Восхождение на Белуху Восточную «все включено»

Общая информация

Стоимость:
66 400 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
13 дней / 12 ночей
Даты путешествий:
  • 05.07.2020 - 17.07.2020 (состоялось)
  • 19.07.2020 - 31.07.2020
  • 02.08.2020 - 14.08.2020
  • 16.08.2020 - 28.08.2020
  • 30.08.2020 - 11.09.2020
  • 13.09.2020 - 25.09.2020

Описание путешествия

Белуха - священная гора для многих народов. Здесь, по преданиям буддистов, раскинулась легендарная заоблачная страна богов Шамбала, рай, который явится миру после того, как с лица Земли исчезнут люди.

Староверы убеждены, что именно в районе Белухи находится тайный вход в волшебную страну Беловодье. Изучая корни буддизма, Николай Рерих посетил эти места в начале прошлого века и прославил их на весь мир.

Сегодня к подножию этой великой горы стекаются путешественники со всего мира. Каждый ищет своё - кто-то душевное равновесие, а кто-то экстремальные приключения, но лишь самым смелым удается постоять на этой мистической вершине. Необъяснимая энергетика горы заряжает и вдохновляет.

В этом путешествии вы не только совершите восхождение на Белуху, но и пройдёте красивейший трек к Аккемскому озеру по знаменитой Аккемской тропе, побываете в священных местах и познакомитесь с незабываемой природой Горного Алтая.

Восхождение проходит параллельно с пешим походом (треккингом) к подножью Белухи. Если с вами в путешествие отправляются друзья или родственники, которые не готовы принять участие в восхождении, они могут дождаться вас на озере и отдохнуть по программе треккинга «По местам силы Горного Алтая» или поучаствовать в йога-туре или в фото-туре.

Мы фанатично привержены стандартам безопасности, далеко превосходящим рядовые требования, вы спокойно можете наслаждаться восхождением. Ежегодно мы не жалеем сил и средств на совершенствование своих навыков и технической базы. Спутниковые телефоны Iridium со 100% покрытием планеты, gps навигаторы Garmin, современные средства радиосвязи, обязательная страховка каждого путешественника с покрытием до 30 000 $, качественная современная походная аптечка.

Наши гиды - инструктора-методисты по альпинизму, прошедшие обучение в Центральной школе инструкторов на Кавказе, имеющие соответствующее удостоверение и высокую профессиональную квалификацию.

Вы можете быть уверены - это одно из самых безопасных восхождений, которое можно найти!

В стоимость включено

- доставка грузов на вьючных лошадях
- экспедиционные баулы для хранения и доставки снаряжения
- переезд по бездорожью на транспорте повышенной проходимости в день 3 и в день 12
- сплав-рафтинг по катуни в день 3 при хорошей погоде
- услуги повара в 3, 4, 5 и 10, 11, 12 дни путешествия по графику
- питание полный пансион на активной части маршрута (готовит повар)
- групповая походная аптечка
- медицинская страховка (оформляется на альпинистскую часть с 7 по 10 дни)
- услуги инструкторов
- оформление пропусков и разрешений, всесторонние консультации перед восхождением
- баня в посёлке тюнгур
- проживание в поселке тюнгур на туристической базе в день 2 по графику
- камера хранения в базовом лагере под белухой
- групповое туристическое снаряжение (палатки, газовое оборудование, газ, туристическое оборудование для приготовления еды на костре, топор, пила)
- большие кемпинговые палатки кают-компании в базовом лагере для сборов в дождливую погоду и для хранения вещей
- тенты от дождя в лагере
- нормальные стационарные туалеты в базовом лагере у подножья белухи
- групповое альпинистское снаряжение (веревки, ледовые буры, оттяжки, станционные петли, снежные лопаты)
- спутниковая связь thuraya на случай чс (личные разговоры оплачиваются дополнительно), средства радиосвязи и gps-навигации
- фирменный шеврон клуба путешественников extreme time, сертификат о прохождении маршрута и об успешном восхождении

В стоимость не включено

- авиаперелет до новосибирска и обратно
- трансфер новосибирск - тюнгур - новосибирск
- питание на трассе и в тюнгуре в кафе
- дополнительные бани
- аренда снаряжения
- личные разговоры по спутниковому телефону (1 минута - 250 руб)
- расширенная страховка
- чаевые гидам - по вашему желанию

Программа

День 1. Встреча в Новосибирске. Мы ждём вас в любое время с 9.00 до 18.00 по местному времени. Решение организационных вопросов. Отъезд в 19.00.

