Толбачик (Микс) "По следам извержений 2012 г."

Общая информация

Стоимость:
58 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
6 дней / 5 ночей
Месяцы путешествий:
  • июль 2019 (состоялось)
  • август 2019 (состоялось)

Описание путешествия

Нитка маршрута: г. П-Камчатский – г. Елизово - п. Сокочи - п. Мильково - п.Эссо - река Быстрая (Эссовская) - п. Козыревск - река Студеная - гора Клешня - нтти - гора Клешня - бтти - гора Клешня - река Студеная - п. Козыревск- п. Мильково - п. Сокочи– г. Елизово - г. П-Камчатский.

Вы искупаетесь в диких горячих Малкинских источниках,
Посетите местный Этнографический музей коренных народов севера в п. Эссо.

У Вас будет возможность сплавится и порыбачить на реке Быстрая (Эссовская).

Вы побываете в части природного парка "Ключевской", увидете своими глазами наиболее интересные объекты последствий недавнего извержения 2012 г. вулкана Толбачика: застывшие лавовые поля, пещеры, вновь образованные минералы в пещерах, мертвый лес, конуса и лавоводы.

Мы приготовим с Вами еду на вулканическом жаре вулкана, насладимся прекрасными панорамными видами Толбачинского дола.

Нас ждут восхождения на конуса: Набока, прорыв 41 года, 75 года, старый кратер Звезда, и на сам вулкан Плоский Толбачик.

Этот тур для тех, кто хочет совместить посещение Толбачика и п. Эссо "Камчатская Швейцария" в одном туре, получить максимум впечатлений, а также готов к приключениям и возможному экспромту.

В стоимость включено

- транспортные услуги
- проживание и питание в эссо
- организация сплава
- услуги гида - водителя, на всей протяженности тура
- питание на активной части тура (5 дней)
- базовое снаряжение (палатки, трекинговые палки, посуда)
- средства навигации, жизнеобеспечения, средства защиты от диких животных
- разрешение и рекреационный сбор парка «ключевской»
- медицинская страховка и страховка от несчастного случая на весь период тура

В стоимость не включено

- питание во время переезда по пунктам остановок до пос. козыревска и обратно
- посещение этнографического музея (1000 р) с группы
- спальники и коврики (300 руб в сутки)

Программа

1 День. Ранний выезд. По дороге остановка в п. Сокочи (кафе, знаменитые сокочинские пирожки). Переезд до Малкинских горячих источников, купание. Выезд в с. Мильково с остановкой на обед в кафе. Выезд в поселок Эссо, посещение Этнографического музея. Размещение, отдых, купание в бассейне.

2 День. Однодневный сплав по р. Быстрая (Эссовская).
Старт сплава от 47 км, где мы будем проходить самый интересный и трудный участок реки. Несколько поворотов и можно будет осмотреть Быстринскую ГЭС. Сразу после прохождения ГЭС начинается каскад самых мощных и красивых порогов. Русло реки превращается в скальный каньон. С левого берега впадает река Кававля.
Пороги 2-ой и 3-ей категории сложности особой опасности не представляют, но, требуют внимательности и, безусловно, четкого соблюдения техники безопасности.
Между порогами у нас будут остановки чтобы порыбачить, и пофотографировать. Объектов для съемки в избытке. От устья реки Кававля будет еще несколько порогов, и каньон заканчивается. С правого и левого берега идут вертикальные обрывы, следы работы реки, пропилившей берега. Окончание сплава у старого Быстринского моста, где у нас уже будет разбит лагерь для ночевки. Если останется время, силы и желание - можно порыбачить с берега.

3 День. Ранний подъем. Завтрак. Сбор лагеря, выезд в п. Козыревск, остановка на дозаправку и далее переезд по живописной лесной дороге через реку Студеная в район Ключевской группы вулканов Толбачинского дола к подножию влк. Толбачик до г. Клешня или в "Мертвый лес". Прибытие во второй половине дня. Посещение конусов северного прорыва 75 года приготовление ужина на горячем вулканическом жаре,посещение старого кратера звезда, лавоводов, мертвого леса. Разбивка лагеря. Ужин. Ночевка в палатках.

4 День. Ранний подъем. Встреча рассвета. Завтрак. Переезд к лавововым полям извержения 2012 года, переход по лавовому полю, приготовление обеда на горячих лавовых трещинах, посещение пещер, восхождение на конус Набока прорыва 41 года, посещение кратеров БТТИ. Переход к горячим лавовым трещинам. Приготовление ужина на горячей лаве. встреча заката, съёмка светящихся в сумерках лавовых трещин. Возвращение в лагерь. Ужин. Ночевка в палатках.

5 День. Ранний подъём. Завтрак. Переезд к лавовым полям 2012 года. Пеший трек, восхождение на кратер вулкана Плоский Толбачик, обзор окрестностей, полукольцевой трек по кромке кратера Плоского толбачика, можем увидеть ключевскую группу вулканов, Ушковский, Крестовский,Ключевской, Камень, Безымянный, и другие близ лежащие вулканы с высоты 3000 метров, съёмка, обед, спуск, возвращение в лагерь. Ужин, ночевка в палатках.

6 День. Завтрак. Ранний выезд обратно в район посёлка Козыревск на дозаправку, по пути небольшие остановки в Лиственном лесу для дегустации ягод, возвращение в Мильково, Сокоч, Елизово - Петропавловск Камчатский.