Восхождение на Килиманджаро. Маршрут Марангу.

Общая информация

Стоимость:
1 900 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Даты путешествий:
  • 12.08.2020 - 19.08.2020 (состоялось)
  • 16.09.2020 - 23.09.2020 (состоялось)
  • 06.10.2020 - 13.10.2020
  • 17.10.2020 - 24.10.2020
  • 02.11.2020 - 09.11.2020
  • 13.11.2020 - 20.11.2020

Описание путешествия

Русский гид идет с вами на восхождение при наличии группы от 7 человек. С группами менее 7 человек восхождение осуществляется при поддержке наших проверенных партнеров — местных африканских гидов.
Внимание! Перед поездкой в Африку, вы должны сразу определиться в каких мероприятиях вы будете участвовать, и сообщить об этом организаторам, а также внести полную оплату перед началом путешествия.

В стоимость включено

- встреча в аэропорту "килиманджаро"
- все трансферы по программе
- все гостиницы по программе (размещение двух - трех местное)
- проживание в приютах на восхождении
- питание на маршруте
- услуги повара
- все необходимые документы для восхождения и пребывания в нац парке
- портер. 1 на два человека (не более 20 кг на портера)
- сопровождение гидом от клуба «adventure» — русскоязычный гид
- медицинская аптечка
- сертификат о восхождении на килиманджаро
- специальный подарок от клуба каждому участнику

В стоимость не включено

- авиаперелёт до танзании и обратно
- виза в танзанию - 50 $
- обязательная альпинистская страховка
- питание вне восхождения
- высотные личные носильщики (если необходимы)
- чаевые обслуживающему персоналу, гиду; (200$ с каждого участника восхождения)
- занзибар (отдельная программа)
- сафари (отдельная программа)
- все расходы не указанные в программе

Программа

День 1. ВСТРЕЧА В АЭРОПОРТУ "КИЛИМАНДЖАРО".
Прибытие в аэропорт Килиманджаро (Танзания). Встреча и трансфер в г. Moshi (Танзания). С аэропорта до гостиницы ехать около часа. Размещение в гостинице в двух - трех местных номерах. Встреча группы в аэропорту “Килиманджаро”, трансфер в Моши. Представитель нашего клуба встретит вас в международном аэропорту “Килиманджаро”. Желательно, если участники прилетят в первой половине дня. Есть самолеты и ночью. Те, кто прилетит не с основной группой, должны будут самостоятельно на такси доехать до указанной нами гостиницы. До города Моши примерно 45 км. Ехать около часа. В зависимости от трафика. По прибытию в город Моши размещаемся в гостинице. Располагаемся, приводим себя в порядок после перелета. После этого небольшой брифинг. Расскажем вам немного о Танзании, городе Моши, правилах поведения в этой стране, о предстоящем восхождении. После брифинга проверим ваше снаряжение для восхождения. Вечером ужин. При гостинице есть ресторан.

День 2. МОШИ - ПОДГОТОВКА К ВОСХОЖДЕНИЮ
Отдых после перелёта, проверка снаряжения. Укладываем наши рюкзаки чтобы утром не тратить на это время. В этот день мы можем вам организовать поездку в деревню племени Массаи. Вас ждут традиционные африканские танцы этого племени, научат метать копья, стрелять из лука. Разводить костер без спичек и зажигалки.

День 3. МОШИ - ЛАГЕРЬ MANDARA 2743 м.
Завтракаем с видом на Килиманджаро. Спускаем вещи в холл гостиницы. После того как за вами приедет автобус с командой сопровождения, грузим рюкзаки и отправляемся к входу в Национальный парк Килиманджаро - воротам Marangu gate — контрольный пункт начала нашего маршрута на Килиманджаро.Оформляем все необходимые разрешения на посещение национального парка. Сама процедура много времени не занимает. Перед началом маршрута еще один короткий брифинг, напомним вам план маршрута на текущий день. Познакомим вас с персоналом (гидами, поварами, портерами). Идем спокойно, привыкаем к нагрузкам по живописной тропе среди джунглей. Важно чтобы вы не взяли в свои штурмовые рюкзачки ничего лишнего. Идем максимально на налегке. По дороге будет перекус. Мы вам выдадим заранее приготовленный ланч бокс. Идти 3 - 4 часа по джунглям до базового лагеря Mandara (2743 м). Размещение в приюте.

День 4. ЛАГЕРЬ MANDARA - ЛАГЕРЬ HOROMBO 3760 м.
Утром вам принесут теплую воду чтобы умыться. Приготовят завтрак. В районе 9 утра выходим на тропу. Джунгли постепенно переходят в сухую травянистую местность. Маршрут не сложный. Переход до базового лагеря Horombo (3760 м) займет около 5 часов. С отдыхом. В лагере Horombo размещение в домиках по 4 человека. Пока вы отдыхаете вам приготовят ужин. После ужина свободное время.

День 5. ЛАГЕРЬ HOROMBO - ЛАГЕРЬ KIBO 4730 м.
Ранний подъем. Завтрак. Сегодня день будет посложнее. Высота будет давать о себе знать. Идем потихоньку, не спеша. В установленных гидами местах отдыхаем. Нам нужно сегодня подняться до базового лагеря Kibo (4730 м). Местность там покрыта вулканическим пеплом и камнями. Когда придем в лагерь и разместимся, вас покормят. После этого сразу следует хорошо отдохнуть. Желательно заставить себя поспать. Нас ждет ночной штурм вершины Килиманджаро. Подъем к выходу на вершину начинается ближе к полуночи в этот же день.

День 6. ВЕРШИНА КИЛИМАНДЖАРО UHURU ПИК - ЛАГЕРЬ HOROMBO 3760 м.
В районе 11 ночи выходим на восхождение. Наша цель пик Uhuru (5895 м). Мы должны быть дам к рассвету. Подъем относительно не сложный. Тропа каменистая сыпуха. Идем медленно, часто отдыхаем. По любой, самой мелкой проблеме сразу обращаемся к гидам. Они вам помогут решить все ваши вопросы. В случае если вы не сможете идти дальше, с вами спуститься один из сопровождающих вас гидов. Бояться что вы останетесь одни не надо. После восхождения на вершину, спускаемся в штурмовой лагерь Кибо. Пьем чай, легкий перекус, отдых пару часов. Собираем вещи и спускаемся в базовый лагерь Horombo. Там ваш организм сможет быстрее восстановиться после восхождения. Ночь в приюте.

День 7. ЛАГЕРЬ HOROMBO - МОШИ.
Утром после завтрака не спеша спускаемся до Marangu gate. Точка откуда мы начинали наше восхождение. Попрощаемся с вашими местными гидами, портерами. Получаем сертификаты о восхождении. Грузимся в автобус и отправляемся в нашу гостиницу в г. Моши. Размещаемся, отдыхаем. Вечером за ужином делимся впечатлениями.

День 8. ВЫЛЕТ ДОМОЙ
Трансфер в аэропорт Килиманджаро для тех, кто не едет на Сафари или Занзибар.
Сайт организатора