Восхождение на Эльбрус по северному склону

Общая информация

Стоимость:
18 000 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
10 дней / 9 ночей
Даты путешествий
  • 05 июн 2021 - 14 июн 2021
  • 04 июл 2021 - 13 июл 2021
  • 18 июл 2021 - 27 июл 2021
  • 01 авг 2021 - 10 авг 2021
  • 15 авг 2021 - 24 авг 2021
  • 29 авг 2021 - 07 сен 2021
  • 12 сен 2021 - 21 сен 2021

Описание путешествия

Восхождение на Эльбрус с севера – это путь первых покорителей горы. Если вы являетесь физически выносливым человеком и не хотите восходить на Эльбрус по самому легкому маршруту с юга, то северный путь – ваш маршрут. Подъем на эту вершину – это не только прекрасные фотографии на фоне заснеженных пиков Кавказа и затянутых дымкой облаков панорамы гор. Это своеобразный вызов самому себе.
Преодолев все сложности подъема, вы ощутите, насколько плохо знаете себя и свои возможности. Помимо этого, у вас есть шанс познакомиться более тесно с настоящим кавказским колоритом, вдоволь насладиться пейзажами и найти новых друзей, близких по духу. Эта экспедиция не только закаляет, но и сближает. Присоединяйтесь к восхождению на Эльбрус с севера вместе с компанией Climbing Brothers. Во время тура Вы сможете увидеть все красоты северной стороны: нарзановые источники, каменный мост, водопады, немецкий аэродром, каменные грибы и т.д.

В стоимость включено

- качественное питание на всем маршруте
- трансферы: пятигорск-приэльбрусье-пятигорск
- размещение на маршруте в палатках
- услуги гидов (1 гида на 4-5 человек). максимальное количество участников — 10 человек!
- общественное снаряжение: палатки, горелки, газ, веревки, gps-навигация
- сертификат об успешном восхождении
- аптечка первой помощи
- регистрация группы в мчс
- разрешение на вход в национальный парк

В стоимость не включено

- прокат личного снаряжения (кошки, ледоруб, обвязка с карабинами, одежда, обувь, каска)
- дорога из вашего города в пятигорск и обратно
- страховка (по желанию)
- расходы, не предусмотренные программой тура

Программа

День 1.
В первый день состоится встреча всех участников в городе Пятигорск в 14:00. Рекомендуем прилететь в аэропорт Минеральные Воды или ЖД вокзал Пятигорска до 13:00 или на день раньше. Совместно с гидами мы проведём инструктаж, выдадим всё общественное (палатки, газ, горелки, верёвки и т.п.) и прокатное (кошки, обвязки, ледорубы и т.п.) снаряжение, докупим всё необходимое снаряжение, а после отправимся на Поляну Эммануэля и установим там лагерь. Отсюда можно полюбоваться белоснежными пиками неприступной горы. Здесь происходит первая ночевка в палатках на высоте 2500 м

День 2.
На второй день начинается самое интересное. Вас ждет подъём на высоту 3000 м до немецкого аэродрома. Воздух становится чище, а дышать – всё сложнее. Неподалёку от аэродрома мы поставим палатки и проведём инструктаж.

День 3.
Процесс акклиматизации продолжается и на Третий день. Для этих целей вся команда выходит налегке до Северного приюта (высота 3750 м), по дороге мы посетим «каменные грибы» и «лунные» поля, после чего снова возвращаемся в лагерь. Чтобы облегчить переноску рюкзаков, мы делаем заброску части вещей до штурмового лагеря в этот день.

День 4.
На четвёртый день вас ожидает еще одна ступень – подъем и ночёвка в «Северном приюте». Здесь же происходит тренировка по технике ходьбы в «кошках» и обращению с ледорубом. Спать вы будете на высоте 3750 метров, и это будет самая запоминающаяся ночь в вашей жизни.

День 5.
Последний этап акклиматизации – 5 день. Группа поднимается на высоту 4800 метров. Данный подъем – уже своеобразный рекорд практически для всех людей, которые не поднимались выше 9-10 этажей в домах в течение одного дня. Именно в это время начинают работать адаптационные механизмы организма, которые подготовят нас к восхождению на высоту более 5000 м.

День 6.
После тренировок и акклиматизации необходимо хорошо отдохнуть, для чего выделяется шестой день. Параллельно происходит подготовка к восхождению: упаковываются рюкзаки, проверяется снаряжение, проводится дополнительный инструктаж. В 18.00 всех ждет ранний отбой.

День 7.
День восхождения ждет вас на седьмой день экспедиции. Встать необходимо в полночь, чтобы к обеду взойти на вершину. На сборы выделяется полтора часа, за которые нужно успеть сытно поесть (как правило это каша и сладкий чай, компот или какао). Группа выходит в полной экипировке, при необходимости в связке, чтобы минимизировать любые риски. Подъем длится от 7 до 12 часов, в зависимости от погодных условий и скорости группы. На вершине можно вдоволь насладиться пейзажами, сделать множество фотографий и почувствовать себя королём мира. Спуск займёт не более 4 часов.

День 8.
На восьмой день пора прощаться с Эльбрусом. Спуск осуществляется по тому же маршруту: до поляны Эммануэля и дальше до ущелья Джилы-Суу, по дороге можно попить нарзанов и посетить несколько достопримечательностей «каменный мост», водопад «Султан», нарзановые «ванны», а после вы отправитесь в Пятигорск.

День 9-10.
В план восхождения заложены 2 дополнительных дня, поскольку при ухудшении погоды ни один гид не станет рисковать жизнями туристов, в связи с чем у нас будет достаточно времени, чтобы дождаться подходящих условий и успешно взойти на вершину .
Сайт организатора