Долина гейзеров. Долина смерти. Кальдера вулкана Узон. Вулкан Крашенинникова. Кроноцкое озеро

Общая информация

Стоимость:
165 000 рублей
Команда:
Длительность:
12 дней / 11 ночей
Месяцы путешествий:
  • июль 2019 (состоялось)
  • август 2019 (состоялось)

Описание путешествия

В этом многодневном туре Вам представится уникальная возможность увидеть самые красивые и необычные места на полуострове Камчатка.

Главная достопримечательность Камчатки - Долина гейзеров - представляет собой каньон, в котором расположено одно из наиболее крупных гейзерных полей мира. Она спрятана в труднодоступном ущелье. По красоте, величественности пейзажа, количеству источников выбрасывающих фонтаны горячей воды и пара ей нет равных. Фонтанирующие гейзеры, бурлящие грязевые котлы, озеро бирюзового цвета, невероятной окраски склоны, по которым струится горячая вода и вырываются струи пара, вместе с буйной зеленью трав и деревьев создают поистине сказочное зрелище.

Рядом с Долиной Гейзеров находится еще одно, не менее впечатляющее место - Кальдера вулкана Узон. Это гигантская впадина размером 9х12 км, образовавшаяся в результате разрушения древнего вулкана, на дне которой необычайно ярко проявляется гидротермальная деятельность. Вашему взору предстанут множество кипящих и бурлящих воронок, многочисленные грязевые котлы и вулканчики, желтые фумарольные поля, парящие площадки с выходами пара и горячей воды. Особенностью этого места являются кратерообразные воронки глубиной до 25-40 м и диаметром 25-150 м, в которых располагаются горячие озера ярких расцветок. В восточной части кальдеры в результате вулканического взрыва образовалась одна из крупнейших на Камчатке воронок взрыва диаметром 1,65 км, заполненная живописным озером «Дальним». Оно со всех сторон окружено высокими бортами, поросшими густыми зарослями кедрового стланика.

К уникальным природным объектам Кроноцкого заповедника также относится Долина смерти. Здесь часто находят погибших животных и причина тому - выход и скопление ядовитых газов в ее пониженных участках. Долина смерти лежит в верховьях реки Гейзерной у подножия вулкана Кихпиныч и занимает около 2-х километров в длину и метров 100-300 в ширину.

На пути к Кроноцкому озеру, в продолговатой кальдере длиной около 9 км, находится вулкан необычного строения. Это вулкан Крашенинникова (1856 м), который представляет собой два сросшихся конуса. Южный конус - более высокий и имеет на вершине кратер диаметром около 750 м и глубиной около 100 м. Северный конус состоит из трех конусов, последовательно расположенных друг над другом. Самый нижний имеет кратер диаметром 1,5 км; со дна вырос средний конус с кратером диаметром 600 м, и, наконец, из его центра поднялся третий конус, высотой около 50 м с маленьким кратером на вершине.

Кроноцкое озеро- одно из самых больших озер на полуострове и находится в 30 км к северу от Долины Гейзеров у подножья живописного вулкана Кроноцкая сопка (3 528 м). Оно имеет форму равнобедренного треугольника со сторонами около 20 километров. Озеро окружено высокими горами и на его поверхности рассыпаны многочисленные скалистые острова.

Перед Вами действительно уникальная возможность увидеть это всё своими глазами в рамках одного тура!

В стоимость включено

- вертолетные перелеты в кроноцкий заповедник и обратно
- сборы кроноцкого заповедника за предоставленные услуги (посещение, сопровождение, информационное обеспечение, услуги экскурсовода, размещение)
- питание
- услуги по сопровождению группы и предоставлению общего туристического снаряжения

В стоимость не включено

- дополнительные расходы, связанные с транспортировкой, питанием и проживанием, которые могут возникнуть в результате непредвиденных обстоятельств

Программа

1 День. Елизово – Долина гейзеров
Вылет на вертолете в Долину гейзеров. Во время полета (1ч.10м) - осмотр вулканов Карымский, который практически постоянно находится в стадии извержения, и Малый Семячик - его обширный кратер заполнен кислотным озером зеленовато-голубого цвета. В Долине гейзеров – эколого-просветительная лекция и ознакомление с правилами поведения на территории заповедника. Осмотр и наблюдение за гейзерами Долины. Ночевка в домиках.

2 День. Долина гейзеров – Долина смерти
Радиальный выход в Долину смерти. Переход (7,5 км) в одну сторону занимает около 4-х часов и проходит по живописной местности. Осмотр Долины смерти и ее окрестностей. Возвращение в Долину гейзеров. Ночевка в домиках.

3 День. Долина гейзеров – База у ручья Глухой
Выход в направлении базы у ручья Глухой. Переход (11 км) занимает около 5-ти часов. Ночевка в домиках.

4 День. Базу у руч. Глухой – Кальдера влк. Узон – Озеро Дальнее
Переход (около 2-х часов) в Кальдеру вулкана Узон. Осмотр основных геотермальных проявлений в кальдере. Далее переход (около 1 часа) на озеро Дальнее. Установка палаточного лагеря (Лагерь 3).

5 День. Озеро Дальнее – Сопка Дуга
Переход (около 5 часов) в направлении сопки Дуга. Установка палаточного лагеря (Лагерь 4).

6 День. Сопка Дуга – Кальделавлк. Крашенинникова
Переход в кальдеру вулкана Крашенинникова составляет около 8 часов и проходит по сильно пересеченной местности. Установка палаточного лагеря (Лагерь 5).

7 День. Кальдера влк. Крашенинникова
Осмотр кальдеры вулкана. Возвращение в Лагерь 5. Ночевка в палатках.

8 День. Вулкан Крашенинникова
День отдыха. Может быть использован как резервный день на случай плохой погоды.

9 День. Вулкан Крашенинникова – Кроноцкое озеро
Переход к Кроноцкому озеру составляет около 6-7 часов и проходит по высохшему руслу ручья Быстрый. Ночевка в палатках на кордоне «Исток», расположенного на берегу озера.

10 День. Кроноцкое озеро
Экскурсия на лодках по озеру. Ночевка в палатках на кордоне «Исток».

11 День. Кроноцкое озеро
День отдыха. Может быть использован как резервный день на случай плохой погоды.

12 День. Кроноцкое озеро – Петропавловск-Камчатский
В зависимости от погодных условий переезд в Петропавловск-Камчатский осуществляется либо вертолетом, либо на катере из Кроноцкого залива.