Треккинг к Эвересту

Общая информация

Стоимость:
1 250 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
14 дней / 13 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

Погружение в мир духовных традиций Непала и поход к Эвересту красивейшим горным маршрутом! Треккинг к базовому лагерю Эвереста – престижное несложное путешествие, доступное любому здоровому человеку. Придите в Непал с открытым сердцем и вы увидите один из красивейших уголков нашей планеты... Едем в ноябре и апреле !

В стоимость включено

- встречи и проводы в аэропорту, трансферы
- помощь в оформлении документов в непале для треккинг
- сопровождение с русскоязычным гидом по всей программе
- размещение в катманду в двухместных номерах
- размещение в горных отелях на маршруте
- веселая, незабываемая компания =)

В стоимость не включено

- авиаперелет москва — катманду — москва ($800)
- непальская виза ($25)
- авиаперелет катманду - лукла - катманду ($340)
- пермит и разрешение на посещение нац-парка ($52)
- обеды и ужины в катманду
- питание во время треккинга ($15-$20 в день)
- экскурсии и входные платы в катманду
- страховка медицинская
- личные расходы, чаевые для обслуживающего персонала
- портер на треке (один портер несет ваш рюкзак max 15 кг)

Программа

День 1.
Прибытие в столицу Непала Катманду. Разница во времени между Москвой и Катманду + 2 ч 45 мин. Встреча в аэропорту, получение непальской визы. Трансфер в отель. Размещение. Ужин в традиционном непальском ресторане.

День 2.
Перелет в Луклу (2700 м) на двухмоторном самолете 30-40 минут.
Переход Лукла -Пхакдинг (2900 м) 3-4 часа. Маршрут проходит по трoпе к реке Дудкоши и далее вниз к Пхакдингу. Во время трека открывается великолепный вид на Кусум- Кангуру (6369 м). Пройдя деревню Гхат, через полтора часа подходим к Пхакдингу. Остановка на ночлег.

День 3.
Переход от Пхакдинга к Намче-Базар (3450 м) 5-6 часов. По пути в деревне Бенкар насладимся прекрасным видом на вершину Тамсерку (6608 м). Тропа пересекает несколько мостов и выводит нас к селению Монджо, где находится центральный вход в Национальный парк Сагарматха. Проходим через реки Бхотекоши и Имджатсе, после которых извилистая тропа, с великолепными видами на Эверест, Лхоцзе и пик Табоче, выводит нас к Намче- Базар. Ночлег.

День 4.
День отдыха в Намче-Базар (3450 м) - столице народа шерпов и самом крупном поселении в регионе Солухумбу. Акклиматизируемся. Гуляем по местным магазинам и рынку. Посетим местный Музей шерпа.

День 5.
Переход от Намче-Базар к Тенгбоче (3867 м) 5-6 часов. С маршрута открываются прекрасные виды на Эверест, Лхоцзе, Нупцзе и Ама-Даблам. Остановимся в Тенгбоче одном из самых красивых мест в треке.

День 6.
Переход от Тенгбоче к Дингбоче (4358 м) 5-6 часов. Пройдем через пихтовый лес, заросли можжевельника и рододендрона, а также через молитвенную стену Мани. В Дингбоче много небольших пестрых полей с посевами ячменя, гречихи и картофеля, окруженных каменными стенами, защищающими их от ветров и набегов диких животных.

День 7.
Переход от Дингбоче к Лобуче (4928 м) 5-6 часов. По пути все тот же прекрасный вид на горы. Пройдем через селение Тукла. После отдыха в местечке с великолепным видом на Пумори (7165 м) продолжим путь к Лобуче, где остановимся на ночевку.

День 8.
Переход к Горак-Шепу (5160 м). Ночевка в Горак-Шеп.

День 9.
Подъем на Кала-Патар (5550 м). Подъем рано утром. Через 2 часа подходим к Горак- Шепу, откуда открывается прекрасный вид на Пумори и Нупцзе. После небольшого отдыха поднимаемся по набитой тропе на Кала-Патар, с которой открывается изумительный вид на высочайшую вершину в мире - Эверест (8848 м). Спуск в Тенгбоче.

День 10.
Переход из Тенгбоче в Намче-Базар. 5-6 часов.

День 11.
Переход из Намче-Базар в Луклу. 4-5 часов. Остаемся на ночлег в Лукле.

День 12.
Перелет в Катманду. Размещение в отеле. Свободное время.

День 13.
Запасной день, на случай непогоды и отмены рейса из Луклы в Катманду. В случае своевременного перелета, день можно посвятить прогулке по Катманду. Можно посетить самые интересные места города: Пашупатинатх — храмовый комплекс, посвященный Шиве, стоит на берегу почитаемой реки Багмати, здесь проходят ритуалы омовения и кремации; Будданатх — одна из самых больших и старых буддийских ступ в мире; Сваямбхунат — маленький городок из буддийских храмов, монастырей и индуистских религиозных сооружений. С вершины холма "Обезьянья гора", где расположен Сваямбунатх, открывается великолепная панорама долины Катманду — красочной зеленой котловины, окруженной величественными горными вершинами.

День 14.
Вылет из Катманду во второй половине дня.
Сайт организатора