День 2. Прохождение погранзаставы. Переезд до поселка Тюнгур. Ночевка на территории базы. Размещение в двух- и трехместных палатках на стоянке с готовыми дровами, оборудованным местом для костра и навесом. Распределение снаряжения и продуктов. Погрузка продуктов и общественного снаряжения на вьючных лошадей. Инструктаж по технике безопасности. Вечером - свободная программа и знакомство участников.

День 3. Завтрак. Личное снаряжение и продукты на несколько дней участники несут в рюкзаках. В первый день активной части маршрута вас ждёт отдельное увлекательное приключение: переезд Тюнгур - перевал Кузуяк (1513 м) - поляна «Три березы» (при благоприятных погодных условиях). Эта заброска группы на транспорте повышенной проходимости до стоянки «Три березы» предусмотрена для сохранения сил перед восхождением и экономии времени. Треккинг по лесной тропе. Ночёвка в палатках на берегу горного ручья.

День 4. Треккинг до базового лагеря в районе знаменитого Аккемского озера (2 100 м). Базовый лагерь располагается в лесу в 1,5 км ниже озера. Тропа проходит вдоль реки Аккем. Открывается вид на водопад Текелю и живописнейшие панорамы на массив Белухи. Встреча с караваном лошадей в базовом лагере. Распределение продуктов и общественного снаряжения. Ночевка в палатках. Переход 8-10 км.

День 5. Ранний выход. Треккинг от Аккемского озера до Томских стоянок (3000 м) через Аккемский ледник. Набор высоты около 1000 м. Переход реки Аккем по мостику в конце озера. Посещение часовни. Выход на ледник. Ночёвка в палатках на Томских стоянках. Переход 17 км.

День 6. Техническая тренировка на леднике «Арбуз». План занятий: 1) передвижение в кошках; 2) использование снаряжения для подъема и спуска по закрепленной веревке; 3) техника передвижения по перилам с подачей необходимых команд; 4) использование ледоруба; 5) упражнение на «самозадержание» при срыве участника в связке; 6) техника передвижения в связках по леднику. При благоприятных условиях - акклиматизационный выход под перевал Делоне. Подготовка к восхождению. Ночёвка в палатках на Томских стоянках.

День 7. Начало технической части восхождения. Ранний выход. Подъем на перевал Делоне (320 метров, лед с наклоном 35 ° - 45 °). Гиды организовывают страховку. Преодоление ледника Менсу и подъем на перевал ББС. Установка лагеря. Переход 6 км.

День 8. Выход на штурм вершины. Движение от лагеря в связках. Подъем на Белухинский перевал по закрепленной гидами веревке (120 м). Движение по гребню до вершины в связках. Восхождение на вершину Белухи Восточной (4509 м). Спуск по пути подъема. Ночевка в палатках.

День 9. Резервный день на случай непогоды.

День 10. Переход перевал ББС - Томские стоянки - Аккемское озеро.

День 11. Переход Аккемское озеро - водопад Текелю - поляна «Три березы». Ночевка в палатках. Об аренде лошадей для спуска снаряжения с Аккемского озера до Тюнгура необходимо сообщать в день 2.

День 12. Поляна «Три березы» - перевал Кузуяк (1513 м) - Тюнгур. Встреча с транспортом повышенной проходимости, переезд до п. Тюнгур. Закрытие экспедиции. Баня. Отъезд вечером.

День 13. Прибытие в Новосибирск с 15.00 до 16.00. Отъезд участников.
Сайт организатора