Восхождение на Казбек со стороны Грузии

Общая информация

Стоимость:
32 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
9 дней / 8 ночей
Даты путешествий:
  • 04.08.2020 - 12.08.2020 (состоялось)
  • 13.08.2020 - 21.08.2020
  • 22.08.2020 - 30.08.2020
  • 04.09.2020 - 12.09.2020
  • 13.09.2020 - 21.09.2020

Описание путешествия

Казбек – одна из высочайших вершин Кавказа. «Гора с ледяной вершиной» – так в переводе с грузинского языка звучит название этой горы. Казбек находится в живописном районе Центрального Кавказа на границе Грузии и России. Более половины массива расположено на грузинской стороне. Казбек – это два высоких пика, соединённых седловиной. Открыли гору и покорили вершину в 1868 году английские альпинисты. Казбек – подходящий вариант для всех поклонников активного отдыха. Сюда приезжают туристы из разных уголков мира. Кроме великолепных пейзажей путешественников ждут незабываемые впечатления и осмотр местных достопримечательностей.

В стоимость включено

- все трансферы по программе
- проживание в палатках на горе
- продукты питания на горе
- гостевой дом в степанцминде. 2 ночи. завтрак включен
- общественное снаряжение (палатки,газ, горелки, веревки и т.д.)
- сопровождение гидов от клуба «adventure»
- регистрация группы в мчс
- медицинская аптечка
- сертификат об успешном восхождении

В стоимость не включено

- авиаперелёт, ж.д. транспорт до владикавказа, беслана, тбилиси и обратно
- медицинская страховка
- прокат личного альпинистского снаряжения
- перевозка груза на лошадях
- питание вне восхождения кроме завтраков в гостевом доме
- все расходы не указанные в программе

Программа

День 1. Сбор группы во Владикавказе в парке напротив железнодорожного вокзала. Кто прилетит самолетом в Беслан, должен самостоятельно на такси добраться до вокзала к месту встречи группы. После того как все соберемся, выезжаем в поселок Степанацмида. Это уже грузинская сторона. Расстояние до границы и далее до поселка не такое большое, но на границе можем потерять довольно много времени. В поселке всех наших гостей мы расселяем в гостевом доме. Проверяем снаряжение на наличие, докупаем кому что надо, при необходимости берем снаряжение на прокат. Отдыхаем.

День 2. Утром после завтрака нас ожидает трансфер на внедорожнике из Степанцминды к церкви Гертетис Цминда. Церковь расположена на высоте 2200м. После осмотра церкви, выходим на тропу к перевалу Саберце. Подъем относительно не сложный. После обеда ближе к 4 дня доходим до места, устанавливаем палаточный лагерь. Ужин, отдых. Высота 3100 м.

День 3. Продолжительный подъем по леднику Гергети. Сам ледник имеет довольно изрезанный рельеф. Подниматься по нему не сложно, но многое зависит от состояния ледника в то или иное время года. Инструктор проведет с вами занятие по технике безопасности в горах, а также научит, даст советы как безопасно пройти данный ледник. Поднимаемся до "Метеостанции". Разбиваем палаточный лагерь. Качественно укрепляем палатки. Здесь бывает довольно сильный ветер. Высота лагеря 3700м.

День 4. Сегодня день акклиматизационного выхода. Насколько будет возможно в этот день по погоде и состоянию участников поднимаемся до высоты 4500м. По дороге еще раз проведем занятие по технике безопасности в горах. Возвращаемся к "Метеостанции". Обедаем, ужинаем, отдыхаем.

День 5. Сегодня у нас день отдыха. Побольше спим, кушаем, отдыхаем, набираемся сил. Подготавливаем снаряжение для восхождения. Свободное время. Отбой в 6 вечера.

День 6. Восхождение на Казбек (5033м.). Подъем в час ночи. Легкий завтрак. При благоприятной погоде и хорошем самочувствии участников, выходим на восхождение в районе двух ночи. Весь маршрут идем в связках. Время в пути до вершины в районе 7-8 часов часов. Идем аккуратно не спеша. Соблюдаем все указания инструктора. На вершине сфотографируемся, поснимаем видео. Далее нас ждет спуск до штурмового лагеря 3-4 часа. После восхождения пьем много чаю, кушаем, отдыхаем.

День 7. Спуск в поселок Степанацмида. Завтракаем, собираем снаряжение, идем на спуск. Спуск не сложный. Займет у нас порядка 5-6 часов с отдыхом. У церкви нас будет ждать машина в поселок. Где нас уже будут ждать в гостевом доме. Праздничный ужин.

День 8. Сегодня у нас день отъезда во Владикавказ. Откуда все разъезжаются по домам. Кто захочет может поехать с нами в Тбилиси. Обычно после восхождения, мы организовываем туда поездки. Или в любое другое место в Грузии. Можем организовать для вас в Грузии любой вид активного отдыха.

День 9. Резервный день на случай плохой погоды, или не готовности участников по самочувствию идти на восхождение.
Сайт организатора