Трекинг в Непале вокруг Лангтанг

Общая информация

Стоимость:
650 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
13 дней / 12 ночей
Даты путешествий:
  • 05.09.2020 - 17.09.2020 (состоялось)
  • 02.10.2020 - 14.10.2020
  • 17.10.2020 - 29.10.2020
  • 01.11.2020 - 13.11.2020
  • 15.11.2020 - 27.11.2020
  • 08.12.2020 - 20.12.2020

Описание путешествия

Физическая подготовка. Особых физических данных для походов в Непал не требуется. Это не значит что будет легко. Придется много ходить в горах. Нести минимальный набор снаряжения на себе. Спать в высокогорных приютах в спальных мешках. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем лучше отказаться от таких экспериментов. Для всех остальных активных по жизни людей ограничений нет, даже если до этого вы никогда небыли в горах.
Возрастные ограничения. С 18 лет и выше ограничений нет.
Гиды. В походе, непосредственно по Непалу, с вами будет минимум один русскоговорящий гид.
Питание на маршруте. Мы отказались от принудительного завтрака обеда или ужина который не входит в стоимость путешествия. По опыту все люди разные, у каждого свои предпочтения. В Катманду множество уютных кафе и ресторанов, в том числе и при гостинице. Каждый заказывает себе сам что хочет.
На маршруте, в приютах, непальцы обеспечивают туристов полноценной горячей пищей. Меню бывает разнообразным. Вы сами решаете что вы будете кушать. Вам все приготовят и принесут.
Перед тем как отправимся в горы, в Катманду можно будет купить какие то вкусности для легкого перекуса по дороге. Это все по желанию.
Цены на еду в Непале вполне разумные. Под любой кошелек.
В среднем, дополнительно на еду, вы будете тратить 10 долларов в день.
Перелет в Катманду и вылет. Билеты покупаем самостоятельно. От нас можно только получить информационную поддержку. Вопрос серьезный, поможем чем сможем. Авиакомпании довольно часто проводят акции но их надо ловить. Довольно не дорого лететь с пересадками.
Советуем пользоваться для экономии такими авиакомпаниями как : airarabia.com
Главное правило — вы должны быть в установленное время в Катманду.
По прилету мы вас встречам, оказываем всю необходимую поддержку для вашего комфортного пребывания на протяжении всего нашего путешествия. По отлету провожаем.
Носильщики. В Непале вам не потребуется специальное снаряжение. Вам не надо нести палатки и т.д. Рюкзаки не будут тяжелыми. В основном это будет теплая одежда и спальник. Мы не практикуем привлекать носильщиков. Небольшой рюкзак только согревает спину.
Связь. В Катманду с этим проблем нет. Телефон, интернет. Вокруг Анапурны сейчас тоже есть связь, можно пользоваться мобильным интернетом. Почти везде появилось электричество.
Погода. Лето не самое лучшее время для путешествия в Непале. Жарко и муссонные дожди. Основной сезон весна осень. Зимой прохладно, бывает холодно, но зато очень хорошая видимость. Воздух кристально чистый и свежий.
Снаряжение. Если по каким то причинам у вас нет снаряжения для похода в Непал или вы его не успеваете купить, неплохой вариант сделать это на месте в Катманду. Цены значительно ниже. Можно взять что-то в аренду. В Катманду очень большой рынок туристического снаряжения. Купить можно все и не дорого. Мы вам поможем.
Личные вещи. Если у вас есть необходимость что то оставить в Катманду перед походом в горы, обратитесь к нашим гидам. Вопрос будет решен. Все будет в целости и сохранности.

В стоимость включено

- встреча в аэропорту
- все трансферы по программе
- все гостиницы по программе 3* (размещение двух - трёх местное)
- проживание в приютах на треке
- сертификат от клуба о прохождении маршрута
- специальный подарок от клуба каждому участнику
- пермит в национальный парк
- сопровождение гидом от клуба «adventure» — русскоязычный гид

В стоимость не включено

- авиаперелёт до непала и обратно
- виза в непал 40 $
- обязательная медицинская страховка
- питание на маршруте (заказываем себе сами в приютах), питание в городах. (в среднем 15$ в день)
- высотные носильщики (если необходимы)
- чаевые обслуживающему персоналу, гиду; (необязательно, но будет приятно)
- экскурсии по катманду (входные билеты, такси)
- все расходы не указанные в программе

Программа

День 1. КАТМАНДУ 1400 м.
Встреча группы в аэропорту Катманду. Трансфер в гостиницу. Знакомимся, кушаем, отдыхаем, осматриваем город. Проверяем готовность снаряжения к походу.

День 2. КАТМАНДУ - DHUNCHE 2030 м.
Утром едем на автобусе в горы до посёлка DHUNCHE 2030 м. Это отправная точка на нашем маршруте. Поселок большой, с магазинами кафешками. Ночь в гостинице.

День 3. DHUNCHE - CHANDANBARI 3330 м.
Начало маршрута. Переход до CHANDANBARI 3330 м. Идти порядка 5-6 часов. Переход довольно не сложный. Спим в приюте недалеко от монастыря.

День 4. CHANDANBARI - ОЗЕРО GOSAIN KUND 4380 м.
Начинаем набирать высоту. Переход до священного озера GOSAIN KUND 4 380 м. Очень красивые виды на горы и озеро. Ночь в приюте возле озера.

День 5. ОЗЕРО GOSAIN KUND - GHOPTE 3420 м.
Крутой подъем и продолжительный спуск до посёлка GHOPTE 3420 м.

День 6. GHOPTE - KUTUMSANGU 2471м.
Спуск до поселка KUTUMSANGU 2471 м.

День 7. KUTUMSANGU - CHUPLING
Переход через небольшие перевалы. Ночуем в CHUPLING.

День 8. CHUPLING - SUNDARUAL - КАТМАНДУ
Последний перевал и спускаемся до поселка SUNDARUAL. Здесь нас будет ждать автобус до Катманду. Заслуженный отдых.

День 9. КАТМАНДУ - ПОКХАРА 1400 м.
Отправляемся на автобусе в Покхару 1400 м. Размещаемся в гостинице. Гуляем, отдыхаем.

День 10. ПОКХАРА - ДЕНЬ ОТДЫХА
Отдых в Покхаре. В этот день мы сможем с вами расслабится. Покататься на лодках по озеру, покушать в хорошем ресторанчике, осмотреть местные достопримечательности (храмы). При желаний можно полетать на парапланах или арендовать мотоцикл.

День 11. ПОКХАРА - ДЕНЬ ОТДЫХА
Отдых в Покхаре. В этот день мы сможем с вами расслабится. Покататься на лодках по озеру, покушать в хорошем ресторанчике, осмотреть местные достопримечательности (храмы). При желаний можно полетать на парапланах или арендовать мотоцикл.

День 12. ПОКХАРА - КАТМАНДУ
Трансфер в Катманду. Сегодня мы полдня потратим пока доберемся до столицы. Вторая половина дня обычно уходит на покупку сувениров для своих родных и друзей. Ночь в гостинице.

День 13. ВЫЛЕТ ДОМОЙ
Вылет домой. Гид посадит вас в такси до аэропорта. Довольно часто все улетают в разное время, по этому гид с вами в сам аэропорт не поедет.
Сайт организатора