Демавенд

Общая информация

Стоимость:
63 800 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
7 дней / 6 ночей
Даты путешествий:
  • 01.06.2020 - 07.06.2020 (состоялось)
  • 30.08.2020 - 05.09.2020 (состоялось)

Описание путешествия

Этот величественный потухший стратовулкан – который выглядит как более крупный двойник японской горы Фудзияма – второй по высоте в Азии и самый высокий на Ближнем Востоке. Обычно покрытая облаками снежная белая вершина этой горы является одной из самых красивых пейзажей Ирана.

На нижних склонах горы Демавенд есть горячие источники (некоторые из которых расположены в поселке Лариджан).

Вершина вулкана, с кратером диаметром 150–200 м, покрыта пемзой и зеленовато-желтыми камнями. Кратер и близлежащие склоны покрываются снегом осенью, зимой и весной. Затруднение для восходителей в виде першения в горле, кашля, насморка и аллергических реакций может вызвать сернистый газ на высотах около 5400 м.

В стоимость включено

- русскоговорящий гид-лидер в течение всей программы восхождения (дополнительные гиды-ассистенты в день восхождения)
- все трансферы согласно программе
- все проживание по программе — отели и хижины
- разрешения (пермиты) на восхождение
- питание в течение программы. только завтраки в городах
- экскурсии по программе
- все общественное снаряжение

В стоимость не включено

- международные и внутренние авиаперелеты
- личное снаряжение
- медицинская альпинистская страховка
- обеды и ужины в городах
- расходы, связанные с любым изменением программы
- спасработы и эвакуация
- чаевые
- напитки

Программа

День 1. Встреча в аэропорту, трансфер в отель.
День 2. Это восхождение на Демавенд начинается с трансфера днем из отеля в Тегеране к Лагерю 1, к «хижине Полур», на высоте 2270 м. Остаток дня мы будем акклиматизироваться (без сильных физических нагрузок или восхождений), готовиться к следующему дню и проверять снаряжение. Хижина Полур – это часть большого горного спортивного курорта и представляет собой удобный хостел с двухъярусными кроватями, кухней, горячей водой и душем.
День 3. Начинается день с переезда на машине в Лагерь 2 «Базовая хижина» (на высоте 3040 м), за которым следует 4–6-часовое восхождение медленным шагом на высоту 4250 м, к Лагерю 3 «Новая хижина» («Баргах Севом»). Ночевка в уютном хостеле Лагеря 3.
День 4. Этот день нашего тура по восхождению на Демавенд посвящен акклиматизационным восхождениям на соседние высоты и подготовке к покорению вершины на следующий день. Ночевка в «Новой хижине» Лагеря-3.
День 5. Ранний старт – в 5 утра – и достижение вершины приблизительно через 5–7 часов. Возвращение в Лагерь 3 ближе к вечеру. Ночевка в «Новой хижине» Лагеря 3.
День 6. Резерв, спуск в Лагерь 2 после раннего завтрака и прибытие на машине назад, в Лагерь 1 в районе 13 или 14 часов. Обратный трансфер в отель в Тегеране. Завершение нашего восхождения на Демавенд.
День 7. Вылет.