Большое Камчатское путешествие

Общая информация

Стоимость:
70 000 рублей
Команда:
Длительность:
11 дней / 10 ночей
Даты путешествий:
  • 10.08.2019 - 20.08.2019 (состоялось)
  • 17.08.2019 - 27.08.2019 (состоялось)

Описание путешествия

Долина Гейзеров - кратер влк. Мутновский - влк. Горелый - «Дачные» минеральные источники и Нижне-Мутновские термальные площадки «Мини долина» - сплав по р. Быстрая - морская прогулка по Авачинской бухте - влк.Авачинский

В стоимость включено

- встреча и проводы в аэропорту
- автотранспорт согласно программы тура
- проживание в городе и на базе отдыха, на приюте под авачинским вулканом
- услуги гида и повара на маршруте
- трехразовое питание на маршруте
- групповое снаряжение (палатки, рафты, оборудование для кухни и т.д.)

В стоимость не включено

- авиаперелеты на камчатку и обратно
- питание в городе и на базе отдыха
- вертолетно-пешеходная экскурсия в долину гейзеров
- страхование туристов и их багажа
- предоставление индивидуального снаряжения
- спиртное

Программа

1 день. Прибытие на Камчатку, встреча в аэропорту.
Трансфер на базу отдыха с термальным бассейном (Паратунская зона, 30 км), размещение. Акклиматизационный отдых.

2 день. Экскурсия в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон.
Программа включает пешеходные экскурсии по достопримечательностям Долины Гейзеров и кальдеры вулкана Узон, облет вулканов Карымский и Малый Семячик, обед на турбазе на реке Жупанова или на центральной базе в Налычевской долине.
Возвращение на базу отдыха с термальным бассейном.

3 день. Дачные термальные источники.
Выезд в район вулкана Мутновский с остановкой на Вилючинском перевале. Экскурсия к Дачным термальным источникам. Переезд под Мутновский вулкан. Ночлег в палаточном лагере.

4 день. Кратер Мутновского вулкана.
Переход к кратеру занимает 3 часа (6 км). Путь лежит по некрутому увалу, в конце - подъем по снежнику. На дне кратера можно наблюдать различные проявления вулканической деятельности - фумаролы, грязевые котлы, серные воронки, гейзеры. Осмотр кратера, перекус (2 часа). Возвращение в палаточный лагерь с почещением водопада в каньоне Опасный. Ночлег в палаточном лагере.

5 день. Вулкан Горелый.
Подъем занимает 3 часа и проходит по шлаковым полям и застывшим лавовым потокам. Осмотр основных кратеров и перекус 1,5 часа. Возвращение в лагерь. Ужин. Возвращение в Петропавловск-Камчатский. Ночевка в гостинице.

6 день. Сплав по р.Быстрая.
Переезд в пос.Малки, купание в термальных источниках. Переезд на р.Быстрая. Сплав 3 часа (около 15 км). Во время сплава можно не только любоваться сменяющимися пейзажами, но и вволю половить гольца. Ночлег в палаточном лагере.

7 день. Сплав по р.Быстрая.
Продолжение сплава. Река Быстрая Малкинская - вторая по протяженности река Камчатки. Она течет по долине между Срединным и Ганальским хребтами, рассекает Срединный хребет и выходит на Западную Камчатскую низменность.Сплав проходит по живописным местам. В начале сплава течение спокойное, но как только река поворачивает в узкую долину, зажатую водораздельными хребтами, ее характер меняется – появляются шиверы, подводные камни, пороги. Меняются и окружающие пейзажи дикой природы — величественные горные ландшафты сменяются равнинными просторами. На всем протяжении возможна рыбалка на гольца, микижу, хариуса и лососей. В сезон нереста лососевых рыб высока вероятность встречи с бурым камчатским медведем.
Ночлег в палаточном лагере.

8 день. Сплав по р.Быстрая.
Продолжение сплава с прохождением двух порогов. Выезд в Петропаловск-Камчатский. Размещение в гостинице.

9 день. Морская прогулка по Авачинской бухте.
Прогулка занимает 6 часов. Цель экскурсии — остров Старичков, входящий в состав Природного парка "Налычево" и являющийся особо охраняемой природной территорией. Свое название он получил благодаря колониям птиц стариков, занесенных в Красную книгу. На острове и его прибрежных скалах обитают и гнездятся в огромном количестве морские птицы: топорки, тупики, кайры, бакланы, моевки, чайки и другие. На прибрежных рифах вокруг острова находятся лежбища островного тюленя антура и ларги, в прилегающих водах можно встретить касаток и дельфинов.
Маршрут пролегает мимо символов Камчатки и памятников природы «Три Брата», «Бабушкин камень», «Чертов палец» и других зрелищных достопримечательностей Авачинской бухты.
Вас также ждет морская рыбалка и уха на обед.
Возвращение в город, посещение сувенирного магазина.
Выезд под Авачинский вулкан (2,5-3 часа), размещение на приюте, ужин, ночлег в доме (4-6 человек в комнате).

10 день. Вулкан Авачинский.
Восхождение занимает около 12 часов - 8 часов подъем (8 км), 4 часа спуск. Сначала тропа идет по шлаковым полям древнего вулкана. На высоте 2000 метров после перекуса начаинается подъем по молодому конусу вулкана к вершине. С вершины открывается панорама вулканов Жупановской, Мутновской группы, Козельского вулкана, города и бухты. После осмотра кратера и перекуса нааинается спуск в приют у подножия. По возвращению в лагерь ужин. Возвращение в Петропавловск-Камчатский, размещение в гостинице.

11 день. Отъезд с Камчатки.
Посещение рыбного рынка. Трансфер в аэропорт.