Эльбрус с Запада

Общая информация

Стоимость:
130 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
11 дней / 10 ночей
Даты путешествий:
  • 11.06.2021 - 21.06.2021
  • 06.08.2021 - 16.08.2021

Описание путешествия

Эльбрус с Запада – это абсолютно «дикое» восхождение, во время которого Вы вряд ли встретите других людей. Насладитесь горными видами в полном одиночестве, о чем многие восходители так мечтают. Здесь нет носильщиков (свое снаряжение и часть общественного придется нести самому), канатных дорог и ратраков, постов мчс и кафе, отелей и дорог – только Вы и горы. Восхождение на Эльбрус с Запада – непростое восхождение, и без опыта работы с веревкой, пересечения ледовых полей с закрытыми трещинами и других базовых навыков восхождение по данному маршруту настоятельно не рекомендуется. Спуск можно опционально совершить на юг, укоротив таким образом программу на день-два, но для этого придется перенести все снаряжение через вершину.

Восхождение на Эльбрус с Запада является отличной подготовкой к высотным автономным экспедициям – пику Ленина, Музтаг Ата, Мак-Кинли, Хан-Тенгри и другим. Очень желателен опыт передвижения по ледникам, опыт ночевок выше 4000 метров и опыт восхождений выше 5000 метров.

В стоимость включено

- гиды. лидер в течение всей программы и гиды-ассистенты (абсолютно строго в соотношении 1 гид на 3 клиентов, то есть если в группе 4 клиента, то гида уже будет два). у нас нет ограничения по количеству попыток восхождения группы. однако, если часть группы сходила, а часть — нет, то восхождение считается совершенным, дополнительные попытки оплачиваются отдельно
- отель в минеральных водах, размещение в 2-3-местных номерах. количество ночей согласно программе
- все трансферы по программе от аэропорта до аэропорта
- питание на протяжении всей экспедиции, в первый день только ужин, в последний день только завтрак. гиду может понадобиться помощь в приготовлении
- все необходимые разрешения и регистрации
- групповое снаряжение (палатки, веревки, ледобуры, рации, спутниковые навигаторы, аптечка)

В стоимость не включено

- авиаперелет
- одноместное размещение
- личное снаряжение
- альпинистская страховка с покрытием вертолета
- индивидуальный гид
- носильщики
- любые отклонения от программы

Программа

День 1. Встреча в аэропорту Минеральных вод, трансфер, размещение в отеле, брифинг, проверка снаряжения. Свободное время. Рекомендуется прибытие утренними рейсами, чтобы успеть отдохнуть перед завтрашним днем.
День 2. Трансфер Минеральные Воды — Хурзук и далее на внедорожнике в базовый лагерь на поляну нарзанов Джылы-Су. Акклиматизационный выход в лагерь-1 (высота 3500м), заброска части снаряжения, спуск в базовый лагерь. Наш путь лежит по травянистым склонам до ледниковой морены, на которой и будет лагерь. Продолжительность активной части 4-5 часов.
День 3. Подъем в лагерь-1 (3500м), отдых. Продолжительность трека 3-4 часа.
День 4. Акклиматизационный выход на высоту 3900 м., заброска части снаряжения, снежно-ледовые занятия, отработка самозадержания на склоне и работы с веревкой. Ночь в лагере-1 (3500м).
День 5. Переход в лагерь-2 (высота 4150м.) Перед лагерем — один из самых трудных участков маршрута. Длительность 4-5 часов.
День 6. Подъем на Западное плечо Эльбруса (высота 4600м), установка лагеря-3 на Западном плато. Длительность 3-4 часа.
День 7. Восхождение на Западную вершину Эльбруса. От лагеря-3 на Западном плато (4600м) поднимаемся по снежному склону средней крутизны до самой вершины. Ночь в лагере-3 (4600м). Продолжительность 8-12 часов.
День 8. Резервный день на случай непогоды, спуск в лагерь-1 (3500м).
День 9. Спуск в Базовый лагерь у источников Джылы-Су (2500 м)
День 10. Трансфер в Минеральные Воды. Праздничный ужин, ночь в отеле.
День 11. Трансфер в аэропорт.
Сайт организатора