Осенняя авантюра

Общая информация

Стоимость:
88 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
9 дней / 8 ночей
Месяцы путешествий:
  • сентябрь 2019
  • октябрь 2019

Описание путешествия

Маршрут этого тура проходит по территории природного парка «Ключевской», который включен в список Всемирного наследия юнеско. Парк уникален тем, что на сравнительно ограниченной площади находится невероятно большое количество вулканов. Именно здесь расположен самый высокий действующий вулкан Евразии – Ключевская сопка (4820 м). Другой действующий вулкан – Безымянный (2 866 м) считается одним из самых активных на континенте.

В ноябре 2012 года началось грандиозное как по своим масштабам, так и по зрелищности извержение вулкана Плоский Толбачик, который также находится на территории парка. Фонтаны раскаленной лавы и пепла взлетали на высоту до 500 метров сразу из нескольких кратеров, выросших на склоне вулкана. Несколько потоков раскаленной лавы устремились вниз, уничтожая все на своем пути. Были полностью уничтожены все строения у подножия вулкана – две базы вулканологов Водопадная и Ленинградская (место, где испытывали первые советские луноходы), а также стационар природного парка «Вулканы Камчатки». Лавовые пещеры, конуса из вулканического шлака, водопады из расплавленных камней – на примере Толбачинского вулкана природа наглядно показала свою разрушительную мощь.

В стоимость включено

- проживание в гост. «гейзер», «геолог», и «южная» 3*, dbl, с завтраками
- проживание в домиках, на тур приюте в козыревске
- 3х раз. питание на акт части тура (с завтрака 3-го дня, до завтрака 8-го.)
- транспортные услуги на весь тур (м-автобус, автомобиль..)
- базовое снаряжение: посуда, бивачная мебель, карематы)
- разрешения на посещение ключевского парка
- посещение музейного комплекса в эссо

В стоимость не включено

- обеды и ужины, «в цивилизации» (200-300 р. в кафе), (300-600р. в ресторанах)
- дополнительные экскурсии

Программа

1 день. Встреча в аэропорту. Трансфер в Петропавловск-Камчатский. Размещение в гостинице 3* «Гейзер». Поездка на берег Тихого океана, на чёрный пляж. Прогулки по берегу. Поездка на источники «Зеленовские озерки». Купание в лечебных, сероводородных, термальных водах источников. Вечером возвращение в город.

2 день. В этот день, опционально, возможно провести Вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон. Или Морскую прогулку на катере по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан.
По окончанию экскурсии переезд до села Мильково (280 км, 3 – 4 часа), с остановкой для ужина в пос. «Сокочи». Размещение в гостинице «Геолог». (!!! гостиница «Геолог» свежей постройки, всё чисто и аккуратно, В номерах есть туалет и умывальник, душ в отдельной комнате на этаже).

3 день. Ранний завтрак, и переезд на Автомобиле «Урал – вахтовка», на Толбачинский Дол, к подножию красивейшего вулканического массива, образованного вулканами Острый и Плоский Толбачик (240 км, 5 часов).
Наблюдение за последствиями извержения 2013 года. Осмотр и обследование свежих лавовых потоков, провалов и пещер.
После этого разбиваем палаточный лагерь в районе «Мёртвый лес». Ужин в палатке-кают-компании. Ночевка в палатках.

4 день. В этот день прогуляемся по «Мертвому лесу», уничтоженному шлаковыми и пепловыми извержениями в 1975 году. Полазим по пещерам – лавоводам. Съездим на Северный прорыв и сделаем несложное восхождение на новые Толбачинские конуса, представляющие собой вулканы в миниатюре, их высота 100-200 метров.
А к вечеру, переедем в посёлок охотников, рыбаков и лесорубов, - Козыревск (90 км, 3 часа).
Размещение в деревянном доме, на частном туристическом приюте. Классическая Русская баня.

5 день. Переезд (60 км, 2.5 часа), в гигантский цирк, на высокогорное вулканическое плато, окружённое со всех сторон высочайшими вулканами Камчатки (Крестовский (4057м.), Ушковский (3903м.), Ключевской (4750м.), Камень (4579м.), Толбачик (3672м.), Безымянный (2869м). Фантастические панорамные виды !!!
Разбивка лагеря. Прогулка (3-4 часа) по альпийскому высокогорью, на боковой кратер «Бегемот», вулкана Ушковский. С этого места открывается полная верхняя панорама всех вулканов Ключевской группы. Ночёвка в палатках.

6 день. Прогулка по альпийскому высокогорью до каньона реки Студеная, глубиной 450м, и вверх, вдоль скалистых обрывов. С этого места открывается нижняя панорама вулканов Ключевской группы. Во второй половине дня, переезд в поселок Эссо (150 км, 3-4 часа). Размещение в гостинице «Южная», в комфортных номерах на 1-2 человека. Купание в бассейне с термальной водой.

7 день. Прогулки по Эссо. Посещение краеведческого музейного комплекса, природных горячих источников и мастерских народных промыслов и сувениров. Знакомство с культурой коренных жителей Камчатки. Отдых, купание в бассейне с термальной водой.

8 день. Переезжаем на автомашине (520км.) в г. Петропавловск. По дороге, заезжаем и купаемся в радоновых горячих источниках около села Анавгай. Остановка на обед в с. Мильково. Размещение в гостинице «Гейзер».

9 день. Посещение рыбного рынка и сувенирных магазинов.
Доставка в аэропорт, проводы.
Сайт организатора