Толбачик (Стандарт) "По следам извержения 2012г"

Общая информация

Стоимость:
36 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
4 дня / 3 ночи
Месяцы путешествий:
  • июль 2019 (состоялось)
  • август 2019 (состоялось)
  • сентябрь 2019

Описание путешествия

Нитка маршрута: г. П-Камчатский – г. Елизово - п. Сокочи - п. Мильково - п. Козыревск - р. Студеная - г. Клешня - нтти - г. Клешня - бтти - г. Клешня - р. Студеная - п. Козыревск- п. Мильково - п. Сокочи– г. Елизово - г. П-Камчатский.

Мы посетим район Ключевской группы вулканов - вулкан Толбачик, наиболее интересные объекты его, извержения. Занимаемая площадь Ключевской группы составляет 6,5 тыс. км, находящаяся в центральной части полуострова Камчатка в нижнем течении реки Камчатки.
Эта группа вулканов расположена на стыке Курило-Камчатского и Алеутского вулканических поясов. Её возраст учёными оценивается в несколько сотен тысяч лет.
Всего вулканов в группе 14, и она состоит из четырёх действующих вулканов — Безымянного, Дальнего Плоского, Ключевского и Плоского Толбачика и 10 потухших — Камня, Ближнего Плоского, Среднего, Острого Толбачика, Острой Зиминой, Овальной Зиминой, Малой Зиминой, Горного Зуба, Большой Удины и Малой Удины. Кроме того, на площади ключевской группы имеется около 400 более мелких вулканических образований типа лавовых и шлаковых конусов, экструзивных куполов. При хорошей видимости в ясную погоду у Вас будет возможность сделать панорамные снимки.
В этом туре Вы сможете побывать в природном парке "Ключевской", увидеть своими глазами наиболее интересные объекты последствий недавнего извержения 2012 г. вулкана Толбачика. Застывшие лавовые поля, пещеры, вновь образованные минералы в пещерах, мертвый лес, конуса и лавоводы. Мы приготовим с Вами еду на вулканическом жаре вулкана, насладимся прекрасными панорамными видами Толбачинского дола. Нас ждут восхождения на конуса 41, 75 года и на старый кратер Звезда. Этот тур для тех, кто за короткий период, хочет побывать на Толбачике и получить максимум впечатлений, а также готов к приключениям и возможному экспромту.

В стоимость включено

- транспортные услуги
- услуги гида - водителя, на всей протяженности тура
- питание на активной части тура (3 дня)
- базовое снаряжение (палатки, трекинговые палки, посуда)
- средства навигации, жизнеобеспечения, средства защиты от диких животных
- разрешение и рекреационный сбор парка «ключевской»
- медицинская страховка и страховка от несчастного случая на весь период тура

В стоимость не включено

- питание во время переезда по пунктам остановок до пос. козыревска и обратно
- спальники и коврики (300 руб в сутки)

Программа

1 День. Ранний выезд. По дороге остановка в п. Сокочи. Переезд до с. Мильково с остановкой на обед. Прибытие в район посёлка Козыревск (480 км), остановка на дозаправку и далее длительный переезд по живописной лесной дороге через реку Студеная в район Ключевской группы вулканов Толбачинского дола к подножию влк. Толбачик до г. Клешня или в "Мертвый лес". Прибытие поздно вечером. Разбивка лагеря. Ужин. Ночевка в палатках.

2 День. Ранний подъем. Встреча рассвета. Завтрак. Переезд к лавововым полям извержения 2012 года, переход по лавовому полю, посещение пещер, восхождение на конус 41 года, перекус на конусе, посещение кратеров БТТИ. Переход к горячим лавовым трещинам. Приготовление еды на горячей лаве. Возвращение в лагерь. Ужин. Ночевка в палатках в лагере.

3 День. Завтрак. Переезд в «Мертвый лес», образовавшийся от извержения 1975 года, фотосессия в "Мертвом лесу", посещение старого кратера Звезда с прохождением лавовода и мини пещер. Переезд в северную часть "Мертвого леса", посещение живописных объектов. Переезд на Северный прорыв 1975 года. Восхождение на конус 75 года. Фотопанорама Толбачинского дола с вершины конуса. Поиск Толбачита. Приготовление обеда на вулканическом жаре. Восхождение на второй конус 75 года. Возвращение в лагерь. Ужин. Восхождение на близлежащий конус стоянки для встречи заката. Ночевка.

4 День. Завтрак. Ранний выезд обратно в район посёлка Козыревск на дозаправку, по пути небольшие остановки в Лиственном лесу для сбора ягод и грибов, возвращение в Елизово - Петропавловск Камчатский.
Сайт организатора