Восхождение на Килиманджаро

Общая информация

Стоимость:
144 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Даты путешествий:
  • 29.08.2020 - 05.09.2020 (состоялось)
  • 02.01.2021 - 09.01.2021

Описание путешествия

С высоты птичьего полета можно четко различить, как к подножию вершины Кибо тянутся семь троп, каждая из которых имеет свои особенности. Например, только по пяти из них можно совершить восхождение на Килиманджаро, причем на спуск по ним наложил вето сам Национальный парк Килиманджаро, а тропа Мвека допускает только спуск с вершины вулкана. А вот единственной тропой, по которой можно осуществить и подъем, и возвращение, является маршрут Марангу, который также носит название наиболее знакомое слуху современного человека – маршрут Кока-Кола. Эта тропа пользуется большой популярностью не только из-за своей эргономичности, но и за счет предоставления восходителям некоторых удобств. К ним можно отнести деревянные хижины, что для людей, привыкших к идеальному комфорту, конечно, существенно предпочтительней обычных палаток. Но по какому бы пути альпинист не совершал восхождение на Килиманжаро – он все равно упрется в тропу под названием Северное и Южное Кольцо Кибо. Она является кольцевой и соединяет все семь троп на высоте более 4 км над уровнем моря.
Если Вы энергичны, жаждете адреналина и мечтаете о незабываемом путешествии – мы поможем организовать Ваше незабываемое восхождение на Килиманджаро, которое станет настоящим потрясением чувств и эмоций. Причем, Вы сами сможете выбрать свой маршрут: самый известный и популярный или неизведанный новый. Легкий для тех, кто хочет испробовать свои силы или более сложный для уверенных в себе. Более комфортный или максимально дикий. Восхождение на Килиманджаро можно совершить по маршрутам: Марангу, Мачаме, Ронгаи, Умбве, Лемошо, Шира. Спуститься же можно по тропам Мвека и Марангу.

В стоимость включено

- русскоговорящий гид с большим опытом восхождений
- трансфер аэропорт килиманджаро – отель – аэропорт килиманджаро
- размещение в отеле 5* в моши (2 ночи) при 2х местном размещении на базе завтраков
- все переезды по программе
- разрешение на посещения нац. парка килиманджаро/пермит на восхождение
- услуги местного англоговорящего гида
- услуги повара, носильщиков
- размещение в палатках во время восхождения. мы используем лучшие палатки на горе
- полный пансион (завтраки, обеды, ужины) во время восхождения

В стоимость не включено

- авиабилет до килиманджаро (танзания) (от 21000 руб.)
- альпинистская страховка (300-1000 рублей)
- танзанийская виза (50 usd), гражданам рф оформляется в аэропорту килиманджаро
- обеды и ужины в отеле до и после восхождения
- доплата за одноместное размещение (60 за ночь с человека)
- обязательные чаевые после восхождения (около 150 usd с человека)

Программа

День 1. Из аэропорта города Аруша в Танзании или из аэропорта города Найроби в Кении производится автобусный переезд (местный транспорт) в город Аруша. Общее время переезда около 5 часов. Прибывшую на место группу встречает наш представитель. Размещение в 3* отеле с удобствами в городе Моши, предоставляется ужин. Производится тщательный инструктаж группы по предстоящему восхождению, подготавливается необходимое снаряжение.
День 2. Транспортировка к воротам Умбве (начальная точка тропы находится на высоте 2100 м). Группа восходителей оформляется, распределяется необходимое снаряжение и личный груз (не должен быть тяжелее 20 кг) по носильщикам. Группа выдвигается из начальной точки пути и следует до Пещеры Умбве – палаточного лагеря, находящегося на высоте 2940м. Дорога занимает примерно 5-6 часов пути, в течение которых восходители будут подниматься сначала в зоне леса, удивляющего своими красотами, вдоль узкого хребта меж двух рек – Лензо и Умбве, затем будет сложный, но увлекательный подъем по каменным склонам. Точкой привала является палаточный лагерь Пещера Умбве, размещение в 2-х местных палатках.
День 3. Путь до Баранка Хат – палаточного лагеря (производится поднятие на высоту 3900 м). 15 км пути занимает примерно 7 часов. Тропа сначала поднимает группу восходителей на высоту около 4500 м по резкому каменистому склону, затем спускает вниз. Точкой привала является палаточный лагерь Баранка, размещение в 2-х местных палатках.
День 4. День отведен для акклиматизации. Это помогает избежать горной болезни или уменьшить ее проявления. Можно провести время с друзьями в лагере или потратить его на исследование местности и осмотр захватывающих дух ландшафтов.
День 5. Путь до Барафу Хат – палаточного лагеря (производится поднятие на высоту 4800 м). 13 км пути занимает примерно 7 часов. Пейзажи, встречающиеся на пути, не отличаются особой разнообразностью: здесь преобладает каменистая местность с минимумом растительности. Это придает еще более обжигающее чувство предвкушения от предстоящей «победы» над вулканом. Точкой привала является палаточный лагерь Барафу Хат, размещение в 2-х местных палатках. Группе отведено время для отдыха до полуночи перед финальным рывком – штурмом вершины Килиманджаро.
День 6. Восхождение на Килиманджаро. Время штурма варьируется около 5-7 часов. Рассвет группа восходителей уже встречает, находясь на высочайшей точке Африки – пике Ухуро. Высота над уровнем моря составляет 5895 м. Желающие могут опуститься в нутро кратера на 100 метров, пройти по ледникам. Далее идет спуск обратно в лагерь Барафу Хат, производится сбор лагеря. Продолжается 4-5 часовой путь вниз до лагеря Мвека (производится спуск на высоту 3700 м). Точкой привала является палаточный лагерь Mweka Camp, размещение в 2-х местных палатках.
День 7. Группа восходителей спускается к финишу своего пути восхождения – деревне Мвека (высота 1500 м). 10 км пути занимает примерно 4 часа. Тропа ведет альпинистов мимо тропического изумительного по красоте леса. По окончанию своего пути участники группы, добравшиеся до вершины, получают сертификат, свидетельствующий о факте восхождения на самую высокую точку Африки. Далее происходит прощание с обслуживающим персоналом. Хорошим тоном является оставление им чаевых. Группа переезжает в 3* отель с удобствами – город Моши. Остальное время отводится на отдых.
День 8. Переезд группы довольных восходителей в аэропорт на удобном транспорте. Производится вылет в Москву.
Сайт организатора