Восхождение на Мера пик

Общая информация

Стоимость:
1 580 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
18 дней / 17 ночей
Даты путешествий:
  • 06.10.2020 - 23.10.2020 (состоялось)
  • 09.11.2020 - 26.11.2020 (состоялось)

Описание путешествия

Mera Peak - самая высокая трекинговая вершина в Непале. Маршрут очень популярен среди любителей горного туризма своей доступностью при значительной высоте 6476м. Восхождение технически достаточно простое и доступно даже начинающим альпинистам. Соизмеримо с классическими восхождениями на пятитысячники. Перед восхождением, до базового лагеря, вас ждет не сложный трекинг по Гималаям. Непал удивит вас красотой своей природой: горными пейзажами, чистыми реками. Рекомендуем это восхождение для всех начинающих альпинистов.

В стоимость включено

- встреча в аэропорту катманду
- сертифицированный высотный непальский гид-шерпа на восхождении (при группе от 4 чел.)
- русскоязычный гид, представитель клуба
- общественное снаряжение: палатки и т.д
- проживание в гостинице в катманду – (2 -3 ночи)
- все трансферы по программе
- оформление всех необходимых пермитов
- авиаперелет катманду - лукла и обратно
- проживание в приютах на треке
- портеры для личного снаряжения - 15 кг на человека
- портеры для общественного снаряжения
- питание в период части восхождения (2 дня)
- транспортные непромокаемые баулы для личных вещей
- групповая аптечка
- сертификат о восхождении

В стоимость не включено

- авиаперелёт до непала и обратно
- пермит на восхождение: от 125$ до 250$ в высокий сезон
- обязательная альпинистская страховка
- питание в трекинге и в катманду (15-20$ в день) всего около 380$
- перевес при перелете катманду — лукла — катманду. норма 15 кг багаж на 1 человека + ручная кладь (5 - 6 кг.) перевес 1 кг - 1$
- экскурсии в катманду
- виза в непал - 40$
- прокат личного снаряжения (80 - 100$ за комплект)
- расходы связанные с отменой рейса в/из луклы
- чаевые гидам и портерам (портеру 40-50$ c участника, гиду 100-200$ с группы)
- все расходы не указанные в программе

Программа

День 1. Прибытие в Катманду в аэропорт Трибхуван (вас встречает наш гид), оформление визы, трансфер в гостиницу в туристическом районе Тамель. Отдых после перелёта. Знакомство с группой. Ночь в гостинице.
День 2. Ранний подъем. Завтрак. Отправляемся в аэропорт. Перелет в Луклу (30 мин.) в аэропорт Тенцига - Хиллари. Отдаем наш груз портерам, второй завтрак и совершаем переход в поселок Chutanga. Ночь в приюте. (При отсутствии мест в приюте, возможна ночь в палаточном лагере).
День 3. Акклиматизационный день. В этот день сходим до перевала Zatrwa La до с набором высоты до 4000 метров. Возвращаемся в приют в поселок Chutanga. Отдых.
День 4. В этот день придется потрудится. Нам надо пройти перевал Zatrwa La и спуститься в Thuli Kharka Lodge (4220м.). Уже за перевалом можно будет увидеть цель нашего похода. Мера Пик.
День 5. С утра будет спуск в долину реки а потом подъем до поселка Kothe (3580м.). Этот поселок считается отправным пунктом в национальный парк Макалу Барун. Ночь в приюте.
День 6. Продолжаем плавный подъем вдоль реки Hinku Drangka до поселка Thangnak (4270м.). С этого дня, мы сможем любоваться горой Мера Пик на протяжении последующих нескольких дней. По желанию можем прогуляться к озеру Sabai Tsho.
День 7. Короткий переход по поселка Khare (4900м.). Khare - большой поселок, в нем вы найдете все необходимое: питание, душ, интернет. Здесь мы проведем две ночи, будем акклиматизироваться.
День 8. День акклиматизации. Поднимемся на 400 метров вверх до высоты 5300м. Проведем занятие по технике безопасности. Возвращаемся в приют.
День 9. Переходим в базовый лагерь Мера пик (5400м.). Установка палаточного лагеря, ночь на 5400м.
День 10. Переход в штурмовой лагерь Мера Пик (5805м.) Отсюда ночью мы выйдем на восхождение! Устанавливаем лагерь, ужинаем, обсуждаем план восхождения. Ранний отбой.
День 11. Подъем в 3 ночи. Собираемся, легкий завтрак, выходим на восхождение. До вершины около 5 часов. Рассвет встретим уже на подходе к вершине. На вершине проведем около 30 мин. В зависимости от состояния участников и погоды. С вершины открывается панорама Гималаев. Видны основные восьмитысячники: Эверест, Лхоцзе, Макалу. Спуск с вершины в штурмовой лагерь, собираем лагерь и спускаемся в поселок Khare. День сложный, но спуск в поселок стоит того.
День 12. Переход до поселка Kothe (3580м.). Ноги еще не отошли после вчерашнего подъема, но спуск к поселку пройдет легко.
День 13. Сегодня нам придется опять пройти перевал Zatrwa La. Подъём и далее спуск к Thuli Kharka (4220м.).
День 14. Переход в поселок Chutanga. Ночь в приюте. (При отсутствии мест в приюте, возможна ночь в палаточном лагере).
День 15. Переход в Луклу. В этот день спешить не стоит. Вылет в Катманду будет только на следующий день. В Лукле заселяемся в гостиницу, прощаемся с портерами.
День 16. Ранний вылет в Катманду. Заселяемся в гостиницу. Отдыхаем после продолжительного похода.
День 17. Запасной день. Используем его или на горе, или в Катманду для экскурсиии.
День 18. Вылет домой. Отправляем вас до аэропорта на такси.