Треккинг к Эвересту за неделю

Общая информация

Стоимость:
По запросу
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
9 дней / 8 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

Загадочная земля Непал, она отрезана от внешнего мира высокими заснеженными вершинами и еще с давних времен не перестает манить путешественников, ученых, изотериков и просто искателей приключений. Этот край богат буддистскими и индуистскими храмами, настоящими обителями глубокой древности, где можно прикоснуться к духовным ценностям человечества. Но, несмотря на все это, доступной для туризма это загадочное королевство стало только с середины прошлого века.
Трек к самой высокой вершине мира – Эвересту является самым известным и популярным маршрутом. Ежегодно он привлекает огромное количество туристов со всех уголков мира, которые желают собственными глазами увидеть все величие Эвереста. Программа не требует специальной подготовки и любой здоровый человек может принять участие в треке под Эверест. На протяжении всего маршрута туристов окружают фантастические виды Гималайских гор. Кроме того, у них появится возможность увидеть одну из красивейших вершин в мире – Ама-Даблам, одно название которой заставляет сердце альпинистов биться чаще, а также познакомиться главной народностью Непала – шерпами, с их культурой и бытом. Культура шерпов наглядно демонстрирует, насколько разной может быть жизнь и условия обитания людей в разных уголках планеты. Но настоящей кульминацией треккинга является выход на вершину горы Калапатар, являющуюся отличной обзорной точкой высокогорного района Кхумбу-Гимал, откуда можно увидеть Эверест.

В стоимость включено

- опытный русскоговорящий гид
- непальский гид
- встреча/проводы в аэропорту
- проживание в отеле в катманду, 2 ночи
- проживание в лоджиях на треке
- групповое снаряжение (аптечка, спутниковый навигатор)
- оформление всей необходимой разрешительной документации для осуществления трекинга (разрешение на трекинг / пермит /входы в национальные парки и пр.), если таковая требуется по законодательству или местным правилам непала

В стоимость не включено

- международный перелет
- внутренний перелет катманду-пхадинг и горакшеп-катманду на вертолете (2500-3000 долларов/рейс)
- виза (делается в аэропорту, стоимость около 50 долларов)
- страховка, покрывающая альпинизм и эвакуацию вертолетом
- питание в треке (25-35 долларов в сутки)
- портеры для личного снаряжения (20 долларов в день)
- чаевые
- любые отклонения от программы

Программа

День 1. Прибытие в Катманду.

День 2. Вылет из Катманду в Пакдинг, трек от Пакдинга к Намче-базару (3440 м).

День 3. День отдыха в Намче Базаре (3440 м). День отдыха в Намче Базаре (3400 м). В этот день члены группы могут посетить отель «Эверест», откуда можно полюбоваться панорамой. Также можно пройтись по местным магазинам и рынку, который особенно оживлен в субботние дни или посетить Музей шерпа. Это отличное место для знакомтсва с историей альпинизма и культурой шерпов.

День 4. Спуск к реке, длительное восхождение к знаменитому высокогорному монастырю Тенгбоче (4 часа, 3860 м). Ночь в домике.

День 5. Трек в Фериче (4240м). Тропа проходит над пропастями по навесным мостам, над «кипящими» среди огромных белых валунов потоками.

День 6. Фериче — Лобуче (4940м). Подъем на плато, по которому с небольшим подъемом мы подойдем к морене ледника Кхумбу.

День 7. Треккинг от Лобуче до Горак Шеп (5164м), посещение базового лагеря Эвереста (5364м). Возвращение в Горак Шеп (5164 м). Ночь в домике.

День 8. Утренний вылет в Катманду, ночь в отеле.

День 9. Вылет из Катманду
Сайт организатора