Скалолазание + старинные храмы Армении

Общая информация

Стоимость:
379 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
8 дней / 7 ночей
Даты путешествий:
  • 14.07.2018 - 21.07.2018 (состоялось)
  • 29.09.2018 - 06.10.2018 (состоялось)
  • 27.04.2019 - 04.05.2019 (состоялось)
  • 17.08.2019 - 24.08.2019
  • 21.09.2019 - 28.09.2019

Описание путешествия

Мы предлагаем совмещенную программу, включающую насыщенные тренировки на скалах и экскурсии по древним храмам Армении. В рамках программы мы займемся скалолазанием, альпинизмом и просто прогуляемся по красивым местам этой прекрасной страны. Сначала мы поможем Вам освоиться на скалах, а потом научим работать в одной связке с напарниками с использованием необходимого альпинистского снаряжения.
Наша задача состоит в том, чтобы Вы максимально понимали то, что происходит на маршруте, и научились азам скалолазания и альпинизма. Следует заметить, что большие группы мы считаем небезопасными. Именно поэтому гид будет работать не более чем с четырьмя участниками. Если участников будет больше, то будет работать еще один гид-ассистент.
Программа носит обучающий характер, и мы уверены, что вы получите отличный опыт и незабываемые эмоции. Обучение скалолазанию и альпинизму мы проводим в разных районах.

В стоимость включено

- питание на активной части мероприятия (горячий завтрак, ужин, на обед — перекус)
- обучение инструктором (1 гид на 4 человека, если группа более 4-х человек — гид и ассистент гида)
- прокат палаток и общественного снаряжения
- регистрация в спасательной службе
- групповая аптечка
- прокат необходимого комплекта для восхождений: каска альпинистская, система страховочная, карабины, спусковое уст-во, жумар
- проживание в палаточном кемпинге
- переезд в ущелье нораванк и обратно

В стоимость не включено

- экскурсии
- страховка (является обязательной)
- поездка в хор вирап — 2 доллара
- поездка в татев — 10-15 долларов
- канатная дорога в татеве — 10 долларов
- питание в кафе в ереване и при переездах
- чаевые гиду (по желанию, но он будет им рад)
- прочие расходы, не указанные в программе

Программа

День 1. встреча в Ереване, поселение в хостеле, осмотр достопримечательностей города, дегустация местной кухни. Ночевка в хостеле.

День 2. переезд в каньон  Нораванк, разбиваем лагерь. Вводное занятие по скалолазанию. Каньон Нораванка богат многочисленными пещерами (Магела, Птиц, Медведей и Мозрова), своей флорой — редкой дикой розой (Rosa hemisphaerica), фисташкой, дикой грушей, ягодами и фауной. Каньон также является одной из ключевых орнитологических территорий  Армении, которая служит местом гнездования для некоторых глобально исчезающих видов птиц, а также уязвимых колоний летучих мышей и одного из наиболее редко встречающихся и находящихся на грани исчезновения видов животных – кавказского леопарда.  Вечером костер, чай и душевные истории. Ночевка в палатке.

День 3. в первой половине дня занимаемся скалолазанием, во второй — отправляемся на прогулку по ущелью к монастырю Нораванк. Монастырский комплекс расположен на краю ущелья. На его территории есть несколько древних хачкаров, а также уникальная по своей архитектуре двухэтажная церковь Сурб Аствацацин с узкими консольными лестницами.
Нораванк был также резиденцией армянских князей Орбелянов.
Место необыкновенно красивое, как и его окрестности. В здешних красных скалах был найден древний ботинок, самая старая обувь, дошедшая в целости до наших времен. Вечером костер, чай и душевные истории. Ночевка в палатке.

День 4. в первой половине дня занимаемся скалолазанием, во второй — отправляемся в Хор Вирап. Монастырь находится на границе с Турцией у подножия горы Арарат. Об этом уникальном архитектурном памятнике века знает каждый армянин. Крепостной монастырь является местом паломничества, одним из самых почитаемых мест Армении, священным для Армянской Апостольской Церкви. Монастырь был воздвигнут в период с VI по XVII века, над подземельем, где томился креститель Армении – Святой Григорий Просветитель за распространение христианства. Вечером костер, чай и душевные истории. Ночевка в палатке.

День 5. Сегодня посвятим целый день занятиям и прохождению лёгких скальных маршрутов. Вечером костер, чай и душевные истории. Ночевка в палатке.

День 6. С самого утра мы отправимся в невероятно красивое место Татев. Здесь находится древний монастырь Татев, расположенный на краю горы, откуда открываются невероятные виды, самая длинная в мире канатная дорога, мост через реку, сделанный природой, но по которому ездят машины, и горячие источники, напоминающие Памуккале, но гораздо красивее их. В них можно купаться, фотографироваться, они находятся в долине реки под скалами. Вечером костер, чай и душевные истории. Ночевка в палатке.

День 7. Утром разминка, прохождение легких маршрутов. Те, кто хорошо овладел техникой, совершат прохождение альпинистского маршрута 4b Soyuz 82 или Danak (Нож). После обеда собираем лагерь и отправляемся в Ереван. Ночная прогулка по городу, музыкальный фонтан и множество архитектурных памятников, а также прогуляемся по центральной улице и в кафе отведаем армянские блюда. Ночевка в хостеле.

День 8. Поездка в Гехард, это древний монастырский комплекс в котором находится копье Лонгина, пронзившее тело Иисуса Христа на Кресте. Так же посетим языческий храм  I в. н. э. Гарни, и увидим каменную симфонию. Возвращение в Ереван в 16.00. На этом наше мероприятие заканчивается, до встречи в новых турах.
Сайт организатора