Восхождение на Эльбрус с севера

Общая информация

Стоимость:
23 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
11 дней / 10 ночей
Дата путешествия:
  • 26.06.2021 - 06.07.2021

Описание путешествия

Приглашаем совершить с нашим клубом восхождение на Эльбрус по пути первовосходителей — северному маршруту. И действительно, это самый логичный маршрут на восточную вершину (5621м)! Северные склоны Эльбруса более дикие и малолюдные по сравнению с южными, а окружающая природа поражает и восхищает! Именно с севера открывается один из самых прекрасных видов на Эльбрус! По пути к горе мы побываем на знаменитых источниках Джилы-Су и искупаемся в нарзане, увидим огромный водопад Султан и побываем в живописной долине реки Малки, посетим «каменные грибы» — уникальные останцы причудливой формы — единственные в своем роде на Кавказе. Все это помимо ярких впечатлений даст нам качественную акклиматизацию, с которой мы поднимемся на вершину высочайшей горы России. Первый раз собираетесь в горы? Прочитайте нашу статью о восхождении на Эльбрус.

В стоимость включено

- трансфер от пятигорска до поляны эммануэля и обратно
- трехразовое питание на маршруте
- сертификат об успешном восхождении на эльбрус
- работа инструкторов
- общественное альпинистское снаряжение
- общественное походное снаряжение (палатки, горелки, газ, кухня)
- радиосвязь
- групповая аптечка
- регистрация группы в мчс
- фирменная футболка

В стоимость не включено

- проезд до пятигорска/минеральных вод
- карманные расходы, сувениры и т.д

Программа

День 1.
Участники экспедиции встречаются в 10:30 утра у ж/д вокзала Пятигорска (прибывшие на самолете в Минеральные воды могут добраться до ж/д вокзала Пятигорска на такси или автобусе. Точное место встречи: на скамейках за памятником Кирову. Памятник стоит сразу напротив ж/д вокзала. Переезд до поляны Эммануэля. Устанавливаем лагерь на поляне Эммануэля, готовим обед, проверяем снаряжение. После обеда мы совершим прогулку к знаменитым нарзанным ваннам и водопаду Султан. Высота ночевки: 2500 м. За сегодня пройдено: 7 км.

День 2.
Встаем пораньше, собираем лагерь и после завтрака выходим. Наша цель на сегодня: плато «Немецкий аэродром». Установив лагерь на новом месте, мы налегке отправимся в небольшой радиальный выход к одному очень интересному месту, расположенному неподалеку. Поднявшись немного выше лагеря, мы увидим большой рисунок, выложенный из камней в виде лабиринта, по которому время от времени гуляют люди. Кто-то называет его «мандалой» подобно тибетским, кто-то загадочным «местом силы». Говорят, если пройти по лабиринту и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Высота ночевки: 2850 м. За сегодня пройдено: 5,5 км.

День 3.
Ранний подъем, завтракаем и собираем лагерь. Сегодня наш путь будет лежать через загадочное место — плато «Каменные грибы». Здесь мы приготовим обед, пофотографируемся, а затем отправимся к Северному приюту, неподалеку от которого и разобьем наш базовый лагерь. Высота ночевки: 3800 метров. Пройдено: 5,2 км.

День 4.
Сегодня день отдыха и тренировок. Проводим снежно-ледовые занятия и изучаем технику правильной ходьбы в кошках, учимся самозадержанию с помощью ледоруба, работе в связках, использованию специального альпинисткого снаряжения (ледобур, жумар, спусковое устройство и т.д.)правильной ходьбе в кошках, в связках, самозадержанию с помощью ледоруба. Высота ночевки: 3800 м.

День 5.
Встаем пораньше и совершаем акклиматизационный выход к скалам Ленца на высоту 4800м., а затем спускаемся в базовый лагерь. Теперь наша акклиматизация завершена и мы готовы к штурму вершины!.

День 6.
Отдыхаем, набираемся сил, разрабатываем тактику подъема, еще раз проверяем снаряжение, одежду. Все готово! Ранний ужин и ранний отбой перед восхождением.

День 7.
Подъем в 1 ночи, завтрак, выход в 2. Восхождение длится в среднем около 12 часов. Поднимаемся на восточную вершину Эльбруса, делаем памятные снимки и возвращаемся в наш лагерь. По возвращению кушаем и отдыхаем. За сегодня пройдено: 12 км.

День 8,9.
Запасные дни на случай непогоды. Если мы не используем эти дни на горе, то дальнейший план будет выбираться большинством. Мы или останемся на эти дни в горах, или сразу поедем в Пятигорск и будем гулять там. В любом случае, трансфер будет заказываться один на всех. Не разделяемся!.

День 10.
Спускаемся от Северного приюта обратно к поляне Эммануэля и праздничным ужином отмечаем успешное восхождение!.

День 11.
В этот день наша экспедиция подходит к концу. Утром собираем лагерь, а затем всех участников экспедиции забирает автобус и отвозит в Пятигорск. До новых встреч!.
Сайт организатора