Фототур к горам Народная и Манарага

Общая информация

Стоимость:
23 400 рублей
Путешествие к вершинам:
Команда:
Длительность:
12 дней / 11 ночей
Месяцы путешествий:
По запросу

Описание путешествия

Фототуры это вещь очень и очень специфическая. В них соединены две большие страсти - любовь к фотографии и любовь к туризму. На этой странице мы предлагаем вашему вниманию фототур на Приполярном Урале, по основному и самому популярному маршруту - Желанная - гора Народная - гора Манарага - Желанная. Если вы заядлый турист-походник, да к тому же еще и любитель художественной фотографии, то этот тур для вас. Основная цель этого фототура - это красивые фотографии, которые вы сможете потом разместить у себя в блоге, на сайте, распечатать принты и т.д. Именно поэтому мы удлинили стандартный 9-дневный поход на Народную и Манарагу до 12 дней. В этом походе с группой по умолчанию идут два проводника. Один - проводник-фотограф, а второй - проводник, отвечающий за хозяйство. Так же можем отправить дополнительных проводников-носильщиков (шерпов), которые понесут ваши вещи или фотооборудование.

В стоимость включено

- все трансферы: трансфер на внедорожной технике до базы желанная (урал-вахтовка). трансфер на трэколе от базы желанная до перевала валдик в первый день и от перевала валдик до желанной в последний день. если группа 5-6 человек, то трэкол увезет всех - и людей, и вещи. если группа более 6 человек, то трэкол везет все рюкзаки и 1-2 человек. остальные идут пешком (около 16 км)
- услуги двух проводников: один проводник-фотограф и один проводник-хозяйственник. в обязанности проводника-фотографа входит общее руководство фотопроцессом: выбор мест для фотосессий, выбор времени съемок, общее руководство походом. в обязанности проводника-хозяйственника входят: приготовление пищи, обязанности продхоза и завхоза, активная помощь в установке лагеря
- аренда туроборудования (палатки, спальники, туристические коврики, гермаупаковки, котлы+кухонная посуда, топор, тент, газовые горелки с газом)
- организационный сбор при оформлении лицензий на посещение парка югыд ва
- продукты питания. продуктовая раскладка походная, с сухарями, с сушеным мясом и сушеными овощами. общий вес продуктов около 600 грамм на человека в день (средняя раскладка)

В стоимость не включено

- аренда дополнительного оборудования: трекинговые палки, рюкзак, индивидуальный джет-бойл с газом, солнцезащитные очки и т.д. (список предварительно высылается и согласовывается)
- услуги дополнительного проводника-шерпа, который будет нести ваши вещи (если у вас с собой много фото-оборудования)
- организация дополнительного сплава или похода до или после фототура. организация рыболовного тура или охотничьего тура (если сезон открыт и строго вне территории национального парка югыд ва)
- отдых в коттедже или на базе отдыха с любой культурной программой
- баня на базе желанная
- проживание на базе желанная

Программа

День 1.
Встреча группы туристов на вокзале города Инта. Группа собирается примерно к 8-9 часам утра. К этому же времени на вокзал приезжает наша машина (Урал-вахтовка), подъезжают проводники. Члены группы знакомятся между собой и знакомятся с проводниками. Решаются последние организационные вопросы (если они остались)
Фототур к горам Народная и Манарага
Трансфер на вахтовке (Урал или Камаз) от вокзала Инты до базы Желанная. Примерно 120 км по грунтовке с несколькими переправами. В пути около 6 часов.
По приезду на Желанную обед на костре или на газовых горелках.
Трансфер на Трэколе от Желанной до перевала Валдик (16 км, 1-1,5 часа в пути). Если группа 5-6 человек, то на Трэколе едут все, а если больше, то Трэкол берет на борт все рюкзаки и 1-2 человек, а остальная группа идет пешком.
По прибытию на место установка лагеря. Приготовление ужина. Вечерний отдых
Если позволяет световой день, то возможна первая рекогонсценировка для будущих фотосессий.

