Зимняя школа альпинизма в ущелье Актру

Общая информация

Стоимость:
54 900 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
10 дней / 9 ночей
Дата путешествия:
  • 30.12.2020 - 08.01.2021

Описание путешествия

Рай для тех, кто не желает наслаждаться стандартным отдыхом, а ценит уединение, красоту дикой природы, величие гор и уникальный опыт. Именно здесь можно почувствовать подлинный Горный Алтай, насладиться его тайнами и неповторимым колоритом!
Проведите новогодние праздники в белоснежной сказке: красивейшая долина Актру скована цепью горных хребтов на высоте более 2 000 метров над уровнем моря. Это путешествие существенно отличается от посещения «попсовых» мест Алтая. Тут сама природа пропитана уединением и невообразимой горной магией.

Это формат активного отдыха с ежедневными тренировками, занятиями на ледниках и с восхождениями по альпинистским маршрутам различной категории сложности. Программой руководят сертифицированные инструктора-методисты по альпинизму.
Вы пройдете ряд увлекательных занятий и тренингов, а также совершите от 2-х до 4-х восхождений. Восхождения возможны как на простые маршруты, так и на вершины высокой категории на спортивный разряд по альпинизму.

В этом случае вы с комфортом встретите Новый Год и Рождество в горах в уютных теплых деревянных домиках. Путешествие в Актру для вас, если вы любите дикую природу, хотите ощутить красоту и притяжение гор.
Мы знаем: то, что достаётся нам легко, не имеет ценности, а значит -
не приносит пользы. Наша главная задача - чтобы вы испытали эмоции
и обрели вдохновение, выходя за порог своего дома.
Если в процессе Школы альпинизма вы почувствуете, что хотите просто отдохнуть, то вы можете остаться в уютном коттедже или принять участие в программе «Путешествие в долину Актру к вершинам Горного Алтая»: трекинга с простыми выходами к красивым местам и достопримечательностям. В любой момент вы можете присоединиться к этой программе.
Красивейшее ущелье Актру является одним из излюбленных мест для любителей дикой природы. Несмотря на это, ущелье достаточно труднодоступно: несколько часов предстоит «забрасываться» до нашей базы по зимним заснеженным горам на подготовленном транспорте повышенной проходимости. Это настоящее приключение!

В программе:
- Весёлая встреча Нового года и Рождества в теплых деревянных домиках на Алтае.
- Простые прогулки и экскурсии на вечные ледники Малый Актру и Большой Актру. Трекинг к вершине Актру.
- Школа альпинизма для начинающих и опытных групп: занятия, лекции и восхождения с профессиональными инструкторами.
- Катание на горных лыжах и сноубордах. Незабываемый бэккантри в высоких горах!
- Настоящая баня на берегу ледяного горного озера.

В стоимость включено

- полный комплект личного альпинистского снаряжения (бесплатно по акции): система, каска, ледоруб, кошки привязные, спусковое устройство, жумар, карабины, самостраховка
- трансфер новосибирск - посёлок курай и обратно
- услуги профессиональных поваров на базе все дни пребывания в горах
- пользование уютной столовой и тёплой кают-компанией (включая посуду и её уборку)
- трехразовое питание (по желанию - вегетарианское): горячие завтраки и ужины, на обед - ланч боксы на восхождения и экскурсионные выходы
- праздничный стол на новый год (салаты и закуски)
- заброска в горы до домиков на транспорте повышенной проходимости (80 км по бездорожью, зил-132 с пассажирским кузовом) от поселка курай и обратно - бесплатно по акции
- газ на выходы в высокогорную зону
- услуги гидов и инструкторов (инструктора-методисты по альпинизму)
- проживание в новых комфортных теплых деревянных домиках (самые лучшие условия в актру)
- дрова для отопления домиков (включая доставку дров и рабочего для топки)
- электричество на базе (генератор, включая топливо и доставку)
- всё необходимое групповое альпинистское снаряжение для занятий и восхождений (веревки, ледовые буры, оттяжки, необходимое скальное снаряжение и прочее)
- групповая маршрутная аптечка
- радиосвязь (комплект радиостанций на группу), gps-приемник, спутниковая связь thuraya на случай чс (личные разговоры оплачиваются дополнительно)
- фирменный шеврон клуба путешественников extreme time и сертификат о прохождении маршрута и об успешном восхождении
- консультация по покупке выгодных авиабилетов

В стоимость не включено

- авиаперелет
- питание на трассе и в тюнгуре в кафе
- баня в горах по вашему желанию
- аренда рюкзака, спальника и обуви
- личные разговоры по спутниковому телефону (1 минута - 250 руб)
- медицинская страховка (можно оформить у нас)
- чаевые гидам - по желанию

Программа

День 1. Встреча участников в Новосибирске. Выезд вечером на комфортабельном микроавтобусе. Прилетать рекомендуем утром или до обеда.

День 2. Прибытие в поселок Курай, заброска в горы на автотранспорте повышенной проходимости на базу на высоте 2 000 метров. Подготовка к завтрашнему выходу в горы и инструктаж по технике безопасности. Баня по вашему желанию. Ночевка в тёплых деревянных домиках и праздничная встреча Нового Года в окружении белоснежных вершин! Горячий обед и ужин.

День 3. Акклиматизационный выход на ледник Малый Актру. На леднике состоится наша первая тренировка: снежно-ледовые занятия в группах по уровням подготовки. Начинающие альпинисты освоят азы работы с ледовым снаряжением, а опытные восходители будут постепенно входить в ритм и отрабатывать технические приёмы.

День 4. Восхождения в отделениях по уровням подготовки на вершины Северо-Чуйского хребта. Восхождения проводятся в командах в зависимости от уровня подготовки по маршрутам от 1Б до 3Б к.с. С каждой группой работает инструктор-методист по альпинизму. При необходимости - дополнительные акклиматизационные мероприятия и занятия по технике альпинизма.

День 5. Разбор вчерашнего восхождения с профессиональными инструкторами, работа над ошибками и корректировка техники альпинизма. Скальные и снежно-ледовые занятия по отделениям в зависимости от уровня подготовки.

День 6-7. Альпинистские восхождения в отделениях по маршрутам различной категории трудности. В зависимости от уровня подготовки участников восхождения по маршрутам 1Б, 2А, 2Б, 3А, 3Б категории трудности.

День 8. Разбор вчерашнего восхождения с профессиональными инструкторами, работа над ошибками и корректировка техники альпинизма. Скальные и снежно-ледовые занятия по отделениям в зависимости от уровня подготовки.

День 9. Выезд с альпинистской базы на автотранспорте повышенной проходимости в поселок Курай и далее в Новосибирск на микроавтобусе. Горячий завтрак на базе в горах.

День 10. Прибытие в Новосибирск утром до обеда. Завершение путешествия у хостела в самом центре города. Билеты рекомендуем приобретать с запасом по времени: на вечер или на следующий день.
Сайт организатора