Базовый лагерь Эвереста

Общая информация

Стоимость:
1 130 долларов
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
16 дней / 15 ночей
Дата путешествия:
  • 03.11.2020 - 18.11.2020

Описание путешествия

Непал. 8 из 14 самых высоких вершин мира.
Туристы со всего света едут сюда, чтобы любоваться красивейшими горами и впитывать уникальную атмосферу этого места.
Предлагаем вашему вниманию трекинг к Базовому Лагерю Эвереста (Everest Base Camp). Ноябрь – это именно тот месяц, когда можно спокойно решиться на такой поход. Тёплый летний Катманду, стабильная солнечная погода и первые приятные заморозки в горах, марсианские пейзажи и прекрасный Эверест, гостеприимный Непал с его жителями, невероятный перелёт до Луклы, Загадочные озёра Гокио, Базовый Лагерь Эвереста (5340м.), Гора Кала-Патхар (5540м.), Гора Гокио Ри (5340м.) и почти каждодневные зрелищные закаты над Эверестом, Лхоцзе и Ама-Даблам – это малая часть того, что вас ждёт в Непале и в нашем путешествии к Эвересту.
Небольшой аэропорт в городе Лукла в восточной части Непала, где и начнётся наш трекинг, по праву можно назвать одним из самых опасных аэропортов мира, всплеск адреналина и эмоции сопровождают посадку, и взлет где полоса начинается обрывом и заканчивается каменной стеной холма. Аэропорт назван в честь первых покорителей Эвереста: Тенцинга Норгея и Эдмунда Хиллари. Взлетно-посадочная полоса протяженностью 527 метров расположена под уклоном 12 % на отметке 2860 метров над уровнем моря. В этом полёте открываются виды на заснеженные гималайские хребты и величественный Эверест. В этом аэропорту начнётся и закончится наше совместное приключение.

В стоимость включено

- проживание в гостиницах в катманду (2 ночи)
- проживание в лоджах на треке
- трансфер аэропорт — катманду
- перелёт катманду – лукла — катманду
- сопровождение местного англоязычного гида и русскоязычного гида от climbing brothers
- русско-непальский гид-переводчик
- разрешения (permit) на вход в заповедник sagarmatha conservation area и индивидуальная карточка треккера (tims)
- оформление разрешений и карточек треккера до вашего прилёта. вам не придётся тратить на это своё время
- экскурсии по достопримечательностям катманду в один из оставшихся свободных дней или подъём на гору шивапури
- групповая аптечка
- все необходимые консультации на этапе подготовки и во время похода
- ужин в национальном стиле в начале или в конце тура в катманду
- снаряжение на рафтинг

В стоимость не включено

- авиаперелёт в катманду (приемлемая цена для билета около 30 000 рублей в обе стороны)
- непальская виза (30$ на 15 дней). если задержитесь на 1 день – ничего страшного, а вот если общее количество дней составит 17 и более, то лучше взять визу за 40$ на 30 дней
- питание в катманду и на треке (18-27$ в день)
- душ (2-3$ с человека)
- алкоголь и сувенирная продукция
- носильщики (15$ в день до 20кг. груза) (один носильщик может быть нанят на 2 или 3 человек исключительно по желанию)
- чаевые гидам, не обязательно, но им будет приятно. (100$ со всех)
- медицинская страховка (от 1000 до 2000 рублей, в зависимости от страховой компании и условий страхования)
- прочие расходы не указанные в программе

Программа

День 1. Прилёт участников в Катманду. Встреча, размещение, прогулка по городу, ознакомление с памятниками архитектуры.

День 2. Вылет в Луклу. Переход до Монджо. Весь полет до Луклы займёт недолгих 20-35 минут, за которые самолёт пролетит около 140 км, вы успеете полюбоваться зелёными долинами, увидеть заснеженные шапки величественных гор и поздороваться с Эверестом с высоты птичьего полёта. Небольшой набор высоты и вы в деревушке Монджо. Высота: 2873 м. Переход: 12 км.

