Тур по южному кольцу Сахалина с посещением термальных источников Итурупа

Общая информация

Стоимость:
42 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

Проедем более 400 км по Сахалину, вас ждет увлекательное сафари с посещением самых живописных мест Сахалина и проживанием на турбазе.

При покупке авиабилетов вам нужно учитывать следующее: день прилета из Москвы на Сахалин не должен совпадать с датой вылета на Итуруп. Нужна одна ночевка в Южном-Сахалинске по прилету из Москвы и одна ночевка перед вылетом в Москву. Закладывайте эти обстоятельства при бронировании билетов до Южно-Сахалинска.

Для участия в туре нужно взять с собой одежду и обувь по сезону, а также непромокаемую одежду и сменную обувь. Список личных вещей в зависимости от сезона будет различаться. Если вы поедете летом, то вам потребуется меньше теплых вещей, если осенью, то нужно будет взять больше теплых вещей. Общий список одежды для всех сезонов: пуховик или теплая куртка, непромокаемая одежда (дождевик, куртка, брюки), треккинговые ботинки, кроссовки и сланцы (легкие тапочки), теплый спортивный костюм и теплая шапочка, хлопчатобумажные перчатки, футболки, шорты, носки шерстяные, носки тонкие, кепка от солнца, солнцезащитные очки и крем, купальные принадлежности, фонарик, складной нож, предметы личной гигиены.

Изменение экскурсионной программы допускается из-за плохих погодных условий или непредвиденных обстоятельств, в любом случае это будет решаться совместно с группой.

В стоимость включено

- оформление пограничного пропуска
- услуга по приобретению авиабилетов южно-сахалинск – итуруп – южно-сахалинск (морской и авиа)
- проживание на острове итуруп в городе курильск (размещение в одноместных и двухместных номерах)
- проживание на турбазе “хрустальный ручей” на острове сахалин (двухместное размещение, удобства на этаже, русская баня)
- питание (полный пансион, русская кухня с акцентом на рыбное меню)
- встреча в аэропорту и доставка до аэропорта по окончанию тура: трансфер (встреча-проводы) – аэропорт “южно-сахалинск”, морской порт “корсаков”, морской порт “курильск” – легковая авто или джип (для групп – комфортабельный микроавтобус)
- поездки на маршруты – джипы (максимальная вместимость 4 чел.), вахтовки – для групп (максимальная вместимость 15-18 чел.)
- посещение водно-оздоровительного комплекса “ванночки” на итурупе (выдаются банные полотенца, после посещения распитие травяных чаев, иметь с собой купальные костюмы и банные тапочки)
- услуги экскурсовода-сопровождающего
- медицинская консультация (измерение давления, консультация по общему состоянию)
- страховка от несчастного случая
- групповое снаряжение для прохождения маршрута (при необходимости)
- экскурсовод-сопровождающий на протяжении всех маршрутов
- посещение краеведческого музея города курильск
- медицинская консультация при гостинице в курильске на острове итуруп (измерение давления, консультация по общему состоянию)

В стоимость не включено

- авиаперелет москва – южно-сахалинск – москва (от 22 000 руб. туда и обратно)
- морской переход корсаков-итуруп
- авиаперелет итуруп – южно-сахалинск
- постельные принадлежности на теплоходе (180 руб)
- южно-сахалинск – итуруп – южно-сахалинск
- деликатесы, фрукты, десерты, алкогольные напитки

Программа

1 день. Прилет в Южно-Сахалинск и экскурсия на внедорожниках по Сахалину
Встречаем группу в аэропорту Южно-Сахалинска, пересаживаемся на внедорожник/высокопроходимый автобус и едем по южному кольцу Сахалина. Мы сделаем остановки в Долинске, Взморье и Стародубске (там будем собирать сахалинский янтарь). Пикник на берегу моря и посещение рыбного рынка. После этого отправимся в город Томари (экскурсия к японскому мосту, осмотр японских Тори и бумажного завода). В 17:30 приезжаем на турбазу “Хрустальный ручей”, размещаемся в гостевом доме с русской печью и баней.После ужина 2-х часовая вечерняя прогулка по экологической тропе, по которой проходит всесоюзной сложный маршрут на гору Спамберг (1021м) и еще посмотрим японский мост на реке Новоселка. Вечером баня, отдых у костра. Ночевка на турбазе.

2 день. Экскурсия на мыс Слепиковского и Черные пески
Завтракаем на турбазе и едем купаться на море. Для желающих будет организована речная рыбалка. Обедаем на турбазе, собираем вещи и на внедорожниках уезжаем с базы на западное побережье Сахалина.У нас будет остановка на “Черных песках”, на береговой полосе мы отдохнем и прогуляемся по побережью. В этот же день мы посетим мыс Слепиковского с уникальным по архитектуре старым маяком. Приедем в город Холмск (западные ворота Сахалина), остановимся на Холмском перевале, увидим порт с высоты птичьего полета и полюбуемся закатом. Прибытие в Южно-Сахалинск, размещение в гостинице. Ужин и отдых.

3 день. Морской переход до Корсакова
После завтрака собираем вещи и уезжаем из гостиницы, садимся на теплоход до Корсакова. В 13:00 прибываем на морвокзал Корсакова и пересаживаемся на теплоход до Итурупа.

4 день. Переезд на Итуруп
Приезжаем в морпорт “Курильск”, едем в гостиницу “Итуруп”. Размещение и обед в гостинице. Нас ждет посещение краеведческого музея, инструктаж перед посещением лечебных термальных источников. Посещение “Ванночек”, ужин и отдых.

5 день. Вулкан Баранский, Черные и Белые скалы
Сегодня будет насыщенный день. После завтрака в гостинице едем к подножию вулкана Баранский, нас ждет купание в водопадах серный речки Кипящая (t 42C) и в горячих ваннах. Посетим смотровую площадка Тринога (высота 417м) или “Крест” (высота 461м). Увидим горячие серные источники, парогидротермы, серные отложения. Возвращение в Курильск и обед в гостинице. После обеда поездка к Черным и Белым скалам в заливе Простор
(в случае невозможности проезда по погодным условиям к Белым скалам будет организована экскурсионная поездка в залив Касатка на океанской стороне острова). Далее – экскурсия на Янкито и посещение водно-оздоровительного комплекса “Ванночки”. Ужин и отдых.

6 день. Экскурсия на “Жаркие воды” и к Стене водопадов
Завтракаем в гостинице и едем на “Жаркие воды” (находятся в 4 км от села Рейдово), на место с целебной минеральной серной водой и лечебной грязью (t воды 60С). К местам источников воды и грязей проложены тропы по болотистой местности в условиях дикой природы. Посещение “Ванночек”. После обеда посещение уникальной Стены водопадов и живописной бухты Оля в селе Рейдово. Посещение водно-оздоровительного комп­лекса “Ванночки”. Ужин и отдых.

7 день. Перелёт в Южно-Сахалинск
Завтракаем в гостинице, реклаксируем в термах комплекса “Ванночки”, отдыхаем. После обеда собираем вещи и едем в аэропорт “Итуруп”. Вылет в Южно-Сахалинск, получаем багаж и едем в гостиницу в Южно-Сахалинске. Ужин и отдых.

8 день. Завершение тура
Завтрак в гостинице, собираем вещи и едем в аэропорт. Завершение тура и вылет из Южно-Сахалинска.
Сайт организатора