Путешествие к пятитысячникам Кавказа

Общая информация

Стоимость:
23 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
9 дней / 8 ночей
Месяцы путешествий:
  • май 2020 (состоялось)
  • июнь 2020
  • июль 2020
  • август 2020
  • сентябрь 2020
  • октябрь 2020
  • ноябрь 2020

Описание путешествия

Горный район Безенги находится возле известной Безенгийской стены, это самое высокое место Главного Кавказского хребта. В этом ущелье, сконцентрированы пять пятитысячников из семи на всем Кавказе, здесь находится вторая по высоте гора после Эльбруса – Дыхтау, 5200 м. Район очень живописный, вокруг находятся самые большие ледники Кавказа, по которым мы пройдем, и возле которых будем ночевать. Поход доступен всем желающим, он не представляет особых трудностей, а лагерь, расположенный на высоте 2200 м, где мы будем проживать, и откуда будем совершать выходы в горы, позволяет комфортно отдыхать после ночевок в горах.

Предлагаем Вам отдых в горах Кавказа в районе Безенги. Чем интересен этот район и в чем его уникальность? Попробуем рассказать о нем подробнее. Все знают Эльбрус, 5642 м (пятитысячник, самая высокая гора в Европе) и Казбек, 5033 м. Но на Кавказе есть еще пятитысячники, и все они находятся в горном районе Безенги, самая высокая вершина в этом районе - Дыхтау, 5200 м. У подножия Безенгийской стены, лежит самый большой ледник на Кавказе, длинной 15 километров, по которому можно пройтись. Отдых в горах по силам всем желающим и не требует специальной физической подготовки, умеренная акклиматизация позволит не заметить влияние высоты, отдохнуть активно в горной местности полезно, ведь горный воздух всегда благотворно влиял на организм. Летом район очень популярен и здесь можно встретить как семьи отдыхающие с детьми, так и профессиональных альпинистов, совершающих сложные восхождения. Проживание в альплагере безопасно, ночевки на выходах в палатке не холодные.

важно: Альплагерь находится в пограничной зоне, поэтому нужно заранее оформить пропуск в погранслужбе России. Оформление пропуска выполняем мы, от вас необходимы только данные для его оформления. Учитывайте при планировании поездки, что срок подачи документов на пропуск составляет 60 дней для иностранных граждан. Гражданам России пропуск оформляется за неделю до поездки. Просим учитывать этот срок при планировании путешествия и присылать нам заранее паспортные данные.

В стоимость включено

- все переезды от минвод и обратно
- оформление временной регистрации и пропуска в погранзону
- проживание в палатках на территории альплагеря *
- круглосуточный душ
- питание
- аренда общественного снаряжения (палатки, ледорубы и т.д.)
- обеспечение радиостанцией на время выходов из альплагеря
- оплата сборов национального парка

В стоимость не включено

- проезд от места проживания до минвод и обратно
- спиртные напитки
- страховка (около 1000 руб)

Программа

День 1. Сбор группы в Минеральных Водах. Переезд Минводы - Нальчик, здесь мы забираем наши пропуски в погранзону и выезжаем в горы. На машине едем в альплагерь Безенги (2200 м). От Минвод до лагеря время в пути около шести часов.

День 2. Утренний подъем, день знакомства с лагерем и акклиматизации. Альплагерь старый и в нем есть, что посмотреть, на территории построены несколько домов в стиле балкарских старых жилищ. После обеденного отдыха, выходим на скалы, где желающие могут попробовать начальные упражнения в технике альпинизма на скале. Доступно всем желающим. Небольшая лекция по азам безопасности и технике передвижения в горах, отдых.

День 3. Утренний подъем, продолжаем акклиматизироваться, начинаем поход вдоль ледника Мижирги к массиву горы Дыхтау, 5200 м. Идем к подножию горы, здесь можно увидеть как происходят настоящие ледовые обвалы висячих ледников и сбросов, со стены горы. Отдыхаем, делаем перекус и возвращаемся в лагерь.

День 4. Выход с рюкзаками, по леднику Безенгийский, (самый крупный на Кавказе) к ночевкам Джанги-кош, высота 3200 м. Путь проходит прямо по леднику и занимает около семи часов. На леднике делаем несколько остановок для отдыха и перекуса. Ночевка возле ледника, напротив Безенгийской стены у горы Шхара, высота 5068 м. Здесь самые захватывающие виды на Кавказе, особенно красивые фото получаются утром.

День 5. После завтрака возвращаемся в альплагерь. Путь занимает около пяти часов.

День 6. После походов делаем день отдыха. Желающие могут совершить прогулку к водопадам, их здесь два.

День 7. Выход на высотную стоянку - Теплый угол, высота 3500 м, подъем занимает около четырех часов. С этого места совершают свои восхождения альпинисты. Можно посмотреть альпинистские маршруты и увидеть вблизи отвесные стены. Ночевка по желанию, либо в палатке, либо в приюте сложенного из камней. Вокруг много диких горных козлов - туров и они не боятся подходить к человеку.

День 8. Делаем выход по леднику к массиву горы Урал. Возвращаемся на стоянку и после обеда спускаемся в альплагерь. Отдых в лагере.

День 9. Отъезд из лагеря в Минводы.
Сайт организатора