Долина гейзеров. Кальдера вулкана Узон. Долина Смерти

Общая информация

Стоимость:
145 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
5 дней / 4 ночи
Месяцы путешествий:
  • июль 2019 (состоялось)
  • август 2019 (состоялось)

Описание путешествия

Вулкан Горелый интересен многообразием кратеров, старых лавовых потоков, озерами в старых кратерах, а также тем, что восхождение на него не представляет трудности для людей самых разных возрастов. Это хребтообразный массив слившихся друг с другом конусов (8 кратеров) различной сохранности, величины и формы, поднимающихся из эллипсовидной кальдеры размером 9х14 км, высота вулкана 1829 м. С середины июля до начала августа путешествие по этому маршруту интересно уже тем, что из лета вы попадаете в раннюю камчатскую весну: только что вокруг были зеленые деревья, а здесь – снежники и поля цветущих рододендронов.

В стоимость включено

- вертолетные перелеты в кроноцкий заповедник и обратно
- сборы кроноцкого заповедника за предоставленные услуги (посещение, сопровождение, информационное обеспечение, услуги экскурсовода, размещение)
- питание
- услуги по сопровождению группы и предоставлению общего туристического снаряжения

В стоимость не включено

- дополнительные расходы, связанные с транспортировкой, питанием и проживанием, которые могут возникнуть в результате непредвиденных обстоятельств

Программа

1 День. Елизово – Долина гейзеров
Вылет на вертолете в Долину гейзеров. Во время полета (1ч.10м) - осмотр вулканов Карымский, который практически постоянно находится в стадии извержения, и Малый Семячик - его обширный кратер заполнен кислотным озером зеленовато-голубого цвета. В Долине гейзеров – эколого-просветительная лекция и ознакомление с правилами поведения на территории заповедника. Осмотр и наблюдение за гейзерами Долины. Ночевка в домиках.

2 День. Долина гейзеров – Долина смерти
Радиальный выход в Долину смерти. Переход (7,5 км) в одну сторону занимает около 4-х часов и проходит по живописной местности. Осмотр Долины смерти и ее окрестностей. Возвращение в Долину гейзеров. Ночевка в домиках.

3 День. Долина гейзеров – База у ручья Глухой
Выход в направлении базы у ручья Глухой. Переход (11 км) и занимает около 5-ти часов. Ночевка в домиках.

4 День. База у руч. Глухой – Кальдера влк. Узон – Озеро Дальнее
Радиальный выход в кальдеру вулкана Узон и на озеро Дальнее. Переход в одну сторону составляет около примерно 1 час 30 мин. Осмотр основных геотермальных проявлений в кальдере вулкана Узон. Вечером возвращение на базу у ручья Глухой. Ночевка в домиках.

5 День. Базу у руч. Глухой – Кальдера влк. Узон – Елизово
Переход в кальдеру вулкана Узон и вылет на вертолете г. Елизово.
Стоимость данного тура зависит от количества человек в группе, при меньшем количестве участников дополнительно узнавайте у нашего менеджера.