Восхождение на Эльбрус с юга (комфортная программа)

Общая информация

Стоимость:
27 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
11 дней / 10 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

Предлагаем вашему вниманию восхождение на Эльбрус с юга по специальной программе, проверенной не один десяток раз. Программа включает в себя грамотно построенную акклиматизацию и восхождение на Эльбрус с юга (высота — 5642 метра). Какая нужна подготовка к восхождению на Эльбрус? Базовый уровень физической подготовки даст преимущество при восхождении по данному маршруту.
Мы с вами попадем в самое сердце горного Кавказа, воистину волшебные края. Вас ждут — первозданная природа и завораживающие виды Кавказского Хребта. Это поистине грандиозно — побывать на высшей точке России и Европы. Ещё раз повторимся, правильная акклиматизация – это залог успешного восхождения на вершину Эльбруса.

Классическое восхождение по южному склону — одно из самых простых в Приэльбрусье и подходит всем тем, кто хотел бы подняться на Эльбрус с южной стороны с меньшими затратами сил и с большей вероятностью восхождения. На маршруте вы сможете увидеть множество достопримечательностей, находящихся в окрестностях посёлка Терскол и Южной стороны Эльбруса (водопад Девичьи Косы, обсерватория, г. Чегет, нарзановые минеральные источники). Весенний треккинг вокруг Эльбруса перед восхождением будет немного отличаться от треккинга на Эльбрус летом и осенью в связи с тем, что в это время года ещё достаточно много снега, а температура ниже. Тур восхождение на Эльбрус с юга — это то, что вам запомнится на всю жизнь.

В стоимость включено

- питание на всем маршруте
- трансферы: пятигорск-приэльбрусье-пятигорск
- гостевой дом в пятигорске (1 ночь)
- гостевой дом в терсколе (3 ночи)
- проживание в приюте на высоте 4100
- услуги гидов
- общественное снаряжение: палатки, горелки, газ, веревки, gps-навигация
- сертификат об успешном восхождении
- канатная дорога. подъём и спуск
- аптечка первой помощи
- регистрация группы в мчс
- разрешение на вход в национальный парк

В стоимость не включено

- прокат личного снаряжения (кошки, ледоруб, обвязка с карабинами, одежда, обувь, каска)
- дорога из вашего города в пятигорск и обратно
- страховка (по желанию)
- расходы, не предусмотренные программой тура

Программа

День 1.
В первой половине дня состоится встреча всех участников в Пятигорске и размещение в гостевом доме. Далее совместный поход в магазин снаряжения, где наши гиды помогут Вам докупить все необходимое для похода. Наши клиенты получают скидку 5% на все снаряжение. Далее проводим инструктаж, выдаём прокатное (кошки, ледорубы, каски, обвязки, карабины и т.д.) и общественное снаряжение (2 газовых баллона каждому, палатки, верёвки, котелки и газовые горелки) и подписываем договор. Упаковываем рюкзаки для более комфортного последующего использования и проверяем наличие всего требуемого. Вечерняя прогулка по Пятигорску и совместный ужин.

День 2.
Ранний выезд из гостевого дома в Приэльбрусье. Доезжаем до посёлка Терскол и размещаемся в гостевом доме. Ознакомление с местностью. Посещение нарзанового источника. Тренировка по техникам ходьбы и дыхания.

День 3.
Первый акклиматизационный день. Подъём на гору Чегет откуда открывается вид на Эльбрус с одной стороны и Главный Кавказский хребет с другой.

День 4.
Второй акклиматизационный день. Выход налегке до Обсерватории. Посещение водопада «Девичьи косы» и возвращение в лагерь. Подъём на высоту 3200 м. Тренировка по технике хождения в кошках и работе с ледорубом (хождение и зарубание на склоне).

День 5.
Подъём со всеми вещами по канатной дороге заселение на бочках. Прогулка до Приюта 11. Высота ночёвки 3800 м.

День 6.
Ранний подъём. Переезд на приют 11. Акклиматизация до высоты 5000 метров над уровнем моря. Это нужно для того, чтобы организм почувствовал высоту и включил адаптационные механизмы для последующего восхождения на вершину. Возвращение в лагерь. Ночёвка на высоте 4100.

День 7.
День отдыха. Этот день мы проведём в штурмовом лагере. Хороший отдых — залог успешного восхождения на вершину. Подготовка снаряжения к штурму. Ранний отбой около 18:00.

День 8.
День ВОСХОЖДЕНИЯ! Это самый важный и самый трудный день экспедиции. Подъём в полночь. 1,5 часа на сборы. Обязательно перед восхождение мы едим кашу (гречневую или овсяную) и пьём сладкий чай или какао. Подъём в кошках, с ледорубами, в связках. К этому моменту Вы будете хорошо акклиматизированы и подготовлены к длительному восхождению. Подъём займёт от 7 до 12 часов, спуск дополнительно около 2-3 часов в зависимости от скорости группы.

День 9.
Спуск. Идём пешком до станции Гарабаши (высота 3800 м). Затем вниз на подъёмнике до станции Азау (2350 м.). Отъезд в Пятигорск. Если у нас останутся свободные дни, то по желанию всей группы можно провести день в поселке Терскол: познакомиться с кавказской кухней, посетить баню, переночевать в отеле дружной компанией, которой мы станем после всего пережитого вместе.

День 10-11.
Резервные дни на случай непогоды. Погода в горах нестабильная и очень изменчивая, поэтому резервные дни необходимы для успешного восхождения на вершину Эльбруса с юга.
Сайт организатора