День 2-3.
2-ой день. Пеший переход на озеро Бублик (под перевал Кар-Кар). Переход под нагрузкой, т.е. рюкзаками. Расстояние около 6 км - это немного, но тропа местами идет круто в гору. Физическая нагрузка будет довольно серьезной.
Фототур к горам Народная и Манарага
На озере Бублик ставится базовый лагерь - устанавливаются палатки,, готовится обед/ужин.
Закатная съемка с перевала Кар-Кар (в этом случае ночевка будет в базовом лагере на озере Бублик)
Некоторые желающие могут уйти на закатную съемку с плато Народная (на карте фото-точки 3 и 4). В этом случае часть группы будет ночевать на плато, т.е. уйдут туда с частью кемпингового оборудования (палатки, спальники, горелки и т.д.)
3-ий день. На следующий (третий по счету) день вся группа поднимается на вершину горы Народная. Фотосессия на вершине горы Народная.
Спуск к озеру Бублик, к базовому лагерю. Сбор лагеря и переход через перевал Кар-Кар и переход к фототочке 6 (смотрите на карте справа). Установка лагеря у подножья горы Янченко.
Желающие могут сделать переход к фототочке 9 для закатной фотосъемки

День 4-5.
4-ый день. Переход под нагрузкой (с рюкзаками) до устья ручья Олений (около 7 км). Установка лагеря.
Фототур к горам Народная и Манарага
Вечером, на закате, подъем на вершину Победа (1581 метр). При желании, можно остаться на вершине и заночевать, а на следующее утро организовать рассветную фотосъемку.
5-ый день. Пеший переход от ручья Олений до ручья Студенческий. Это уже основание горы Манарага. Тут ставится базовый лагерь, из которого будут осуществлены радиалки на Манарагу и другие прилегающие вершины.
Фототур к горам Народная и Манарага
Восхождение к фототочке 8 (смотрите карту справа). Съемка Манараги на закате и возвращение в базовый лагерь.

День 6-7.
6-ой день. Весь день будет посвящен подъему на вершину горы Манарага. Общий километраж радиалки около 15 км.
Фототур к горам Народная и Манарага
Гора Манарага довольно капризна и не всегда "пускает" туристов на вершину. Чаще всего группа поднимается на перевал Студенческий и там ждет погоды, которая позволила бы подняться на вершину Манараги. Со Студенческого перевала открываются очень красивые виды, поэтому ожидание погоды не "пустое" и не тягостное - фотографам есть чем заняться.
7-ой день. Возвращение на стоянку к Оленьему ручью.Сбор катамаранов, укладывание вещей.
Фотосессия на Оленьем ручье. В окрестностях есть точки, с которых открываются живописные виды долины реки Манараги и прекрасные виды перевала Кар-Кар.

День 8-9.
8-ой день. Пеший переход от Оленьего ручья к подножью горы Янченко и установка лагеря. Маршрут построен так, что группа возвращается по той же самой линии, что и шла к Манараге. В связи с этим делаются закладки продуктов: чтобы не тащить на себе лишний вес на стоянках "перевал Валдик", "озеро Бублик", "гора Янченко" и "ручей Олений" делаются продуктовые закладки. Для этого все продукты рассортированы и упакованы по дням.
Фототур к горам Народная и Манарага
Фотосессия на перевале Кар-Кар. С Кар-Кара в ясную погоду открываются очень живописные виды горы Народная, иногда виден профиль Манараги, красивейший вид долины реки Манараги. Особенно радуют осенние краски - желтый, красный, зеленый.
9-ый день. Пеший переход от подножья горы Янченко до перевала Валдик (первая стоянка). Группа идет через перевал Кар-Кар.
К моменту приходы группы к перевалу Валдик тут уже должен стоять Трэкол. Группа загружается в машину (или грузит вещи, а сама идет дальше налегке). Трансфер/переход до базы Желанная.

День 10-12.
В этом фототуре мы заложили три резервных дня на погоду. Основная цель группы - это вывезти на своих флэшках мегабайты хороших фотографий, а для этого зачастую надо ждать хорошей солнечной погоды. Вот именно на этот случай мы и удлинили стандартный 9-дневный поход до 12 дней. Кроме того, не надо забывать, что в фототурах у туристов всегда более тяжелые рюкзаки (из-за фотооборудования), поэтому дневные переходы, возможно, будут короче. В общем, для этих самых форс-мажоров мы и заложили три запасных дня.
Сайт организатора