Восхождение на Эльбрус с юга (комфортная программа)

Общая информация

Стоимость:
28 500 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
10 дней / 9 ночей
Месяцы путешествий
  • Июнь 2021 (состоялось)
  • Июль 2021 (состоялось)
  • Август 2021 (состоялось)
  • Сентябрь 2021
  • Октябрь 2021

Описание путешествия

Предлагаем вашему вниманию восхождение на Эльбрус с юга по специальной программе, проверенной не один десяток раз. Программа включает в себя грамотно построенную акклиматизацию и восхождение на Эльбрус с юга (высота — 5642 метра). Какая нужна подготовка к восхождению на Эльбрус? Базовый уровень физической подготовки даст преимущество при восхождении по данному маршруту.
Мы с вами попадем в самое сердце горного Кавказа, воистину волшебные края. Вас ждут — первозданная природа и завораживающие виды Кавказского Хребта. Это поистине грандиозно — побывать на высшей точке России и Европы. Ещё раз повторимся, правильная акклиматизация – это залог успешного восхождения на вершину Эльбруса.

Классическое восхождение по южному склону — одно из самых простых в Приэльбрусье и подходит всем тем, кто хотел бы подняться на Эльбрус с южной стороны с меньшими затратами сил и с большей вероятностью восхождения. На маршруте вы сможете увидеть множество достопримечательностей, находящихся в окрестностях посёлка Терскол и Южной стороны Эльбруса (водопад Девичьи Косы, обсерватория, г. Чегет, нарзановые минеральные источники). Весенний треккинг вокруг Эльбруса перед восхождением будет немного отличаться от треккинга на Эльбрус летом и осенью в связи с тем, что в это время года ещё достаточно много снега, а температура ниже. Тур восхождение на Эльбрус с юга — это то, что вам запомнится на всю жизнь.

В стоимость включено

- полноценное питание на всем маршруте
- трансферы: пятигорск-приэльбрусье-пятигорск
- гостиница в терсколе (3 ночи, 2-3 местное размещение)
- проживание в приюте на высоте (3-5 ночей)
- услуги гидов (1 гид на 4-5 человек). максимальное количество участников — 10 человек!
- общественное снаряжение: горелки, газ, веревки, gps-навигация
- сертификат об успешном восхождении
- канатная дорога на чегете (спуск с 3000 м.) и новая на эльбрусе (подъём до 3850 м и спуск обратно)
- аптечка первой помощи
- регистрация группы в мчс
- разрешение на вход в национальный парк

В стоимость не включено

- × прокат личного снаряжения (кошки, ледоруб, обвязка с карабинами, одежда, обувь, каска)
- × дорога из вашего города в пятигорск и обратно
- × 1-2 местное размещение в гостиницах (если не оговорено индивидуально)
- × страховка (по желанию)
- × расходы, не предусмотренные программой тура

Программа

День 1.
В первой половине дня состоится встреча всех участников в Пятигорске. Выбирайте рейсы с прилётом в аэропорт Минеральные Воды до 13:00 либо на день раньше. В 14:00 встреча всех участников в Пятигорске. Проводим инструктаж, подписываем договор, выдаём прокатное (кошки, ледорубы, каски, обвязки, карабины и т.д.) и общественное снаряжение (1-2 газовых баллона каждому, верёвки, котелки и газовые горелки). Упаковываем рюкзаки для более комфортного последующего использования и проверяем наличие всего требуемого.
Далее совместный поход в магазин снаряжения, где наши гиды помогут Вам докупить все необходимое для похода. Наши клиенты получают скидку 5% на любое снаряжение.
Грузимся в комфортный трансфер и переезжаем в Приэльбрусье. Заселение в гостевой дом в поселке Терскол, прогулка и совместный ужин.

День 2.
Первый акклиматизационный день. Подъём налегке на гору Чегет (3000м.) откуда открывается вид на Эльбрус с одной стороны и Главный Кавказский хребет с другой. Тренировка по технике хождения с палками и дыхания в условиях высокогорья. Ночевка в гостевом доме.

День 3.
Второй акклиматизационный день. Выход налегке до Обсерватории (3200 м.) Посещение водопада «Девичьи косы» и возвращение в гостевой дом.

День 4.
Подъём со всеми вещами по канатной дороге, заселение в приют на высоте 3850м. Этот приют станет нашим штурмовым лагерем на ближайшие дни. В приюте есть постоянное электричество, баня для просушки вещей, удобная столовая, также имеется возможность принять душ (за отдельную плату). Акклиматизационная прогулка налегке до Приюта 11 (4100м). Тренировка по технике хождения в кошках и работе с ледорубом (хождение и зарубание на снежно-ледовом склоне).

День 5.
Ранний подъём. Акклиматизация до высоты 4800 — 5000 метров над уровнем моря. Это нужно для того, чтобы организм почувствовал высоту и включил адаптационные механизмы для последующего восхождения на вершину. Возвращение в лагерь. Ночёвка на высоте 3800м.

День 6.
День отдыха. Этот день мы проведём в штурмовом лагере. Будем много есть, смеяться, играть в различные игры. Хороший отдых — залог успешного восхождения на вершину. Подготовка снаряжения к штурму. Ранний отбой около 18:00.

День 7.
День ВОСХОЖДЕНИЯ! Это самый важный и самый трудный день экспедиции. Подъём в час ночи. 1,5 часа на сборы. Обязательно перед восхождение мы завтракаем и пьём чай, компот или какао. Дальше идем пешком. Подъём в кошках, с ледорубами (при желании вы можете воспользоваться услугами ратрака или снегохода для заброски). К этому моменту Вы будете хорошо акклиматизированы и подготовлены к длительному восхождению. Подъём займёт от 7 до 12 часов, спуск дополнительно около 2-3 часов в зависимости от скорости группы.

День 8.
Спуск по канатной дороге до поляны Азау, где нас будет ждать трансфер. Отъезд в Пятигорск. Совместный праздничный ужин!

День 9-10.
Резервные дни на случай непогоды. Погода в горах нестабильная и очень изменчивая, поэтому резервные дни необходимы для успешного восхождения на вершину Эльбруса.
Сайт организатора