Лето мультиактивка с восхождением на г.Оштен

Общая информация

Стоимость:
15 500 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
7 дней / 6 ночей
Даты путешествий
  • 11 июл 2021 - 17 июл 2021
  • 18 июл 2021 - 24 июл 2021
  • 25 июл 2021 - 31 июл 2021
  • 01 авг 2021 - 07 авг 2021
  • 08 авг 2021 - 14 авг 2021
  • 15 авг 2021 - 21 авг 2021
  • 29 авг 2021 - 04 сен 2021

Описание путешествия

Тур открывает для Вас возможности поучаствовать в самых интересных видах активного отдыха.

В программе: восхождение на вершину горы Оштен, треккинги, освоение элементов горной техники с использованием альпинистского снаряжения, посещение веревочного парка Тетис", рафтинг, конный маршрут. Каждый из дней, в разумной мере насыщен элементами преодоления.

Место проведения программы - живописные предгорья и горы Адыгеи, первозданные горные ландшафты с уникальными флорой и фауной. Коттеджи расположены на берегу горной реки, рядом с государственным природным биосферным заповедником - старейшей особо охраняемой природной территорией, в 40 км от Красной поляны.

В окрестностях невероятное количество уникальных природных объектов, в том числе живописные водопады, уникальные пещеры, скальные ущелья, грандиозные каньоны, лесные озера.

Гора Оштен- это величественный пятиглавый исполин, имеющий высоту 2804 метра и считающийся самым доступным для восхождения в регионе.

С вершины Оштена открывается неописуемая по своей красоте круговая панорама- суровые скалы вершин, глубочайшие каньоны, Малый и Большой Фиштинские ледники, плато Колорадо, живописный вид на Кавказские горы, растянувшиеся на десятки километров.

Восхождение на г. Оштен - это маршрут (ia) — легкой категории сложности: широкие осыпные, травянистые, снежные, сильно разрушенные скальные гребни и склоны крутизной до 15—20°. Преодолевается одновременным движением всей группы в обычной туристической обуви без использования какого-либо специального снаряжения.

В стоимость включено

- питание 3-х разовое, не туристическое, полноценное,очень вкусное(в случае, если программа дня тура предполагает возвращение на базу только вечером, то выдается ланч бокс на обед, и ужин в этот день включает, в том числе суп). на восхождении: совместное приготовление пищи
- проживание в комфортабельных коттеджах
- работа инструкторов по программе
- аренда необходимого на маршрутах снаряжения: аренда группового снаряжения, газовые горелки
- клм - это туристическая посуда
- предоставляется спальник, коврик, палатка
- все трансферы по программе
- прохождение 2-х трасс начального уровня или одной более сложной трассы в веревочном парке «тетис»
- трансфер из г. краснодара до базы (пос. каменномостский)

В стоимость не включено

- авиа перелет или ж/д билеты

Программа

1 день.
13.00 - Размещение на базе в пос. Каменномостский в коттеджах или палатках.
После обеда гид – инструктор поведет вас по живописным окрестностям поселка. Вы посетите уникальный, природный объект «Хаджохскую теснину» - грандиозное ущелье, в которое даже в самый ясный день не всегда попадают солнечные лучи, Ущелье было создано горной рекой, прорезавший в скале тесный и очень глубокий (до 40 метров), четырехсотметровый коридор. Зажатый в узком коридоре ущелья, водный поток с грохотом проноситься рядом с обзорными площадками.
Продолжение маршрута по каньону реки Белой до ущелья ручья Мезмайский, напоминающего каменный лабиринт. Купание в каменной чаше четвертого водопада ручья Мезмайский.
19.00 - Ужин.

2 день.
09.00 – Завтрак.
10.00. Выход на пешеходный маршрут и знакомство с природной архитектурой горного ущелья «Руфабго» с его водной феерией: водопадами: Шум, Малыш, Сердце Руфабго, Шнурок. Купание в водопадах. Треккинг к скале «Парус». Скала Парус- это огромная скала в виде паруса, стоящая в месте слияния ручья Бачурина и Руфабго.
В это день на природном скалодроме опытный наставник поможет вам освоить технику спуска и подъема по веревке, и с помощью альпинистского снаряжения вы осуществите спуск в пещеру «Сквозная» (высота спуска 15 м).
Обед– пикник.
19.00 - Ужин.

3 день.
09.00 – Завтрак.
Добираемся до верёвочного парка «Тетис».
Парк расположен на панорамной точке хребта Уна-Коз на высоте 1000 метров над уровнем моря, с высоты которого открываются виды на заснеженные вершины Главного Кавказского хребта и Даховскую долину. Разная сложность препятствий делает верёвочный парк доступным для людей любого возраста и физической подготовки.
Вы проходите 2 трассы для начинающих или одну трассу повышенной сложности.
Обед– пикник.
Далее, по маршруту- треккинг к верхней точке хребта Уна-Коз скале Чертов палец, спуск с хребта к неолитическому пещерному городку, состоящему из нескольких пещер и гротов, в которых найдены следы неолитической протомайкопской культуры и выход к старинному мосту через реку Дах, по желанию купание в реке.
В веревочном парке, при желании, вы сможете пройти и другие трассы (прохождение дополнительных трасс оплачиваются на месте самостоятельно).
19.00 – Ужин.

4 день.
09.00- Завтрак.
Посещение музея «Сад камней», осмотр дольмена. Дольмены, или иначе кромлехи - мегалитические сооружения, подобные знаменитым мегалитическим сооружениям, таким как Стоунхендж и каменные статуи острова Пасхи.
Сплав по реке Белой. Сплав проходит на красивейшем участке реки Белой, на территории, граничащей с Государственным Биосферным Заповедником (время сплава 1,5 часа).
14.00- 15.00– Обед.
Во второй половине дня Вы сможете совершить прогулку верхом на лошади по урочищу Мишоко (2 часа в седле). Вас ждут красивые горные виды и удовольствие от общения с прекрасным животным!
Подготовка к походу.
19.00 - Ужин

5 день.
09.00 – Завтрак.
Завтрак на базе. Трансфер к кордону биосферного заповедника – КПП «Лаго-Наки» (1700 м). Пешеходный переход через хребет Каменное море к «инструкторскому балагану» (1977 м). Тропа идет по альпийской зоне с пересечением снежников. Протяженность 8 км.
Организация базового лагеря. Обед и ужин в походных условиях. Ночевка в палатке.

6 день.
06.00 -Подъем. Встреча рассвета в горах – незабываемое зрелище! Завтрак в походных условиях.
07.00 - Выход на восхождение на г. Оштен (2807м. над уровнем моря). Проходим по ложбине между г. Блям и г. Абадзеш и начинаем медленный подъем на вершину горы Оштен. Маршрут 1А категории сложности, протяженность 6 км. На вершине Оштена открывается великолепная круговая панорама: суровые скалы вершин, глубочайшие каньоны, Малый и Большой Фиштинские ледники, плато Колорадо, живописный вид на Кавказские горы, растянувшиеся на десятки километров.
13.00. – Обед в походных условиях.
Возвращаемся на базу. Теперь у Вас есть море впечатлений и фотографий, которыми Вы будете удивлять своих друзей и знакомых.

7 день.
09.00 Завтрак.
11.00 – Отъезд.
Сайт организатора