Альпинизм в Шамони с гидом — «Граниты Шамони»

Общая информация

Стоимость:
1 075 евро
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Даты путешествий:
  • 23.06.2018 - 30.06.2018 (состоялось)
  • 21.07.2018 - 28.07.2018
  • 25.08.2018 - 01.09.2018

Описание путешествия

Хотите залезть на одну из гранитных Игл Шамони?
Шамони — мекка альпинистов и людей в горных ботинках здесь больше чем в городской одежде. Огромное разнообразие альпинистских маршрутов на любой вкус, доступность гор с подъемников, развитая инфраструктура в сочетании с нетронутой природой и захватывающими дух виды делают Шамони воистину уникальным местом. Величественный Монблан, гигантские ледники и неприступные скальные стены – все собрано здесь. Шамони привлекает своей изысканной французской кухней, сыром, вином, особым шармом сел вокруг и старого города. Здесь очень хорошая спасательная служба.

Особенно интересен район для любителей скального альпинизма, такого разнообразия нет нигде.
Наши квалифицированные гиды обеспечат Вам безопасность и ознакомят с этим прекрасным горным районом. Во время программы Вы пройдете обучение по лазанию по скалам, узнаете основы альпинистской техники, работы с веревкой и, конечно, совершите несколько незабываемых восхождений на гранитные Иглы долины Шамони.
Программа «Альпинизм в Шамони»доступна для начинающих альпинистов, достаточный уровень лазания на скалах 5a-5b. Желательно иметь предварительный опыт в горах или в скалолазании, например, вы можете совместить эту программу с восхождением на Монблан либо как акклиматизация перед Матерхорном.
Важно гид работает на маршруте максимум с двумя участниками, дабы обеспечить максимальную безопасность восхождения.

*Вы можете совместимость эту программу с восхождением на Монблан

В стоимость включено

- трансфер из аэропорта женевы до шамони и обратно
- все переезды по долине шамони
- проживание в апартаментах по 2-3 человека в комнате, 7 ночей
- подьемники на: brevent( 2525м.), l’index (2396м.), plan de l’aiguille ( 2317м.)
- аренда группового специального снаряжения – веревки, закладки, френды, петли, карабины
- аптечка групповая для оказания первой неотложной помощи (находится у гида)
- услуги гида: на восхождениях 1 гид на двоих участников, в учебные дни 1 гид на четверых участников

В стоимость не включено

- дорога от вашего места пребывания до аэропорта женевы
- медицинская страховка с указанием на занятия альпинизмом
- виза в шенгенскую зону
- прокат идивидуального снаряжения, необходимого для восхождений
- питание
- телефонные звонки
- чаевые гиду ( по желанию)
- прочие расходы, не указанные в программе

Программа

День 1. Групповой проезд из аэропорта Женевы до Шамони автобусом трансферной компании. Обычно 2-3 часа пути в зависимости от дорожной обстановки. Поселение в апартаменты с 17:00. Обсуждение с гидом вопросов по программе. Проверка наличия необходимого по программе снаряжения и одежды. Если нужно, то недостающие предметы можно купить в многочисленных магазинах или взять в аренду в пунктах проката. Подготовка к выходу, сбор рюкзаков.

День 2. В 7:00 подъем. В 8:30 утра выход и переезд рейсовым автобусом до озера Gaillands. Скальные занятия: лазание по скалам с верхней и нижней страховкой, приемы страховки, работа с веревкой.

День 3. Подъем в 6:30 утра. В 7:30 утра выход. Подъем на канатной дороге. Восхождение на вершину Brevеnt, 2525 м. Маршрут Frison-Roche. Маршрут классический с разнообразным лазанием. Прекрасный вид на Монблан и Иглы Шамони. На вершине есть кафе. Спуск на канатной дороге.

День 4. Подъем в 6:30 утра. В 7:30 утра выход. Переезд рейсовым автобусом до селения LesPraz. Далее подъем двумя очередями канатной дороги. Восхождение на вершину Aiguilledel’Index, 2595 м по ЮВ гребню. На спуске один дюльфер, далее пешком по осыпному/снежному кулуару к канатной дороге. В зависимости от состояния снега могут потребоваться альпинистские ботинки, кошки и ледоруб. Альтернативное восхождение аналогичной сложности на вершину PointeGaspard, 2741 м.

День 5. В 7:00 подъем. В 8:00 утра выход и переезд на поезде до селения Vallorcine. Лазание по скалам. Скальные занятия.

День 6. В 4:45 утра подъем, в 5:45 выход. Подъем на канатной дороге из Шамони до станции Plandel’Aiguille – 2317 м. Восхождение на вершину Aiguillel’M, 2844 м по СВ гребню. Подход по леднику и осыпным моренам 3-4 часа. Маршрут входит в список 100 лучших восхождений в массиве Монблана. На самом восхождении Вас ожидает очень интересное лазание по монолитным гранитам. Будут все виды скального рельефа: стенки, щели, камины и даже карнизы. Станции оборудованы шлямбурными крючьями. Спуск с вершины – 4-5 дюльферов, потом крутая тропа и виа-феррата. Возвращение обратно на станцию Plandel’Aiguille. Спуск на канатной дороге. Для участия в этом восхождении альпинистские ботинки абсолютно необходимы, а треккинговые палки желательны. В зависимости от наличия снега и состояния ледника могут потребоваться кошки и ледоруб.

День 7. Резервный день на случай непогоды. Скалолазание в Servoz или свободное время.

День 8. До 10:00 утра выселение из апартаментов. Переезд из Шамони до аэропорта Женевы автобусом трансферной компании.
Сайт организатора