Восхождение на Казбек из Грузии

Общая информация

Стоимость:
24 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
10 дней / 9 ночей
Дата путешествия:
  • 13.08.2021 - 22.08.2021

Описание путешествия

Наш клуб отправится в экспедицию на самый восточный пятитысячник Кавказа — Казбек (5033м). Грузинское название горы — Мкинварцвери, что означает «пик с ледяной вершиной». Наряду с Эльбрусом, это одна из самых легендарных вершин Кавказа — покорить его мечтают сотни альпинистов. Наше восхождение будет проходить по классическому маршруту со стороны Грузии. Мы выйдем на гору из поселка Казбеги, по пути посетим знаменитую Троицкую церковь, преодолеем перевал Соберце, пересечем ледник Гергети, поднимемся до Казбекской метеостанции, которая станет нашим штурмовым лагерем. Дальнейший маршрут восхождения будет проходить через Казбекское фирновое плато через которое мы и совершим восхождение на Казбек. Этот поход — отличная возможность испытать себя и вплотную познакомиться с большими горами. А еще побывать в Грузии, увидеть красоту этой страны, попить грузинского вина и отведать местной кухни! Отчет о крайнем походе. 

В стоимость включено

- трансфер от владикавказа до поселка казбеги и обратно
- проживание в гостинице в казбеги по программе (1 ночь по приезду, 1 ночь по спуску)
- заброска на внедорожниках из казбеги к церкви святой троицы
- оплата проживания в палатках на метеостанции
- трехразовое питание на маршруте
- сертификат об успешном восхождении на казбек
- работа инструкторов (1 инструктор на 5-6 участников)
- общественное снаряжение (палатки, веревки, газ, горелки, кухня)
- радиосвязь
- спутниковая связь
- групповая аптечка
- регистрация группы в мчс
- фирменная футболка

В стоимость не включено

- проезд до владикавказа
- питание в кафе/гостинице в казбеги (порядка 500р)
- карманные расходы (сувениры, баня и т.д.)
- проживание внутри метеостанции (по желанию)

Программа

День 1.
Участники экспедиции встречаются во Владикавказе в 11:00 у ж/д вокзала. Нас уже ждет трансфер. Садимся в автобус и отправляемся в Грузию — в поселок Казбеги. Заселяемся в гостиницу. Готовим снаряжение к завтрашнему выходу (все лишнее можно будет оставить в гостинице). Вечером гуляем по поселку, ужинаем в кафе. Ночёвка в гостинице. Высота ночевки 1740 метров.

День 2.
Встаем пораньше, завтракаем и выходим. Точнее, выезжаем. Сначала нам предстоит небольшой переезд вверх по склону горы, до церкви Святой Троицы «Цминда Самеба» (высота 2200 м.). Отсюда открывается потрясающий вид вниз — на поселок, и вверх — на Казбек. Посещаем церковь и отправляемся дальше, через перевал Соберце (2950м) до «Зелёной гостиницы». Высота ночёвки 2950 м. Пройдено 7 км.

День 3.
Переход от «Зелёных стоянок» через ледник Гергети до Казбекской метеостанции. Выходим пораньше, чтобы преодолеть ледник по утреннему морозцу. Перед выходом на ледник будет проведена снежно-ледовая тренировка по технике правильного хождения в кошках, в связках, самозадержания с помощью ледоруба. Поднимаемся к метеостанции и ставим наш лагерь. Ночевка в палатках. При желании (и при наличии мест), можно будет поселиться в здании метеостанции. Высота ночёвки 3650м. Пройдено 5 км.

День 4.
Сегодня мы совершим акклиматизационный выход на Казбекское фирновое плато до высоты 4500 метров. Это даст нам достаточную акклиматизацию для штурма вершины. Пройдено 10 км.

День 5.
В этот день мы отдыхаем и готовимся к ночи восхождения. Еще раз проверяем все снаряжение, собираем высотный паек. Ранний отбой.

День 6.
Восхождение на вершину горы Казбек (5033м). Подъем в час ночи. Выход в 2:30. На восхождение идем в связках. С вершины спускаемся обратно на метеостанцию. Пройдено 16 км.

День 7,8.
Запасные на случай непогоды. Если эти дни на горе нам не пригодятся, можно будет определить совместный досуг. Посетить столицу Грузии — Тбилиси, сходить в знаменитые тбилисские серные бани, погостить у наших друзей и посетить мастер-класс по приготовлению традиционных грузинских блюд.

День 9.
Спуск до посёлка Казбеги и размещение в гостинице.

День 10.
Утром участников экспедиции забирает трансфер и отвозит во Владикавказ. Наш поход заканчивается, до новых встреч!
Сайт организатора