественная аптечка

В стоимость не включено

- авиаперелёт до турции и обратно
- питание в кафе, ресторанах
- обязательная медицинская страховка
- личное снаряжение
- экскурсии и платные достопримечательности
- чаевые обслуживающему персоналу, гиду; (необязательно, но будет приятно)
- все расходы не указанные в программе

Программа

День 1. ПРИЛЕТ В АНТАЛЬЮ.
Встреча группы в аэропорту Антальи. Трансфер на микроавтобусе в гостиницу, в историческую часть города. После заселения у вас будет возможность погулять по городу, побывать на пляже. В гостинице оставляем лишние вещи в камере хранения.
День 2. АНТАЛЬЯ - ГЕЙНЮК.
В 7 утра подъем для завтрака. После него, забираем рюкзаки и грузимся в заказной микроавтобус, который доставит нас к началу Ликийской тропы - в поселок Гейнюк. Одеваем рюкзаки и начинаем маршрут в каньон Гёйнюк, окруженный горами Бедаглары. Не далеко от каньона разбиваем палаточный лагерь.
День 3. ГЕЙНЮК - ГЕДЕЛЬМЕ.
После завтрака выдвигаемся на маршрут. Тропа идет вдоль реки, позже Ликийская тропа выходит на плато. К вечеру спускаемся к поселку Гедельме. На ночлег становимся на поляне у развалин генуэзской крепости. На входе в деревню есть магазин.
День 4. ГЕДЕЛЬМЕ - БЕЙЧИК.
В этот день нас ждет восхождение на Тахтали, или, как ее раньше называли, Олимпос. Это наивысшая точка маршрута. Спуск до поселка Бейчик.
День 5. БЕЙЧИК - ЧЫРАЛЫ.
По довольно пологому спуску тропа выведет вас к асфальтовой дороге, по которой предстоит спуститься около 3 км до деревеньки Улупинар. Подъем на Химеру. Продолжаем спуск - сегодня мы должны дойти до моря. От огней Химеры до берега моря всего два часа ходу. Там мы остановимся у моря в одном из кемпингов поселка Чыралы.
День 6. ОТДЫХ В ПОСЁЛКЕ ЧЫРАЛЫ.
Отдых в поселке Чыралы. Выдвигаемся к руинам Олимпоса. Олимпос - огромный комплекс античных развалин, с саркофагами, греческим театром, римскими воротами, генуэзской крепостью. Возвращаемся в поселок.
День 7. ЧЫРАЛЫ - АДРАСАН.
Переход от Олимпоса до Адрасана. В Адрасане разбиваем лагерь на пляже.
День 8. АДРАСАН - МЫС ГЕЛИДОНИЯ.
Далее дорога пойдет вдоль моря и всю дорогу до вечера Вас будут сопровождать великолепные морские пейзажи, венчает которые красивейший маяк, расположившийся на самом кончике мыса Гелидония. Ночь в палатках.
День 9. МЫС ГЕЛИДОНИЯ - АНТАЛЬЯ.
Финальный переход до поселка Караоз. Перед трансфером в Анталью искупаемся на море. Трансфер в Анталью, размещение в гостинице.
День 10. ВЫЛЕТ ДОМОЙ.
Сайт организатора