Горный поход по Дурмитору, Черногория

Общая информация

Стоимость:
299 евро
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
10 дней / 9 ночей
Даты путешествий:
  • 07.07.2018 - 16.07.2018
  • 29.09.2018 - 08.10.2018

Описание путешествия

Поход по Черногории – это хорошая возможность за оптимальную цену превратить свой отпуск в настоящий праздник. Эта программа позволит Вам вдоволь налюбоваться  кристально чистыми реками, голубыми озерами и величественными горными вершинами, которыми так славится эта страна.
Ключевым событием нашего похода станет горный поход по Дурмитору. Это необычайно красивый скальный массив, окаймленный целым рядом гор поменьше. Доломит, из которого преимущественно состоит этот двухтысячник, придает горе особенный белый цвет. А в совокупности с сочной зеленой растительностью гора выглядит просто шикарно.

В стоимость включено

- работа и сопровождение гида
- прокат палаток и общественного снаряжения
- питание на активной части маршрута
- походна аптечка
- оплата кемпингов и приютов
- посещение национального парка дурмитор
- проезды по программе

В стоимость не включено

- авиаперелет от 270 евро
- страховка (является обязательной)
- питание в кафе, (10-12 евро в день)
- проживание в домиках в жабляке (по желанию)
- чаевые гиду (по желанию, но он будет им рад)
- прочие расходы

Программа

День 1. Наш активный тур начинается с прибытия в город Подгорица. Здесь происходит знакомство с группой и гидом. Посадка на автобус. Прибытие в город Шавник. Именно здесь берет свое начало наш поход в горы. Пеший переход от города в каньон Комарника. Ночь в палатках.

День 2. Преодоление каньона Невидио (это самый узкий каньон Европы), что с перевода на наш язык означает «невидимый». По дну узкого каньона течет невероятно живописная река Комарница. Маршрут через каньон довольно тяжелый. Наш маршрут пролегает через каньон к началу другого каньона – Комарник. Преодолевая его, будет возможность полюбоваться красивыми реками и величественными водопадами. Ночлег на уютной полянке в палатках.

День 3. Преодолеваем оставшуюся часть пути через каньон. Мы попадаем к подножию высочайшей горы хребта Дурмитор. Она называется Боботов Кук. Здесь мы делаем остановку. Готовимся к восхождению на гору. Отдыхаем в палатках.

День 4. Восхождение на гору Боботов Кук. Это наивысшая вершина хребта Дурмитор. Ее высота превышает 2,5 километра. С горы открывается просто невероятный вид на другие части горного массива, красивые долины и реки. Полюбовавшись пейзажами, спускаемся назад к нашему лагерю. Ужин. Ночлег.

День 5. Маршрут к Черному озеру. Переход через живописный перевал седло. Мы попадаем на берег огромного озера. Его площадь, составляет свыше 500 квадратных километров, и огромная глубина привели к такому названию. Кроме Черного в этих горах расположено еще 17  озер различных размеров. На ночь останавливаемся в палатках на берегу озера или в специальных гостевых домиках. Выбор за группой.

День 6. Прогулка по берегу озера. Посещение озера с названием Змеиное, далее посещаем величественный мост Джурджевича, стоящий на реке Тара.

День 7. На автобусе приезжаем в город Цетинье. Экскурсия по достопримечательностям. Цетинье — настоящий город-музей, основанный ещё в 13 веке. В Цетинском монастыре хранится особо почитаемая христианская реликвия — десница Пророка и Крестителя Иоанна, которой, по преданию, был крещен Спаситель. Там также находится частица Честного и Животворящего Креста Господня. Ночевка в гостевом доме.

День 8. Подъем на гору Ловчен. Посещение мавзолея Петровича Негоша, расположенный на вершине горы.

День 9. Посещаем деревеньку Негуши. Участники получат возможность попробовать знаменитую водку ракию, которая здесь производится, а также попробовать местные сорта сыров и сушеную свинину. Переход к городу Котор. Остановка в гостинице.

День 10. Экскурсия по разным частям города. Отдых на пляже. Возвращение домой.
Сайт организатора