Восхождение на Казбек и Эльбрус - 2 вершины

Общая информация

Стоимость:
900 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
13 дней / 12 ночей
Даты путешествий:
  • 04.08.2018 - 16.08.2018
  • 18.08.2018 - 30.08.2018

Описание путешествия

В программе вас ждёт путешествие на тринадцать дней с восхождениями с юга сразу на две вершины: сначала Казбек (5033 м) со стороны Грузии, а затем Эльбрус (5642 м).

Восхождение на Казбек порадует участников путешествия могучими хребтами снежных гор, просторными речными долинами и минеральными источниками, а восхождение на Эльбрус - продуманным безопасным маршрутом и видами Главного Кавказского хребта. Кавказ откроется для вас с новой стороны, познакомит с местными природными достопримечательностями и подарит массу незабываемых ощущений и прилив адреналина.

Преимущества данного путешествия: вы экономите время и средства, совершая восхождения на обе вершины; восхождение на Эльбрус совершается с акклиматизацией после Казбека!

В стоимость включено

- трансфер от железнодорожного вокзала севастополя до поселка ласпи и обратно по завершению программы
- подъезды из лагеря под маршруты и обратно
- проживание в кемпинге «куш-кая» или мыс сарыч в палатках
- услуги в кемпинге (кухня, газовое оборудование, туалет, душ, вода, регистрационный сбор за стоянку на территории заказника)
- качественные продукты питания (включая свежие фрукты)
- групповое альпинистское снаряжение (веревки, оттяжки, необходимые точки страховки, скальные молотки, крючья, станционные петли, общественные карабины для станций и прочее)
- услуги двух профессиональных гидов (сертифицированные инструктора-методисты по альпинизму)
- общественная походная аптечка

В стоимость не включено

- билеты на общественный транспорт до севастополя
- аренда личного снаряжения
- медицинская страховка

Программа

День 1. Общий сбор участников во Владикавказе (до 11:00). Возможен вариант прилёта в Тбилиси, желательно до 14:00. Место сбора при заезде каждой группы определяется заранее. Отправление в поселок Степанцминда, Грузия. Высота 1 700 м. Инструктаж по технике безопасности, ознакомление с правилами восхождения на горную вершину. Ночевка в гест-хаусе.

День 2. При необходимости берем все недостающее снаряжение в прокате и начинаем восхождение. Подъем к перевалу Саберце, разбивка палаток для ночевки на высоте 3 000 м.

День 3. Подход к приюту Метеостанция (3 700 м) через ледник Гергети. Ночуем в палатках, либо, по желанию, в здании метеостанции. Акклиматизационные мероприятия и дополнительный набор высоты без рюкзаков. Спуск к базовому лагерю под Метеостанцией.

День 4. Радиальный акклиматизационный выход к Казбекскому плато (4 200 м), подготовка к восхождению. Тренировка и практическое занятие. План занятий: 1) передвижение в кошках; 2) использование снаряжения для подъема и спуска по закрепленной веревке; 3) техника передвижения по перилам с подачей необходимых команд; 4) использование ледоруба; 5) упражнение на «самозадержание» при срыве участника в связке; 6) техника передвижения в связках по леднику.

День 5. День отдыха перед восхождением на Казбек. В первой половине этого дня по желанию и состоянию группы можно сделать небольшой акклиматизационный выход. Еще раз проверяем и готовим своё снаряжение для восхождения.

День 6. Восхождение на Казбек. Возвращение в лагерь у Метеостанции. Общая продолжительность пути до вершины составляет 7-8 часов, обратно 4-4,5 часа.

День 7. Резервный день на случай непогоды и других непредвиденных факторов.

День 8. Спуск в поселок Казбеги, остановка на ночь в гест-хаусе. Отдых.

День 9. Переезд из Казбеги в Приэльбрусье. Продолжительность составит примерно 8 часов до поселка Терскол. Выезжать из Казбеги лучше ранним утром, чтобы быстрее пройти границу.

День 10. Переезд из Терскола в Азау, отправление в горный приют на склонах Эльбруса на канатной дороге. Акклиматизационный выход к скалам Пастухова. Отдых, подготовка к восхождению.

День 11. Восхождение на Эльбрус. По вашему желанию, возможен подъём на ратраке до верхних скал Пастухова, 4800-4900 м. Восхождение на Западную вершину высотой 5 642 м. Спуск в приют, отправление в Терскол.

День 12. Резервный день на случай непогоды и других непредвиденных факторов.

День 13. Завершение программы, прощание участников и отъезд в г. Минеральные Воды.
Сайт организатора