Альпинистское восхождение на Кавказе

Общая информация

Стоимость:
34 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
10 дней / 9 ночей
Даты путешествий:
  • 23.05.2020 - 01.06.2020 (состоялось)
  • 01.06.2020 - 10.06.2020 (состоялось)
  • 12.09.2020 - 21.09.2020

Описание путешествия

Эта программа больше ориентирована на обучение альпинизму, восхождения, которое мы предлагаем, являются технически более сложными, чем на Эльбрус или Казбек. И хотя высота здесь 4300 метров, приложить усилий здесь нужно будет больше, а полученной подготовки может быть достаточно, чтобы смело идти на горы, подобные Эльбрусу.

Ежегодно более тысячи человек приезжают на Кавказ, чтобы подняться на Эльбрус. Эта гора известна большинству людей, которые даже никогда не были в горах. Безусловно, взойти на вершину высотой 5642 метра интересно, трудно, необычно, и каждый побывавший там приобщается к альпинизму. Есть такое понятие у альпинистов – техническая сложность, определяется она сложностью маршрута. Если на вершину ведут несколько путей, то одни из них могут быть пологими (как восхождение на Эльбрус с юга), когда нет скальных или ледовых стен и весь маршрут проходится «на ногах», а другие вынуждают лезть по скалам, работать на ледовых стенках и применять полный набор приемов альпинисткой техники. Именно второй вариант и будет технически сложнее первого, и здесь уже потребуется больше знаний для успешного и безопасного восхождения на вершину. Чтобы ориентироваться в степени сложности, существует международная классификация, маршруты делятся на шесть категорий: первая самая простая, шестая самая сложная (так же есть подкатегория именуется буквами «а» или «б», б – сложнее). К примеру, Эльбрус с юга - это 2а, а с запада – 3а. Маршруты с категорией выше 4а ходят только после специальной подготовки, имея опыт прохождения маршрутов с категорией ниже. Наш тур включает несколько вершин: Гидан, Укю, Брно, находятся они в районе Безенги, возле границы с Грузией. Рядом находится вторая по высоте вершина Кавказа – Дых Тау (5203м). Восхождение включает в себя обязательное обучение альпинистским навыкам. После обучения программа предусматривает восхождение на две вершины.

важно: Альплагерь находится в пограничной зоне, поэтому нужно заранее оформить пропуск в погранслужбе России. Оформление пропуска выполняем мы, от вас необходимы только данные для его оформления. Учитывайте при планировании поездки, что срок подачи документов на пропуск составляет 60 дней для иностранных граждан. Гражданам России пропуск оформляется за неделю до поездки. Просим учитывать этот срок при планировании путешествия и присылать нам заранее паспортные данные.

В стоимость включено

- все переезды от пятигорска и обратно
- оформление временной регистрации и пропуска в погранзону
- проживание в палатках на территории альплагеря*
- круглосуточный душ
- питание
- аренда общественного снаряжения (палатки, ледорубы, веревки, карабины, горелки и т.д.)
- услуги гида
- обеспечение радиостанцией на время выходов из альплагеря
- оплата сборов национального парка

В стоимость не включено

- проезд от места проживания до пятигорска и обратно
- спиртное
- личное снаряжение: рюкзак, спальный мешок, ледоруб, кошки, обвязка, каска, коврик и т.д. (можно взять в аренду)

Программа

День 1. Встреча в Минеральных Водах. Переезд Минводы - Нальчик - альплагерь Безенги (2200 м). Дорога занимает около шести часов.

День 2. Начинаем акклиматизироваться и обучаться скальной технике. Занятия проходят возле лагеря на учебных скалах. После занятий отдых и знакомство с ущельем.

День 3. Утренний подъем и выход из лагеря для обучения на льду. Путь к леднику занимает около двух часов. Занятия на льду занимают около четырех часов. Если позволяет снежная обстановка, ночуем возле ледника или возвращаемся в лагерь.

День 4. Выход на высокогорную стоянку «Теплый угол», 3500 м. Подъем занимает около пяти часов. Во время подъема делаем несколько длительных стоянок для отдыха и лучшей акклиматизации.

День 5. Ночной подъем и восхождение на вершину Гидан (4200м). Занимает около восьми часов. Спуск на стоянку и отдых, занимает около четырех часов.

День 6. День отдыха. Обсуждение прошедшего восхождения, для усвоения навыков.

День 7. Ночной подъем и восхождение на вершину Укю (4340 м). Время подъема около восьми часов. Спуск занимает около четырех часов. Отдых на стоянке.

День 8. Резервный день на случай непогоды.

День 9. Спуск в альплагерь, отдых.

День 10. Отъезд в Минводы.
Сайт организатора