Восхождение на Айленд Пик

Общая информация

Стоимость:
2 300 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
15 дней / 14 ночей
Даты путешествий:
  • 29.04.2020 - 13.05.2020
  • 18.10.2020 - 01.11.2020
  • 01.11.2020 - 15.11.2020
  • 16.11.2020 - 30.11.2020

Описание путешествия

Приглашаем совершить восхождение на знаменитый Айленд Пик. Island Peak, (Imja Tse, 6 189 м) - один из «треккинговых» шеститысячников Непала. Восхождение на этот пик технически несложное и, поэтому, доступно всем желающим, обладающим хорошей физической формой. Базовые альпинистские навыки вы освоите во время подготовки и закрепите в процессе самого восхождения.

Акклиматизация к предстоящему восхождению будет проходить во время одного из красивейших треков мира, который приведёт нас в сердце Непала. Наблюдать за гималайскими гигантами можно будет прямо с тропы, а также с обзорных вершин. Ощущение того, что вы прикоснулись к вечности, останется с вами на долгие годы. И вас с непреодолимой силой будет тянуть в Непал, страну контрастов, высоких гор и замечательных людей.

В стоимость включено

- гид
- встречи и проводы в аэропорту в катманду
- трансфер в отель и размещение в катманду (3 ночи) с включёнными завтраками (шведский стол)
- перелёт из катманду в луклу и обратно
- проживание на всём треке лукла - базовый лагерь - лукла, а также в базовом лагере
- доставка вашего личного груза яками и портерами по маршруту (15 кг для каждого восходителя), а также обратно после экспедиции
- пермит на восхождение, tims, все документы и разрешения от федерации альпинизма непала
- полный сервис «всё включено» в палаточном базовом лагере и от базового лагеря до вершины, включая всё питание на восхождении
- общественное снаряжение и оборудование для высотного лагеря (палатки, горелки, газ, посуда)
- организация перил на маршруте
- спутниковый телефон
- рации
- все трансферы внутри непала
- страховка гидов и персонала
- обязательный депозит за мусор
- сертификат об успешном восхождении

В стоимость не включено

- питание на треке лукла - чукунг - лукла (стоимость зависит от аппетита и составляет примерно 20-30 usd в день)
- страховка
- международный перелёт
- виза в непал (оформляется и оплачивается в аэропорту - 50 usd)

Программа

День 1. Прибываем в Катманду. Акклиматизируемся в городе контрастов. Трансфер и заселение в гостиницу (уже включено в стоимость), восстанавливаем силы после перелета. Знакомимся с Катманду путём погружения в атмосферу древнего города. Маленькие торговые улочки, где торгуют прямо на ступенях древних храмов, где переплетаются буддизм и индуизм. Гуляем по древним храмам и знакомимся с местной кухней.

День 2. Трансфер в аэропорт. Внутренний перелёт из Катманду в Луклу (2 827). Перелёт уже входит в стоимость. Полёт до Луклы длиться 40 минут. Получаем багаж и в путь. Груз отдаём якам и портерам, а сами без тяжёлых рюкзаков идёт в деревню Монджо (2 840).

День 3. Переход из Монджо в Намче Базар (3 400). Нам предстоит короткий, но непростой переход по долине реки Дудх-Коси до столицы региона Соло Кхумбу - посёлка Намче Базар. Эта деревня считается столицей народности Шерпа. По пути предстоит захватывающий момент - перейти через высокий подвесной мост Ларья Бридж. После моста затяжной подъем и набор высоты до Намче Базара.

День 4. День отдыха и акклиматизация в Намче Базаре. Радиальный выход в Кумджунг. Экскурсия в буддистский монастырь, где по преданию хранится скальп Йети. Посещение знаменитой смотровой площадки у отеля «Эверест Вью Хотел». Вокруг панорамы гималайских гигантов.

День 5. Подъем к деревне Дингбоче через посёлок Пангбоче. Маршрут проходит через живописную местность мимо двух тибетских гомп.

День 6. Трекинг в деревню Чукунг (4 750). Это крайняя точка на пути к базовому лагерю Айленд Пика. Здесь можно взять в аренду всё снаряжение, которое потребуется Вам на восхождении.

День 7. День отдыха и акклиматизация. Радиальные выходы и обучение технике работы с верёвкой.

День 8. Переход в базовый лагерь (5 150). Проживание в палатках и полный сервис базового лагеря, включая услуги повара и качественное питание, уже включено в стоимость.

День 9. День восхождения на вершину Айленд Пик (6 189). Восхождение начинается с преодоления осыпного кулуара. Далее маршрут проходит по разрушенному каменистому скальному гребню, который выводит к языку ледника, свисающему с вершины. Ледник проходится в связках. Финишная часть маршрута оборудована перильными верёвками. Подъём по перилам, непродолжительный гребень и вот она - вершина! Любуемся открывшейся панорамой на гималайские вершины: Нупцзе (7 861), Лхоцзе (8 516), Макалу (8 485), Ама-Даблам (6 812). Восхождение и спуск занимают от 10 до 12 часов.

День 10. Трекинг в Дингбоче.

День 11. Трекинг в Намче Базар.

День 12. Трекинг в Луклу.

День 13. Запасной день на случай плохой погоды и невозможности вылететь из Луклы в Катманду.

День 14. Утренний перелёт из Луклы в Катманду (уже включено в стоимость)

День 15. Прогулки по Катманду, приобретение сувениров, по желанию - любые экскурсии. Дневной или вечерний вылет домой.
Сайт организатора