День 3. Переход в Намче базар. На самый верх холма. Горные тропы будут виться через ущелье вдоль горных рек и водопадов по живописным рододендроновым лесам, проходя мимо святынь: красочный молитвенный барабан, причудливо разрисованные буддийские храмы и придорожные камни Mani Stone расписанные словами священной молитвы Ом Мани Падме Хум. Высота: 3490 м. Переход: 5.1 км.

День 4. Переход в Нижнее Пангбоче. В этот день мы пройдём до прекрасной деревушки и поселимся в Лоджи у представителя народности РАИ, где будет возможность познакомиться с его бытом и традиционной кухни региона Кхумбу. Высота: 3830 м. Переход: 13 км.

День 5. Переход в Дингбоче. Очень рано мы придём в поселение. Разместимся в Лоджии, возьмём необходимые вещи и налегке сходим на акклиматизацию на гору Нангкартшанг до 5000 м. Высота: 4340 м. Переход: 6.5 км.

День 6. Переход в Лобуче и чуть выше до Итальянских ночёвок. Здание, в котором раньше была исследовательская станция, а сейчас находится комфортабельная Лоджа с вкусной едой и горячим бесплатным душем. Здесь мы проведём 2 ночёвки. Высота: 5070 м. Переход: 9.3 км.

День 7. Подъём на базовый лагерь и Кала-Патхар. Ранний выход, чтобы успеть на рассвет на гору Кала-Патхар, чтобы насладится видами на утренний Эверест. Прогулка до Базового Лагеря и возвращение в тёплую Лоджу. Высота: 5070 м. Переход: 16 км.

День 8. Трекинг через Чо ла пасс до озёр Гокио. Наш путь будет лежать через перевал Чо ла высотой 5440 м. Подъём будет крутой, а спуск до озёр очень пологий. Наши гиды проведут дополнительный инструктаж перед его переходом. Ночёвка у прекрасных озёр Гокио. Это один из самых тяжёлых переходов. Высота: 4750 м. Переход: 19 км.

День 9. Подъём на Гокио Ри и прогулка к верхним озёрам Гокио. С горы Гокио Ри (5360 м.) открывается не менее прекрасный вид, чем с Кала-Патхара, далее прогулка к верхним озерам, откуда нам откроется вид на ещё один восьмитысячник Чо-Ойю. Возвращение обратно в лоджии. Высота: 4750 м. Переход: 14 км.

День 10. Переход в Форце Тенга. На протяжении всего маршрута нас будут сопровождать птицы Кондоры, парящие в термических потоках долины. Высота: 3740 м. Переход 14 км.

День 11. Переход в Намче Базар. Возвращение по знакомым местам. Возможность приобретения местных сувениров, изделий из шерсти яка, ячьего сыра, кашемира. Здесь всё это более натуральное. Посещение местных ступ и храмов. Высота: 3470 м. Переход: 8.3 км.

День 12. Переход в Пхакдинг. Высота: 2680 м. Переход: 10 км.

День 13. Переход в Луклу. Размещение в гостевом доме. Прогулка и вкусная булочная, которую вы оцените по достоинству только по возвращении с трекинга. Регистрация на рейс. Высота: 2860 м. Переход: 7.5 км.

День 14. Отлёт в Катманду. Мы можем прилететь в Катманду на 2 дня позже, если аэропорт Луклы или Катманду будет закрыт по причине непогоды. Поэтому рекомендуем вам брать билеты на дату окончания нашего тура (на 16 день, не раньше). Также, у вас будет возможность доплатить 200$(на месте, поэтому рекомендуем их взять с собой на трек.) к стоимости тура и гарантированно улететь на вертолёте.

Дни 15-16. Запасной день на случай закрытого аэропорта в Лукле.
Сайт организатора