Восхождение на влк. Авачинский

Общая информация

Стоимость:
8 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
1 день / 0 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

Вулкан Авачинский является наиболее активным в Корякско-Авачинской группе вулканов и представляет собой сложный, двойной вулкан типа Сомма-Везувий. Путешественники со всего мира восхищаются поразительным сходством с легендарным вулканом Везувий – виновником гибели Помпеи.

Действующий конус Авачи расположен эксцентрично внутри соммы, которая образовалась в результате очень сильного извержения. Высота вулкана 2751 м над уровнем моря, до 1991 г кратер имел форму воронки диаметром 400 м и глубиной 220 м. В 1991 г. в результате извержения, воронка почти полностью заполнилась лавой. Поверхность конуса в основном ровная и только в предвершинной части осложнена нагромождением лав, последствием извержений.

Последнее извержение произошло в январе 1991 года, в настоящее время действуют активные фумаролы, которые приурочены к различным участкам лавы, заполнившей кратер. Наиболее мощные выходы наблюдаются в вершинной части. Авачинский вулкан является одним из наиболее доступных, и с его вершины открывается вид на океан, Петропавловск и вулканы Вилючинский, Горелый, Мутновский, а в хорошую погоду виден белоснежный конус вулкана Опала - на юге; с запада возвышается массивный конус вулкана Корякская сопка; с севера – долина реки Налычевой и вулканы Жупановский и Дзензур.

В стоимость включено

- транспорт
- услуги гида
- питание
- страховка

Программа

06:00 - Сбор группы, переезд на автотранспорте к подножию влк. Авачинский.
10:00 - Выход на маршрут, подъём на вулкан занимает около 7 часов, 1 час на вершине проводят туристы. На вершине перекус (бутерброды, фрукты, сок, чай.)
18:00 - Спуск с вершины, перекус, чай.
20.00– 22.00 - Возвращение в город
Сайт организатора