Восхождение на Орисабу

Общая информация

Стоимость:
3 200 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
9 дней / 8 ночей
Месяц путешествия
  • Январь 2022

Описание путешествия

Орисаба 5636 м (исп. Pico de Orizaba) или Ситлалтепетль — самая высокая гора Мексики, третья по высоте в Северной Америке и самый высокий вулкан Северной Америки. Название Ситлалтепетль означает «звездная гора». Из-за большой высоты вершина Орисабы всегда покрыта снегом. Среди пыльно-коричневого ландшафта снежная шапка действительно сверкает как звезда
Вулкан считается действующим. Последний раз он извергался в 1687 году, входит в семерку самых высоких вулканов.

Восхождение на Орисабу не является технически сложным и по времени занимает около 8 часов из штурмового лагеря до вершины и обратно.

В стоимость включено

- работа с группой в. бобка
- весь транспорт по маршруту
- размещение в мехико – 2 ночи (гостиница 3+* c завтраком), 2х местное размещение
- размещение в приютах по маршруту
- все разрешения на восхождения
- питание: на восхождении – полный пансион, готовит повар
- аренда общественного снаряжения
- экскурсия в теотиуакан

В стоимость не включено

- международный авиаперелет
- въездная виза
- альпинистская страховка
- питание, не включенное в стоимость
- дополнительные поездки и экскурсии
- чаевые гиду
- личное снаряжение
- доплата за одноместное размещение
- экскурсия в мехико
- полет на воздушном шаре (по погоде!) ~$200

Программа

День 1. Мехико.
Прилёт в Мехико во второй половине дня, переезд в Теотиукан, ночь в отеле 3, 5*.
Теотиуакан – религиозная, политическая и экономическая столица Мезоамерики в течение 8 веков.
Развитие цивилизации Теотиуакана по времени совпадает с расцветом Древнего Рима, но история месоамериканского города оказалась более продолжительной. Город был основным объектом паломничества. Путешествующие по долине Мехико посещали Теотиуакан, чтобы заключить торговые сделки, найти работу или поклониться религиозным святыням. Тысячи предгорных деревень в определённые дни оставались практически пустыми, а их жители устремлялись на площади Теотиуакана, чтобы принять участие в религиозных церемониях и мистических праздниках, призванных обеспечить будущее процветание города и всех обитателей долины.

День 2. Экскурсионный день в Мехико.
Ранний подъем. 5-00 – 8-00 полет на воздушном шаре над Пирамидами.
Осознав масштаб сооружений с высоты полета, продолжим знакомство с культурой Месаамерики, но не забывая о цели нашего путешествия. После полетов – посещение пирамид Теотиукан: акклиматизационная прогулка на пирамиду Солнца и Луны.
Пирамида Луны находится у северного конца «Дороги Мертвых». В глубине пирамиды Луны археологи нашли погребальную камеру с останками 12 человеческих тел. У всех них были связаны руки за спиной, однако 10 из них были обезглавлены и брошены в беспорядке посередине камеры. Согласно одной из версий, это были враги обитателей Теотиуакана.
Пирамида Солнца, построенная около 150 г. н. э., представляет собой 5-ярусное сооружение с плоской вершиной, на которой стоял когда-то небольшой храм. Высота этого колосса — почти 64,5 метра, длина сторон основания 211, 207, 217 и 209 метров, общий объём — 993 тыс. кубометров.
Пирамида Солнца выполнена из булыжника, глины и земли, облицована камнем и была увенчана деревянным храмом
Переезд под Ла Малинче.
Вечер у камина с вкусным вином.

День 3. Восхождение на Ла Малинче (4500 м).
Акклиматизационное восхождение на Ла Малинче (4500 м). Наверху – ланч. Спуск в приют. Восхождение занимает целый день. Ночевка в Ла Малинче.
Вечер у камина с вкусным вином.

День 4. Подъем до приюта Пьедра Гранде (4200 м).
Утром переезд в городок Тлачичука (3000 м), недалеко от пика Орисабы. Здесь даём обет, меняем коней (на джип 4Х4) и подымаемся в штурмовой лагерь Refugio Piedra Grande 4200 м. Вечер с вином без камина, но с едой (авокадо).

День 5. Акклиматизационный выход до 4700 м.
Легкая прогулка до высоты 4700 м. в целях адаптации к высоте.
Ночь в приюте Refugio Piedra Grande 4200 м.

День 6. День акклиматизации.
Акклиматизационный день. Выход на снежно-ледовые занятия.
Подготовка к восхождению, ночевка в приюте.

День 7. День восхождения.
Штурмовой день. Выход в час ночи. Подъем на вершину пика Орисабы (5636 м). Восхождение длится 10-14 часов. Возвращение в приют. Переезд в Тлачичуку, здесь меняем коней и едем в Пуэблу.

День 8. Резервный день.
В случае неиспользования резервного дня – свободный день в г. Пуэбла. Пуэбла считается «колыбелью мексиканского барокко» и одним из пяти самых важных колониальных городов Мексики. Историческая и архитектурная ценность Пуэблы – одна из основных причин включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и популярности этого города среди туристов. Одних только церквей в историческом центре насчитывается более 70-ти… Но наш план таков: сначала восхождение на самый маленький вулкан в мире, затем едем в Тулу (нет, не за самоварами) смотреть на Атлантов высотой 4,75 м. с бластерами, ранцами для полётов и айпадами ))), вечером переезд в Мехико.
Ночь в отеле.

День 9. Мехико.
Экскурсия в Мехико.
Шочимилько (Xochimilco, в переводе означает «цветочные плавающие сады» ) – живописнейшая зона, которую часто называют «Мексиканской Венецией» , находящаяся на юге современного Мехико, где с древних времен сохранились плавучие острова-огороды – чинампы, построенные ацтеками. Здесь можно покататься на красочных плоскодонных лодках по старинным каналам, полакомиться типичной мексиканской едой и послушать традиционную мексиканскую музыку в исполнении ансамблей марьячи и маримба.
Фрида Кало – самая известная мексиканская художница, человек ярких способностей и противоречивой жизни. Картины Фриды – концентрация боли и трагедии художницы – являются мировым наследием художественного искусства. Дом Фриды был культурным центром своего времени, его посещало множество творческих людей. Судьба Фриды, ее брак с Диего Риверой, личные вещи и коллекции – вся экспозиция музея дышит присутствием гениальной художницы, которая родилась и умерла в этом доме.
Дом-музей Троцкого. Мексика открыла свои двери для Льва Троцкого и Натальи Седовой в январе 1937 года. Диего Ривера добился разрешения на въезд Троцкого от Президента Мексики, Лазаро Карденаса. В доме, в котором Троцкий провел два последних года своей жизни, хранят вещи великого революционера, его письма и последние работы. Здесь же он и похоронен, вместе со своей женой.
Сайт организатора