Восхождение на Килиманджаро по маршруту Лемошо

Общая информация

Стоимость:
1 890 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
9 дней / 8 ночей
Даты путешествий:
  • 01.05.2020 - 09.05.2020 (состоялось)
  • 28.12.2020 - 05.01.2021

Описание путешествия

По умолчанию, каждую группу сопровождает сертифицированный англоговорящий гид. При количестве участников 5+, группу также сопровождает русскоговорящий гид-альпинист из России.

В стоимость включено

- все трансферы
- питание
- проживание
- фотосъемка
- групповое снаряжение
- сертификат об успешном восхождении
- русскоговорящий гид-альпинист (при кол-ве участников 5+)
- англоговорящий гид
- проживание в гостинице (включен завтрак)
- услуги носильщиков
- проживание в палатках на восхождении
- групповая аптечка
- все сборы и налоги нац. парка килиманджаро
- услуги повара

Программа

День 1. Прибытие в аэропорт Килиманджаро и трансфер до гостиницы.
Сбор участников в аэропорту. Точка сборов и время будут уточняться по мере прилета всех участников. Садимся в микроавтобус и едем на заселение в гостиницу города Моши или Аруша, где и начнется наше восхождение на Килиманджаро. После заселения мы прогуляемся до пункта обмена валюты и местного салона связи (если необходима местная симка с интернетом).

День 2. Ворота Лондоросси (2100 м) – лагерь МТИ Мкубва (2750 м).
Рано утром переезжаем до западного входа в национальный парк Киллиманджаро – воротам Лондоросси (2100 м). Трансфер до точки старта занимает 4,5 часа. Далее, пешком поднимаемся до первого лагеря – МТИ Мкубва (2750 м). Дорога до первого лагеря проходит по густому тропическому лесу (Джунгли). При себе необходимо иметь дождевик. Дистанция - 6 км. Набор высоты – 650 м

День 3. Лагерь МТИ Мкубва (2750 м) – лагерь Шира 1 (3720 м).
Продолжаем акклиматизацию. Ранний подъем и выход до второго высотного лагеря Шира 1. По дороге открываются красивые панорамы на плато Шира и вулкан Кибо. Дистанция - 8 км. Набор высоты – 1000 м.

День 4. Лагерь Шира 1 (3720 м) - перевал Лава тауэр (4630 м) – лагерь Барранко (3950 м).
В этот день предстоит пройти путь со множеством спусков и подъемов. Зато, при условии хорошей погоды нам откроются отличные виды на вулкан Меру. А с лагеря, в котором мы остановимся на ночлег, - красивый вид на стену Барранко, впечатляющую своей высотой и масштабами. Дистанция 19 км. Перепад высоты около 1000 метров.

День 5. Лагерь Барранко (3950 м) – лагерь Каранга (4200 м).
Подъем по стене Барранко не представляет никакой сложности кроме высоты и большого количества людей. После подъема (примерно 1 час) начинается треккинг к следующему лагерю Каранга. По дороге можно сделать хорошие фотографии вулкана Кибо. После прибытия в лагерь Каранга, мы совершим небольшой акклиматизационный выход наверх (300-500 м). Дистанция - 5 км. Набор высоты – 250 м.

День 6. Лагерь- Барранко (3950 м) – штурмовой лагерь Барафу (4600 м).
Сегодня предстоит подъём к штурмовому лагерю Барафу. После прибытия в лагерь и перекуса, совершим акклиматизационный выход на 200-300 метров вверх. Спать лучше лечь пораньше. Завтра ранний подъем. Дистанция - 6 км. Набор высоты – 650 м.

День 7. День восхождения. Пик Ухуру (5895 м).
В день восхождения, встаем в полночь, плотно завтракаем и налегке начинаем восхождение. Подъем технически не сложный, но высота будет давать о себе знать. После выхода к пику Ухуру, можно спуститься к ближайшему леднику. Спуск проходит по пути подъема. По прибытии в лагерь Барафу, отдых, обед, сбор вещей и спуск к лагерю Миллениум (3820 м)

День 8. Спуск от лагеря Миллениум (3820 м) до ворот Мвека (1650 м).
Лагерь находится на границе тропического леса. Здесь хорошо дышится. Удачное восхождение на вершину и обилие воздуха придаст нам сил для спуска к воротам Мвека. Далее, переезд до отеля в городе Аруши, праздничный ужин, вручение сертификатов. Здесь заканчивается наше путешествие.

День 9. Аэропорт и домой или Сафари?
Сегодня кто-то отправится в аэропорт и домой. Но уверенны, что большинство совместят восхождение на Килиманджаро с африканским сафари. Поэтому просыпаемся в отеле, завтракаем и выезжаем в парк Аруша. Это единственный парк в Танзании где не запрещено выходить из машины, чем мы и воспользуемся. Прогулка по исследованной тропе, которая начинается среди небольших зарослей кустарника, проходит через уютную долину и заканчивается прорезающим горный массив водопадом с забавным названием Улюлюся. По дороге можно будет встретить слонов, зебр, жирафов. Также мы подойдем вплотную к кратеру вулкана Меру.
Сайт организатора