Восхождение на Казбек с Севера

Общая информация

Стоимость:
34 500 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
9 дней / 8 ночей
Дата путешествия:
  • 20.08.2020 - 28.08.2020

Описание путешествия

Казбек, как и Эльбрус, является двуглавым потухшим вулканом и самым восточным пятитысячником Кавказа. Эта величественная гора располагается на российско-грузинской границе. Мы предлагаем совершить восхождение на Казбек с Юга (со стороны Грузии) или с Севера (со стороны России).

Осетинское название Казбека - Урсхох - дословно означает «белая гора». Грузинское название - Мкинварцвери - переводится как «гора с ледовой вершиной». Казбек обладает особой магией, притягивая людей красотой и силой. Немало легенд связано с этой горой!

Мы предлагаем восхождение на Казбек с севера. Наш маршрут начинается в селе Кармадон, далее путь лежит по красивой долине реки Геналдон, затем по северо-западному контрфорсу пика ожд. Самый захватывающий - 6 день программы, когда с казбекского плато через седловину двух вершин мы с вами взойдем на главную вершину Казбека - 5033 метров.

В стоимость включено

- услуги гида (если группа больше 5 человек, гид-ассистент на период восхождения)
- переезды по программе
- питание в походе (горячий завтрак и ужин, обед - бутерброды и чай)
- прокат палаток и необходимого общественного снаряжения
- аренда специального альпинистского личного снаряжения (кошки универсальные привязные, ледоруб, карабины, каска, страховочная беседка)
- обеспечение безопасности (регистрация в мчс, групповая аптечка, gps-навигатор)
- оформление погранпропусков

В стоимость не включено

- авиаперелет во владикавказ/минеральные воды и обратно
- прокат личного туристического снаряжения (рюкзак, коврик, спальник)
- регистрация для иностранных граждан
- питание во время переездов
- медицинская страховка
- поездка в селение даргавс и входные билеты в музей - 200 руб/чел
- страховка (является обязательной)
- чаевые гиду (по желанию, но он будет им рад)
- прочие расходы, не указанные в программе

Программа

День 1. Встреча группы с гидами состоится на автовокзале или в аэропорту г. Владикавказ до 15.00. Встреча также может быть организована в Минеральных Водах. Знакомство, переезд Владикавказ - село Кармадон (около 1,5-2 часов в пути). Ночевка в верховьях ущелья Геналдон. Ночь проведем в палатках. Личные и городские вещи оставляем на хранение в поселке.

День 2. Переход к теплым термальным источникам (температура около 40 градусов). Высота лагеря над уровнем моря 2300 м. Набор высоты около 700 м.

День 3. Переход через реку Колка по подвесному мосту. Периодически мост смывает и приходится пользоваться подвесной преправой. Подход к нижней части ледника Майли. Тренировочные занятие на леднике - отработка навыков страховки и самостраховки на льду, подъема/спуска по закрепленной веревке. Ночевка в палатках на морене. Высота 3000 м.

День 4. Подъем по северо-западному контрфорсу пика ОЖД до ночевок 3500. Радиальный акклиматизационный выход на 3900 м.

День 5. Подъем к ночевкам 4200, выход на Казбекское плато. Перед нами во всей своей строгой и величественной красе предстает гордый Казбек!

День 6. Восхождение на Казбек с северной стороны, спуск в лагерь 4200 или, по возможности, продолжаем спуск к лагерю 3500.

День 7. Резервный на случай непогоды и других непредвиденных факторов.

День 8. Спускаемся через предыдущие лагеря к горячим минеральным ваннам, где отдыхаем и расслабляемся, наслаждаясь видами Казбека. Горячие минеральные ванны - идеальный вариант для восстановления после интенсивных нагрузок!

День 9. Переход по долине до села Кармадон, куда прибудем к обеденному времени. По желанию участников можно запланировать экскурсию в село Даргавс, где находится «Город мертвых» − аланский могильник конца I тысячелетия н. э., и старинные боевые башни. Поездка согласовывается с гидом в первый день программы! Завершение программы, прощание участников и отъезд во Владикавказ или Минеральные Воды.
Сайт организатора